ID работы: 4995729

Дедушка Мороз Алисы..

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мама и папа рядом.

Настройки текста
Примечания:
-Анна Васильевна, я могу увидеться с ней?- поинтересовалась девушка, вставая с места и направляясь к двери. -Да, Пелагея, можешь,- женщина кивнула головой,- она ждёт тебя. Девушка вышла из кабинета директора направляясь к дверям комнат, где находились дети. В данное время у них был свободный час, и поэтому каждый занимался своим делом. Маленькая Алиса сидела одна в углу комнаты и раскрашивала какие-то картинки. -Мама,- увидев Пелагею, маленькая девчушка пяти лет подбежала к блондинке. -Привет, моя маленькая,- садясь на колени и обнимая малышку, Пелагея начала целовать ее лицо. -Мамочка, ты за мной?- в глазах малышки была надежда на то, что она сегодня поедет домой. Пелагея в очередной раз не хотела расстраивать малышку, но выхода не было. Девчушке опять придётся остаться здесь ещё некоторое время. -Алисочка, я почти собрала все документы,- у Поли в уголках глаз начали собираться слезы, она очень хотела забрать свою уже такую родную малышку домой, но надо оформить документы до конца, без них девочку не отдавали,- к концу месяца мы будем дома, вместе, моя хорошая. -А папа где?- девочка начала вытирать слезы с глаз мамы, пытаясь остановить свои. -Папа уехал в другой город, но он просил передать, что очень любит тебя,- Пелагея взяла на руки малышку и прошла в комнату, в которой малышка находилась до этого. -Мама, я написала письмо дедушке Морозу, ты передашь?- девчушка протянула письмо и улыбнулась своей восхитительно-заразительной улыбкой. -Конечно, моя маленькая,- блондинка поцеловала Алису в кончик носа, отчего та заливисто рассмеялась, заражая всех своим хорошем настроением,- котёночек, мне пора уже. Когда я приеду в следущий раз, ты уже поедешь домой. -Ура,- воскликнула малышка,- я люблю вас, мама. -Мы тоже любим тебя, Алисонька,- Поля поцеловала девочку в висок и поставила на пол, на прощанье оставляя ей небольшую коробочку, в которой были самые любимые конфеты девочки,- потом откроешь,- шепнула она на ушко малышке,- пока, моя хорошая. -Пока, мамочка,- девочка подбежала к Пелагее и обняла ее за ноги, блондинка ненавидела прощаться с этой малышкой, поэтому на глаза снова навернулись слезы.

***

      Пелагея вышла из здания, тепло закутываясь в свою шубу, на улице уже был декабрь. Снег сыпал огромными хлопьями, заметая абсолютно все на своём пути. Витрины магазинов были готовы к самому масштабному празднику, за стёклами стояли различных размеров ёлки и дедушки Морозы с животными, мигали яркие гирлянды и елочные украшения. Девушка подошла к машине, в которой ее уже минут пятнадцать ждала подруга. -Спасибо, что приехала,- она села в машину, поцеловав Гагарину в щеку. -Поль, ну о чем ты? Ты же знаешь, что я всегда готова помочь,- Полина крепко обняла подругу, успокаивая ее,- как там Алиска? Что с документами? -Алиса хорошо, передала мне письмо деду Морозу,- вздохнула Пелагея, доставая письмо маленькой девочки,- остались последние бумажки, и мы с Димой сможем забрать ее домой. Спасибо тебе, Полин. -Я так рада за вас,- она ещё раз обняла подругу,- не благодари, родная. -Да если бы не ты, и ваша помощь фонду, мы бы с Димой никогда не познакомились с моей малышкой,- Поля сидела и вытерала слезы, которые категорически отказывались прекращать течь. -Поехали домой,- утвердительно сказала Гагарина и завела машину. Через сорок минут они подъехали к дому Пелагеи, попрощавшись и договорившись о завтрашней встречи, девушки разошлись/разъехались по домам. Пелагея зашла в прихожую, включая свет и начиная раздеваться. Убирая все свои вещи по полкам и переодеваясь в домашнюю футболку и шорты, она села на кровать и позвонила любимому. Гудки длились для неё невероятно долго и мучительно, но Дима все же взял трубку. -Привет, моя родная,- прошептал он уставшим голосом. -Привет, Димуль,- ее губы тут же тронула нежная улыбка, она скучала по нему. Но поехать с ним не было возможности, так как нужно было собирать все документы, чтобы забрать Алису до нового года домой. -Ты как?- он очень переживал за любимую, так как все эти сборы документов неплохо потрепали ей нервы. -Я хорошо, только от Алисы приехала. Ты как?- она улеглась на подушку, подкладывая ладонь под щеку. -Я только с концерта в отель приехал, вещи собираю, завтра уже рядом буду. Как там наша девочка? -Она передала тебе, что очень любит,- Пелагея поднялась с кровати и достала письмо малышки,- ещё она дала мне письмо деду Морозу. -Прочитаешь?- спросил Дима, вздыхая. -Да, конечно,- Пелагея открыла письмо и пробежалась глазами по нему, письмо было написано взрослым почерком, но это понятно, девчушка писать ещё не умела,- слушай,- вздохнула блондинка,- "Дорогой Дедушка Мороз, я тебя очень люблю и верю, что ты есть. Пожалуйста, сделай так, чтобы мама и папа наконец были рядом. Я больше ничего у тебя просить не буду, просто хочу быть рядом с мамой и папой. С любовью, Алиса",- Пелагея всхлипнула, вытирая слезы, которые снова не оставляют ее. -Поленька, не плачь,- Дима тысячу раз уже пожалел, что попросил прочитать любимую письмо малышки,- я завтра приеду, мы все подпишем. И заберём Алису домой. Я поговорю с Яной, она ускорит этот процесс, сейчас ложись спать, родная, утром я буду рядом. -Спасибо тебе, Дим,- все ещё всхлипывала девушка,- я уже не представляю себя без Алисы. -Я тоже, Полюш, ложись спать, я уже выезжаю в аэропорт,- мужчина очень жалел, что она прочитала письмо, находясь одна дома. Ему так хотелось ее обнять и поцеловать,- спокойной ночи, родная. -Спокойной ночи, милый. Жду тебя,- девушка положила трубку и окунулась в волну воспоминаний.

