ID работы: 4995204

Репетиция

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-- Я люблю тебя. -- Нет, не любишь. Но спасибо, что сказала. -- Та-а-ак. А теперь повтори то же самое, только менее жизнерадостным тоном. -- Баффи, тебе не кажется, что в этой мрачной истории нужен оптимистический штрих? -- В этой мрачной истории нужен открытый финал. Чтобы никому не было обидно. -- Получится не открытый финал, а открытый вопрос: кто я – несчастная жертва или неблагодарный кретин? Или то и другое сразу? Мне уже обидно. А как представлю, что прочту в… -- Интернет отключим на год. Потом о нас позабудут. -- Не уверен. -- Ладно. Что ты предлагаешь? -- Ну, можно, я тебе хотя бы подмигну?. Ты только вдумайся: шипперы ночами не спали, рыдали в подушку, мечтали, верили, надеялись, и вдруг – бац! Такой конфуз. Как бы чего не случилось. -- Плохо ты их знаешь. -- Как сказать. С некоторыми особо рьяными я иногда переписываюсь. -- О’кей. Отключим Интернет на пять лет. А теперь к делу. Я люблю тебя. -- Спасибо, что сказала. -- А где «Нет, не любишь»? -- Черт. Забыл. М-м-м, а голос дрогнул убедительно? -- Я уже плачу. -- Злая ты, Саммерс. -- Спайк, мою злость не осознают. Ее чувствуют на себе. -- На драки у нас нет времени. -- А на репетицию – есть. Дубль три. Я люблю тебя. -- А уж как я люблю! -- Спайк! Ну будь же ты человеком! -- Кажется, в сценарии этого нет. По сценарию Спайк должен выдать идиотскую фразу, идиотски расхохотаться и по-идиотски сгореть в идиотском пламени! Интересно, только он при этом чувствует себя полным идиотом? Как тебе удается быть такой убедительной? Привычка притворяться? «Я люблю тебя»… Тьфу! -- Я люблю тебя. -- Нет, не любишь. Но спасибо, что сказала! Ну как? Счастлива? Никому не обидно? -- Дурак. -- Баффи… -- Если ты в самом деле не видишь разницы… -- Прости. Я больше не буду. -- Будешь-будешь. Это было так… прочувствованно! -- Ах, так?! Ну все, Саммерс. Считай, что ты только что подписала свой смертный приговор! -- Стой, где стоишь, вампир! Выясним отношения после исполнения твоего смертного приговора. -- Какой цинизм! И я еще хотел, чтобы шипперы убедились в нашей любви? Нет, не буду тебе подмигивать. Я сделаю зверское лицо, чтобы все увидели: эти жалкие домогательства меня попросту оскорбляют! -- Бедные фанаты! Они этого не переживут. -- Искусство требует жертв! -- Злой ты. Нельзя бросаться в крайности. -- Ты же хотела драму? Я еще зубами поскрежетать могу. Или укусить тебя на прощание. Для эффектности. -- Все равно последнее слово будет за мной! Я не отдам нежные души зрителей на поругание! -- Дорогая, какое слово? «Это сделал Спайк»? Слабое утешение для истерзанных сердец! -- Я улыбнусь. Тот, кто верит, сразу все поймет. -- А остальные решат, что ты – воскресший Изначальный! Извини, Бафф, но улыбаешься ты иногда весьма зловеще. -- Вот и чудесно. Тогда уж точно никому не будет обидно. Включая поклонников Изначального.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.