Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4995072

Как я выжил с соседом

Слэш
R
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 285 Отзывы 217 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Сон у меня был очень тревожный этой ночью, так как у меня вдруг снова поднялась температура, а потом ещё и знобить начало. Потому утром, глядя в зеркало, я осознал, почему врачи рекомендуют всем высыпаться. Полностью разочаровавшись в том чуваке, что отражался в зеркальной глади, я фыркнул. Принять утренний душ не получится теперь, а я уже так к этому привык… Пришлось просто хорошенько умыться. Выйдя с ванной, я поплёлся на кухню, где уже был Тэхен. Видимо, он проснулся намного раньше. — Доброе утро, — поздоровался я с ним, садясь за стол и наблюдая за тем, как он достаёт кружки со шкафа. — Доброе, — он повернулся ко мне. — Как самочувствие? Я ухмыльнулся: — Тебе, и правда, интересно или ты спрашиваешь для того, чтобы убедиться, что мне все ещё хреново? Тэхен даже не улыбнулся, заставив меня чувствовать себя неловко. — Так тебе ещё плохо? — спросил он, серьёзно разглядывая меня. — Температура есть? Я думал, что он начнёт руки распускать, пытаясь проверить мой лоб, но он не стал этого делать, и я обрадовался. «Точно обрадовался?» — хихикнул Джо. — Да, небольшая температура ещё есть, но моя мама ее никогда не сбивала, — сказал я, заметив взволнованность Тэхена. — Это надо пережить. Тэхен некоторое время продолжал серьёзно глазеть на меня. Но позже вдруг рассмеялся. — Пережить? Говоришь так, будто смертельно болен, — сквозь смех проговорил он. Затем, отсмеявшись, добавил. — В любом случае, я рад, что тебе хоть немного лучше. Я удивлённо моргал глазами. Он не лукавил и был искренним, и почему-то от этого мне стало так хорошо на душе. — Да, мне уже лучше. Спасибо тебе за то, что вчера позаботился обо мне. Я улыбнулся ему настолько жизнерадостно, насколько позволяло мое смущение в данный момент. Все же, непривычно говорить так дружелюбно с Тэхеном. Видимо, он тоже счёл это неприемлемым элементом в нашем общении, а потому удивлённо уставился на меня. — Что? — неловко рассмеялся я. — Это было слишком мило, да? — Ага, — кивнул Тэхен, все ещё остолбенело глядя на меня. — Слишком… Закипел чайник и Тэхен встал его выключить. Завтрак проходил в полном молчании. Мы просто ели и не говорили ни о чем. Каждый из нас был в хорошем расположении духа, что было большой редкостью. Во всяком случае, так идиллично все было, пока я не вспомнил о Югеме. — Кстати, хен, Югем приедет к полудню. Судя по тому, как Тэхен чуть не подавился куском хлеба, я понял, что эта новость не слишком его обрадовала. А когда его лицо скривилось в недовольной гримасе, я уж точно осознал, что ему совсем не по душе подобные новости. — Я просто подумал, что ты должен знать… — уже совсем тихо и неуверенно закончил я, поспешно впихивая в рот сосиску и начиная усиленно ее жевать. Чтобы хоть как-то отвлечься. — Он же точно не пробудет здесь больше трёх дней? — спросил он, возвращаясь к еде. — Да, думаю, ему нет нужды задерживаться, — уверенно кивнул я. Затем мы снова замолчали, погружаясь в свои мысли. — А ты снова такой покладистый, — вдруг усмехнулся Тэхен, глядя на меня ехидным взглядом из-за кружки. — В смысле? — не понял я его, предчувствуя, что его ответ мне не понравится. Тэхен положил кружку на стол и посмотрел на меня внимательно, с теми же ироничными нотками в глазах. — Когда тебе нужно было пригласить к нам Чимина и остальных, ты был точно таким же. Я растерялся, не зная, что сказать на это. — Вёл себя так же неуверенно, так же зажато и смущённо, готов был согласиться со всем, что я ни скажу, — продолжал Тэхен. — Ты такой милый, когда тебе от меня что-то нужно, Чонгукки. То, с какой радостью и