***

-Поли,- подлетела Гагарина к девушке,- поехали с нами в детский дом, мы сегодня с Васей в гости к деткам едем, давай с нами? -Ну поехали,- согласилась девушка, Дима был на гастролях, поэтому дома одной делать нечего. -Тогда собирайся, я тебя жду,- пролепетала Полина, садясь на кровать. Пелагея достала из гардероба платье, которое было чуть выше колен чёрного цвета. Платье прекрасно подчеркивало фигуру девушки. Слегка наложив макияж и подкрасив губы, девушки отправились к машине. На улице была ранняя осень, поэтому было не совсем холодно, но уже и не жарко. Подъехав к детскому дому, они встретились с Васей и отправились внутрь. В дверях здания их встретила Анна Васильевна, директор данного заведения. -Здравствуйте, спасибо, что приехали,- она расплылась в благодарственной улыбке. -Здравствуйте,- хором сказали артисты и улыбнулись,- ну что вы, Анна Васильевна,- продолжила Гагарина,- мы рады, что вы нас пригласили. -Это Наташенька все организовала,- директор провела артистов в раздевалку, показывая, где можно раздеться,- пройдемте к деткам, они вас с самого утра ждут. Молодые люди прошли на второй этаж, в огромном холе сидели дети, увидев артистов они начали хлопать и кричать, окружая их со всех сторон. Пелагея тут же обратила внимание на маленькую девчушку, забившуюся в углу. -Анна Васильевна,- позвала девушка директора,- а почему та малышка сидит одна в углу? Директор повернула голову в сторону девчушки, чтобы посмотреть кто там сидит. -Пелагея, правильно?- уточнила женщина, на что Поля кивнула головой,- это Алиса, она у нас живёт с самого рождения, но не любит общаться со всеми. Она постоянно у нас одна. -Можно с ней поговорить?- осторожно спросила Пелагея. -Конечно,- кивнула для уверенности женщина и ушла ко всем ребятам, которые во всю брали автографы у Полины и Васи. Пелагея посмотрела на друзей и, развернувшись, отправилась к Алисе. -Привет,- шёпотом сказала девушка, просаживаясь рядом с малышкой. -Здравствуйте,- так же шёпотом ответила девчушка, поднимая голову на Пелагею. -А ты чего тут одна сидишь? -Я маму жду,- ответила малышка, у Поли от этих слов перевернулось все внутри, а сердце начало биться с двойной скоростью. После этих слов она поняла, что она заберёт эту маленькую девочку себе, что это ее малышка. -Маленькая,- так же шёпотом продолжила Пелагея,- солнышко моё. -Ты моя мама?- тут же поднимая глаза на Пелагею, со слезами на глазах зашептала Алиса. -Да, маленькая,- вытирая слезы и обнимаю девочку, шептала Пелагея,- прости, что меня долго не было рядом. Пелагея поднялась и взяла малышку к себе на руки, по пути выискивая Полину. Алиса легла на плечо к девушке, крепко прижавшись и не выпуская платье блондинки из своих маленьких ручек. -Полина, вот ты где?- наконец нашла подругу. -Ты чего плакала? -Уже не важно, Полин,- махнула рукой Пелагея,- вот, познакомься. Это Алиса. -Привет, солнышко,- Полина улыбнулась малышки, которая повернула голову на голос девушки,-я Полина. -Здравствуйте,- прошептала девчушка, утыкаясь носиком обратно в шею Пелагеи. -Надо поговорить,- поставила перед фактом Поля подругу,- Алиса, посиди, пожалуйста, с дядей Васей. Пелагея передала Василию на руки девочку и отправилась с Полиной на поиски Анны Васильевной. Когда Пелагея собрала подругу и директора вместе, она твёрдо произнесла: -Я хочу забрать Алису себе, все документы будут собраны. Анна Васильевна тут же обрадовалась, что у Алисочки появится семья, а Гагарина стояла с огромными от шока глазами.