воодушевлением он это перечислял, пробудило во мне чувство злости. Вот же гад! Испортил единственное нормальное утро в его обществе! «А тебе жаль, я смотрю?» — вновь активировался Джо. — «Не переживай. Нет такой ситуации, которая не могла бы стать ещё хуже». Я совсем не понял, к чему он это сказал, но что верно — то верно. — Ну, да, — кивнул я, сумев взять себя в руки и стойко смотря в глаза Тэхена. — Лишь в эти моменты ты можешь сталкиваться с таким мной. — Тогда мне нужно сделать так, чтобы тебе почаще что-то нужно было от меня? — тут же спросил Тэхен. А я снова растерялся. О чем он, вообще? — Что? — Что? — вторил он мне с самым невинным выражением лица. Я покачал головой и вернулся к завтраку. Иногда лучше просто игнорировать этого странного парня. — Кстати, в колледж ты сегодня не идёшь, — как бы между прочим, вставил Тэхен. — Что? Почему? — удивился я. Тэхен поднял на меня пристальный взгляд. — Во-первых, ты ещё не полностью выздоровел, — начал он перечислять с самым серьёзным видом. — Во-вторых, кто-то должен встретить твоего Югема, когда он прибудет. Не мне же это делать. И в-третьих, у меня сегодня нет занятий и мне будет скучно без тебя. Наверно, целую минуту я переваривал услышанное, пока до меня не стало все доходить. «Не знаю, что ты там почерпнул для себя, но лично меня заинтриговало это «в-третьих» — довольным тоном прокомментировал Джо. — Эм… — протянул я, разжевав с трудом хлеб, — но у меня сегодня важная пара и… — Да к черту это все! — перебил меня Тэхен. — Никогда не прогуливал, что ли? — Вообще-то, нет, — переполненный чувством гордости за себя, ответил я. С этим же чувством собственного достоинства я взял в руки кружку с чаем, намереваясь уверенно выпить этот самый чай. — Какой правильный мальчик, — задумчиво произнёс Тэхен, не сводя с меня заинтересованного взгляда. — Так и хочется тебя испортить. Я чуть не выронил кружку, не успев донести ее до рта. «Можно я просто поставлю этому человеку памятник? Я собираюсь восхвалять слог великого Ким Тэхена!». Я был совсем противоположного мнения, и не согласен с Джо. И если этому придурку, что с широкой улыбкой и с самым довольным видом сидит передо мной, возведут памятник, я лично снесу его к чертям собачьим! — Что ты несёшь, хен? — процедил я злобно. — Свет этому миру, — его улыбка стала ещё шире, убеждая меня в том, что весёлые шизофреники явно не в моем вкусе. Я никак не ответил на столь лаконичный ответ, потому что не знал, как и что именно ответить. Мне оставалось лишь фыркнуть и отвернуться от него. Тэхен, в свою очередь, тоже усмехнулся. — Я приложу все усилия. Я внутренне содрогнулся от этих слов. Он что, серьёзно? Собрался меня «испортить»? Да как он, вообще, собирается это делать?! «Ты видел его чуть ли не голым. Он видел тебя в одном полотенце на бёдрах. Вы не единожды целовались. Один раз спали вместе. У вас были ну очень крепкие объятия… А ещё его мама думает, что ты его парень. Кажется, процесс твоей «порчи» уже давно и успешно запущен». Я выслушал вдохновляющую речь Джо у себя в голове, но себя этим вдохновил разве что на мысль о самоубийстве. — Не стоит так уж стараться, хен, — еле выдавил я из себя улыбку. — Не переутруждайся. Тэхен лишь коротко рассмеялся, ничего больше не сказав. Кажется, срок демо-версии милого и обходительного Ким Тэхена уже истёк, а на прокачку у меня нет нужных скиллов (в виде болезни, в моем случае). В итоге я снова сталкиваюсь с Тэхеном обыкновенным — саркастичным и иногда просто невыносимым. Это до жути печально. А ведь добрый Тэхен мне даже понравился. «А мне — нет. Какой-то ванильной херней он был, а не добрым. Вот одного такого радужного единорога в твоём лице вполне хватает» — недовольно высказался Джо. Я бы даже оценил эту шутку, если бы не узрел оскорбление в свой адрес в фразе «радужный единорог». «Надеюсь, тебе не надо уточнять местонахождение рога и его природу?» — ехидно дополнил Джо. И я клянусь, что я стал воистину бояться своего собственного своенравного внутреннего голоса… — Мне не будет так уж сложно, — хмыкнул Тэхен, смачно жуя сосиску. Будто в рекламе снимается, блин. Айщ! После завтрака я принялся убирать стол и мыть посуду. То есть, выполнять свои обязанности «хозяйки», черт побери! Даже несмотря на то, что, вроде как, болен. Ну, да ладно… не умру. Споласкивая кружки, я думал о том, что сейчас ещё слишком рано и до полудня ещё много времени. Так чем же заняться до приезда Ю? Я так и не придумал ничего, решив в итоге просто почитать книгу. Хотя было так лень читать что-то… Впрочем, вопрос о проведении досуга отпал сразу же, как я вошёл в гостиную. — О, хен, у тебя есть приставка?! — воскликнул я, тут же подбегая к Тэхену, что рубился в Tekken 6, сидя на полу и полностью находясь не в нашей реальности. Мы всегда с Югемом и Сууном играли именно в эту игру и, разумеется, меня мгновенно накрыло ностальгией по тем дням, когда мы так беззаботно проводили наши дни. Стоит заметить, что я сразу же вспомнил и Чимина, что недавно обрадовался при упоминании приставки. Видимо, у всех парней это в крови… — Да, как видишь, — ответил Тэхен, не отрываясь от экрана. Я с восторгом следил за тем, как его Сяо Ю побеждает Пола. В этот момент мои руки буквально зачесались, желая вступить в схватку. В виртуальную, конечно же. Азарт так и стал бурлить по венам. — Можно мне тоже? — аккуратно спросил я у Тэхена, когда все три раунда закончились победой его персонажа. Тэхен с интересом взглянул на меня и несколько долгих секунд молчал. По пляшущим в его глазах чертикам я понял, что меня ожидает не самый приятный ответ. — Можно, — мило улыбнулся он, — но на определённых условиях. Я знал, что эти «условия» будут играть против меня, но, все же, с опаской спросил: — На каких? — Если проиграешь, я тебя поцелую, — сказал Тэхен, и я ощутил, как волосы на моих руках и голове встали дыбом. Это я не говорю об адреналине, что тут же выбросился в кровь. — В губы. — «Добил» меня окончательно Тэхен, с нескрываемым интересом наблюдая за сменой выражения моего лица. — Хен, — оцепенело начал я, — это же нечестно! Ты вообще, что ли? Айщ! Я со злостью сверлил его взглядом, а он просто отвернулся от меня. — Моя приставка — мои условия, — беспощадно отрезал он. — Не хочешь — не играй. Я, пыхтя от злости, не знал, что делать. Играть я хотел до жути сильно, но соглашаться с условиями Тэхена я банально боялся. Поцелуй в губы? Да я лучше убьюсь от скуки! «Я бы поцеловался лучше» — вставил Джо, будто его мнение спрашивали. «Эй! Когда это я вообще просил у тебя разрешения что-либо говорить?!» — Я хочу играть, — неуверенно сказал я, боясь посмотреть на Тэхена, — но твоё условие… — А что, — Тэхен повернулся ко мне и усмехнулся, — боишься проиграть, значит? Уверен, что мне придётся тебя целовать? Я задумался на несколько секунд. А ведь и правда. Я же всегда выигрывал. Югем и Суун готовы были убить меня за это, а я все равно побеждал всякий раз. Так почему я сейчас так переживаю? Возможно, я просто под сильным впечатлением от игры Тэхена. Его Сяо Ю была так точна в ударах, что обычно сильный Пол казался неповоротливым увальнем… Да, Тэхен очень хороший игрок и серьёзный соперник. — А что будет, если ты проиграешь? — спросил я, наконец, решив играть, и не показывать Тэхену неуверенность в себе. Тэхен прищурился и склонил голову в бок, задумавшись. — Хм…, а что ты от меня хочешь? — спросил он, вопросительно вскинув брови. — Проси, что желаешь. Теперь уже задумался я. Идея потребовать желание с Тэхена была очень заманчивой, пока не стала реальной. Что же я могу у него