***

      Утром Пелагея проснулась от нежных поцелуев, открыв глаза и потянувшись, она улыбнулась и обняла любимого. -Доброе утро, родная,- он снова поцеловал ее,- я же обещал утром быть рядом. -Доброе,- она не переставала улыбаться. -Глаза красные, долго ты вчера плакала?- Дима провёл большими пальцами по щекам девушки. -Нет,- помотала головой девушка,- практически сразу уснула. -Смотри мне,- он поцеловал её в кончик носа,- иди завтракай, все готово уже. И поедем наконец подпишем оставшиеся документы и за Алисой. -Димка,- Пелагея сначала не очень поняла, что происходит,- так ещё же... -Поль,- Дима перебил девушку,- Яна договорилась обо всем ещё вчера, я ей сегодня звонил, когда прилетел. -Боже, Димка,- Пелагея подскочила и начала обнимать любимого,- спасибо. Она убежала в душ принимать водные процедуры. Через полчаса Пелагея была уже готова ехать за своей малышкой.

***

      Подписав все нужные документы, молодые люди поехали к детскому дому, чтобы наконец-то забрать свою малышку домой. В дверях молодых людей ожидала Анна Васильевна, которую пара предупредила заранее о своём приезде. -Здравствуйте,- в один голос поздоровались молодые люди. -Здравствуйте, вы Алису уже насовсем забираете?- задала вопрос директор. -Да, документы все готовы.- ответила Пелагея. -Тогда пройдемте, Алиса вас каждый день ждёт.- у молодых людей появилась улыбка.       Они зашли во внутрь и тут же поднялись на второй этаж к комнате дочки. Дверь была закрыта, Поля тихонько постучала костяшками пальцев и заглянула в комнатку. Девочка сидела за своим столом и раскрашивала картинки. Она повернула голову в сторону двери и тут же подскочила со своего стульчика, залетая в объятия своего отца и обнимая обоих родителей. -Мама, папа,- воскликнула она. -Дочка, мы за тобой приехали,- целуя малышку в обе щеки, произнесла Пелагея,- собирайся, солнышко. -Ура, домой!- девочка была в полном восторге, она соскочила с рук и начала собирать все свои немногочисленные вещи. -Дим, посиди с Алисой и помоги ей, а я пойду решу последние вопросы. -Хорошо, родная,- Дима сел рядом с малышкой и начал аккуратно складывать ее вещи. Пелагея пошла в кабинет директора писать заявление и отдавать все нужные документы, которые требовались, чтобы забрать дочь. -Всё, Пелагея, готово, можете забирать девочку к себе,- Анна Васильевна подписала последние документы и отдала нужные назад Пелагее. -Спасибо, Анна Васильевна,- Пелагея поблагодарила женщину и, попрощавшись, покинула кабинет. Она зашла обратно в комнату к Алисе. -Дочка, теперь домой!- она взяла на руки малышку, которая была готова ехать домой, Дима взял вещи, и они пошли к машине. Он усадил своих девочек в машину на заднее сидение, вещи убрал в багажник. Сам сел за руль, и они поехали домой.

***

-Вот, малышка, мы и дома,-сказала Пелагея, занося девчушку в дом и ставя ее на ноги,- проходи, моя хорошая. Пелагея разделась и помогла раздеться дочки, Алиса прошла вперёд внимательно рассматривая дом. -Поль, возьми вещи, пожалуйста,- Дима следом зашёл в дом,- и покажи Алисе ее комнату. Девушка забрала вещи девчушки и повела ее в свою комнату, когда малышка зашла во внутрь, ее глаза загорелись от счастья. Комната выглядела, как настоящая спальня принцессы. Она была выполнена в розовых тонах, по всему периметру лежало множество игрушек, а гардероб был заполнен одеждой. -Малышка, я так рада, что ты дома,- Пелагея обняла девочку и прижала к себе. В комнату в это время заглянул Дима и, подойдя к своим девочкам, тоже обнял их. -Мам, Дедушка Мороз существует,- воскликнула Алиса. -Конечно, существует,- улыбнулась Пелагея, у которой от счастья слезы текли. -Это он сделал так, чтобы вы оказались рядом. Я просила его,- родители поцеловали дочку в обе щеки и крепко обнялись. Теперь они вместе. Теперь их трое. Они самая счастливая семья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.