попросить? «Чтобы он поцеловал тебя в засос» — «посоветовал» Джо, заставив меня засмущаться своего же внутреннего голоса. Он у меня такой придурок! Тэхен же смотрел на меня все также с ожиданием. — Будешь делать все по дому сам целую неделю! Всю мою работу! — выпалил я. Пока Тэхен недоуменно хлопал глазками, я пытался убедить себя в том, что выбрал правильное желание. «Вот идиот! Идея с засосом и то была гораздо лучше!» — зашипел Джо. Тэхен тем временем успел расплыться в предвкушающей улыбке. — Ну, что ж… — уверенно кивнул он, — готовься к поцелую, Чон Чонгук! Я поёжился от уверенности в его голосе, но постарался сохранить невозмутимость. Хоть внутри меня уже все дрожало от страха, я пытался настроить себя на победу. «Вот что бывает, когда попадаешься на банальное слабо» — Джо фыркнул. — «Да ты же проиграешь!» Подбадривать — явно не его конёк. «Я тебе что, горячая линия на службе психологической помощи людям с отклонениями, чтобы тебя подбадривать?» — тут же взвился Джо. — «И хоть ты с отклонениями, но все же… Как там… ну, в пословице… Сам свари кашу, чтобы потом расхлёбывать? Или как было-то? В общем, ты понял, даже? Лузер!» В том, что я реальный лузер, я убедился спустя двадцать семь минут и четырнадцать секунд. В тот самый момент, когда мой Маршалл Ло, то бишь, сам Легендарный Дракон, проиграл Хворану Тэхена — обыкновенному уличному хулигану. — Знаешь, ты умудрился опозорить саму технику джит-кун-до Брюса Ли, — насмешливо озвучил всю суть моего проигрыша Тэхен, откладывая свой джойстик в сторону. Я до сих пор не мог поверить, что не смог победить обыкновенного тэквондиста, используя основы всех единоборств в технике боя Ло. — Боже, я настоящий неудачник! — прошептал я себе под нос. «Мне стыдно за тебя» — уныло констатировал Джо. — А ведь ты сам выбрал Маршалла Ло, я тебе предлагал Хворана, — продолжал «пилить» меня Тэхен. — Да, я знаю, — отрешённо согласился я. Ещё несколько секунд мы молчали. После чего Тэхен вдруг повернулся ко мне. — Ну… — протянул он. — Как мы поняли, убирать целую неделю буду, все же, не я. Верно? Он многозначительно замолчал, указывая на мою часть договора. — Давай ещё один бой! Я хочу взять реванш! — воскликнул я, не желая так просто сдаваться. Тэхен удивлённо и подозрительно оглядывал меня. — Ты уверен? — прищурился он. — Наказание за новый проигрыш тогда удвоится. — Да, уверен. Не могу же я проиграть дважды, верно? Это же нарушит закон теории вероятности по Эйнштейну… «Ты проиграешь. К черту теорию вероятности и этого Эйнштейна!» — заверил меня Джо. — Ну, окей, — ухмыльнулся Тэхен. И почему он не волнуется вообще? Почему так уверен в себе? Это так пугает… Мы играли в общей сложности четыре раза. — Я, конечно, догадывался, что фортуна повернулась к тебе жопой, но не думал, что прям настолько она тебя ненавидит. Сказав это, Тэхен не выдержал и просто заржал. Мой гнев и желание сжечь тут все дотла были прямо пропорциональны его веселью. — Проиграть все четыре раза… — едва выдавливая из себя слова от смеха, катался по полу Тэхен. — Боже, давно так весело не было… «М-да… Я даже съехидничать не могу. Понимаешь, как все хреново?» — спросил Джо. Да, я понимал. Ко мне только сейчас пришло осознание того, что меня ждёт за эти четыре позорных проигрыша. Весь ужас был в оплате… Отсмеявшись, Тэхен приходил в себя, откинувшись на седушку дивана. Он тяжело дышал и судорожно вбирал в лёгкие воздух. Видимо, действительно ему было очень весело. Хотя я вот не пойму, что тут такого смешного. Лучше бы он мне гадостей наговорил, чем вот так вот ржать, как не знаю, кто… — Понятия не имею, как это сказать сейчас, — начал говорить Тэхен, вызвав этим спазм моих внутренних органов от волнения, — но мы ведь договаривались… Я сглотнул, понимая, о чем он. Во мне совсем не было желания с ним целоваться, но он прав — мы договаривались. Я ведь не думал даже, что могу проиграть все четыре раза… — Я должен тебе один поцелуй или… — Четыре, — с готовностью ответил Тэхен, совсем не скрывая своей радости. — Ты сам рвался взять реванш. Я тут не причём. Я прикрыл глаза, пытаясь совладать со шквалом эмоций внутри. Все смешалось так, что аж искры из глаз от отчаяния. «Да целуйтесь вы уже! Зачем из этого церемонию целую устраивать?!» — не выдержал напряжения Джо. Только вот захлопнулся бы он лучше. Тоже мне, знаток отношений… — Ладно, — наконец, согласился я. — Давай сделаем это. — Это? — тут же ухватился за интересное слово Тэхен, в сарказме приподняв бровь. — Не думал, что мы достигли уже этого уровня… — Заткнись и давай приступать, — раздраженно бросил я, придвигаясь ближе к Тэхену. Он никак не отреагировал на такую грубость с моей стороны, лишь заворожённо следя за тем, как я приближаюсь к нему. Я видел, как он в миг подобрался, как сглотнул, как нервно облизал губы… и я понял, что не готов. Вообще не готов. Не хочу… Что за фигня?! Как я оказался в таком положении? Глядя прямо в глаза Тэхену, я чувствовал, как в страхе замерло сердце и как кровь отхлынула от лица. Тэхен без лишних слов стал склоняться ближе к моему лицу. Мучительно медленно, наслаждаясь моим страхом и паникой, впитывая весь мой ужас от данной ситуации. Его будто забавляло все это… хотя, так и было ведь… Ещё одно короткое мгновение и вот его горячие губы касаются моих — прохладных. Меня прошибает током и я просто выпадаю из реальности. Ощущение, будто я резко свалился в чёрную дыру и меня засасывает в эту бездну тьмы и мрака. На самом же деле, я просто прикрыл глаза, не в силах больше смотреть на Тэхена так близко. Ведь это первый добровольный поцелуй, где я не буду и не имею права сопротивляться. Тэхен это знает и упивается этим, как вампир… Несколько секунд, за которые я будто живьём горел жарким пламенем, тянутся для меня очень долго, целую вечность. В следующее мгновение я ощущаю, как Тэхен становится настойчивее, и тут же, упираясь руками в его грудь, отталкиваю его от себя. — Достаточно, хен, — шепчу я, смотря вниз, на свои дрожащие руки, которые безвольно упали на мои колени. Я хотел бы сейчас просто убежать и запереться в своей комнате. До того было стыдно. Но договор… ведь Тэхен меня не заставлял в этом участвовать… Блин! — Это первый, — с придыханием говорит Тэхен, отчего-то тяжело дыша. — Ещё три… Я обреченно киваю. Да, нужно потерпеть ещё трижды и все. Все нормально, Чонгук, ты справишься. «Пф… будто на смертную казнь собрался» — фыркнул Джо. Знал бы он, что это ничуть не легче для меня переживать… Звонок моего телефона раздался, как спасительная сирена скорой помощи. Я распахнул заранее прикрытые глаза и уставился на Тэхена, что злобно буравил мой телефон взглядом. — Надо поднять, это, наверно, Югем, — говорю я и бегу к телефону, который оставил на кухонной столешнице. Стоит ли говорить, что я просто безмерно счастлив, что он так вовремя позвонил? Ибо мое сердце готово было разорваться от переизбытка разнообразных эмоций и чувств. На экране, и правда, высвечивался номер моего лучшего друга. — Хэй, бро! — тут же воскликнул он в трубку, как только я принял звонок. — Ну, что, ты готов меня встречать? — Здорово, Ю! — радостно поздоровался я, на самом деле ощущая себя счастливым от возможности слышать и увидеть друга спустя столько времени. — А разве ещё не рано? Ещё же нет двенадцати часов… — Там что-то не то с расписанием было и я перепутал время, — объяснил Ю. — Я уже на твоей улице, подхожу к дому, который ты назвал. Может, выйдешь и встретишь меня? — Да, конечно, сейчас выйду, — кивнул я и бросил трубку. — Он уже приехал? — спросил Тэхен, с которым я столкнулся в узком проходе на кухню. Я кивнул. — Да, как раз спускаюсь вниз, чтобы встретить его. — А что так рано? — недовольно буркнул он, скрещивая руки на груди. — Неполадки с расписанием, — пояснил я, горя в нетерпении, чтобы пойти встречать друга и, наконец-таки, увидеть его. Тэхен заметил это и странно посмотрел на меня. — Ладно, иди, — сказал он, отодвигаясь в сторону и давая мне пройти. Я понимал, что неудобно вышло у нас ним… Но, все же, был рад, что нас прервали. Возможно, мне вообще удастся избежать платы за проигрыш. «Я не думаю, что Тэхен будет столь любезен» — хмыкнул Джо. — Кукки! Не успел я выйти из подъезда и глазами найти друга, как этот чудик сам дал о себе знать, наткнувшись на меня с объятиями. — Привет, Ю! — я обнял его в ответ, радостно улыбаясь. Чувствовать присутствие близкого человека в незнакомом городе, где не было никого из старых знакомых, — просто неописуемо. Я был очень рад, что могу видеть целого и невредимого друга рядом. — Пока тебя не увидел, и не думал, что так сильно скучал! — сказал Югем, все ещё не выпуская меня из своих объятий. — Не поверишь, но я тоже, — рассмеялся я. — Эй! Ты меня задушишь, Ю! — Да ладно, ты же мужик, потерпи, — Югем похлопал меня сильно по спине. — Вау, а ты и правда возмужал. Мышцы спины такие крепкие. — Да и ты не промах, — я ощупал его бицепсы. — Качаться, что ли ехал в Японию? Югем громко рассмеялся и отстранился, все же не держа меня за плечи. — Блин, друг, мы не виделись почти семь месяцев, прикинь! — серьёзно произнёс он. — Это же вообще ни в какие ворота! Я сокрушенно кивнул, отметив про себя, что прошло, все же, восемь месяцев. Югем никогда не считал дни, это было слишком скучно для него. — Давай уже поднимемся домой, — улыбнулся я. — Тут жутко холодно. — Да, реально, — поёжился Югем, — в Японии совсем не так холодно, хотя там должно быть холоднее. Мы вошли в подъезд и подошли к лифту. — А домик-то ничего такой, — присвистнул Ю, оценивающе оглядывая подъезд. — Круто тут. — Да, — кивнул я. — Уютная жилплощадь. — Жилплощадь? — Югем не сдержал усмешки. — Неужели ты до сих пор такой зануда и используешь свои умные словечки?! — Йа! — я в притворном недовольстве пихнул его в плечо. — Я не виноват, что вы с Су не знаете нормальную литературную речь! — Ну, реально зануда! — скривил гримасу Ю. Как же я, оказывается, скучал по всему этому. Мне так недоставало чего-то родного, того, что было у меня всегда. Я понял это сейчас, глядя на весёлого Югема и слушая его задорный смех. Я обзавёлся в Сеуле новыми друзьями, но все равно я очень скучал по старым. Жаль, что я ещё не скоро увижу Сууна. — Я рад, что ты приехал, Ю, — серьёзно сказал я, когда мы вошли в лифт. Югем перестал смеяться и удивлённо посмотрел на меня. Увидев мою серьёзность, он притянул меня за шею к себе, обняв. — Смотри не заплачь, мелкий, — прошептал он мне в ухо. Я не выдержал и прыснул со смеху. Следом за мной снова рассмеялся Югем. Да-а, он никогда не мог быть серьёзным. — Я тоже очень рад, тебя видеть, — подмигнул он мне. — Слушай, — Югем схватил меня за руку, как только я потянулся к ручке двери дома, чтобы открыть ее. Я недоуменно повернулся к нему, не понимая его действий. — В чем дело? — Прежде чем мы войдём, расскажи о своём соседе. Какой он? Югем с любопытством смотрел на меня, ожидая ответа. А я мог просто моргать, не зная, что сейчас делать. Как мне описать ему Тэхена? Я не могу сказать, что он гей, не могу сказать, что он извращенец, не могу сказать, что иногда он очень странный, не могу сказать, что он вообще не хочет видеть его у себя дома… Слишком сложно. — Ну, его зовут Ким Тэхен и он учится в СГУ на репортера, — начал уверенно я, искренне надеясь, что этого достаточно. Но, видимо, нет, недостаточно. — Да не это! Какой он сам по себе? — не отставал Югем. — На характер. Я снова растерялся, судорожно пытаясь сообразить достойный ответ. И только я раскрыл рот, чтобы предупредить Ю о том, что Тэхен предпочитает парней, как перед нами открылась дверь, и с порога на нас уставился удивлённый Тэхен. — А вы чего тут стоите? — спросил он, переводя взгляды с меня на Югема. Я покосился на Ю. Он с распахнутыми глазами пялился на Тэхена, из-за чего последний явно почувствовал себя неуютно. — Вас долго не было, вот я и вышел… — начал почему-то оправдываться Тэхен, снова переводя взгляд на меня. — Заходите уже. Я слегка дотронулся до руки Ю, возвращая его на землю. А то он что-то подзавис… «Это кажется подозрительным…» — вставил до сих пор молчавший Джо. Честно говоря, я тоже сразу подумал о неладном. С чего это он так уставился на Тэхена? Мы вошли в дом вслед за Тэхеном. — Разувайся и снимай куртку, — сказал я Ю, забирая у него плотно набитый одеждой рюкзак. — Ага, — улыбнулся друг. Я пошёл в гостиную, пока он раздевается. Тэхен сидел на диване и сверлил меня странным взглядом. — Почему он так странно на меня смотрел? — тихо спросил он, когда я подошёл ближе. Я растерялся. Ведь я и сам этого не знал. — Я не знаю, — признался я, пожимая плечами. — Я и сам удивлён. Тэхен нахмурился, но больше ничего не сказал. В это время в гостиную как раз вошёл и Югем. Тэхен поднялся с места. — О, наверно, надо представиться, — неловко засмеялся Югем, обращаясь ко мне. Я кивнул. — Я Ким Югем, лучший друг Чонгука, — он подошёл к Тэхену и протянул ему руку. Я боялся, что Тэхен не пожмёт ее, включая свой дурацкий характер, но, к моему облегчению, он протянул и свою руку в ответ. — Ким Тэхен. Сосед Чонгука, — крепко сжал он руку Ю. — Очень приятно, — снова улыбнулся Ю. Тэхен лишь кивнул на это. — Почему вы были на улице так долго? — спросил он, обращаясь уже ко мне. Я немного опешил, не ожидая, что он спросит такое. — Мы же недолго были… — Ты же болеешь, — чётко выделяя слова сказал он. Ю тут же обеспокоено повернулся ко мне. — Болеешь? Тогда почему ты не сказал сразу, придурок? Айщ! А я ещё думал, почему ты такой горячий! В следующий миг произошло то, что выбило из меня дух на мгновение. И Югем, и Тэхен одновременно шагнули ко мне и потянулись руками к моему лбу. Я остолбенело смотрел на Тэхена. А Тэхен и Югем смотрели друг на друга. И если Югем был удивлён, то Тэхен же — явно недоволен. Для Югема была нормальной забота обо мне, мы так привыкли с самого детства. А вот то, что так сильно обо мне беспокоится Тэхен, его явно удивило. Впрочем, и меня это удивляло не меньше. «Вот это ситуация! Ты бы проверил дом на наличие камер. А то может, мы в дораме снимаемся, а ты об этом не знаешь…» — и как всегда, весело было только Джо. — У меня ещё есть небольшая температура, но я уже лучше себя чувствую, — сказал, чтобы разрядить обстановку. Нет, она не была напряжённой. Просто было очень странно. Югем прокашлялся. — Я бы хотел умыться. Ну… пыльный поезд и все такое… — обратился он ко мне. — Да, конечно. Ванная там, — я указал рукой в сторону нужной двери. — Ок, — Югем подмигнул мне и пошёл по указанному направлению. Мы с Тэхеном несколько секунд стояли в полной тишине. И было как-то очень неловко. Что происходит сейчас, я мало себе представлял. И я начал понимать, что, возможно, эти три дня выдадутся очень сложными для меня. — Ты и правда себя хорошо чувствуешь? — спросил вдруг Тэхен. Я сразу же закивал, как китайский болванчик. — Да-да, мне уже на самом деле хорошо. — Я тут подумал, — начал Тэхен, задумчиво глядя на меня. — О чем? — спросил я. — А ты не заразный? «Пф-ф… ну нихрена себе» — рассмеялся Джо. — «Вспомнил он!» — Что? — недоуменно спросил я. — Ну, ты же болеешь. Может, ты ещё и заразен? — Тэхен говорил явно серьёзно и поэтому я был растерян. — Ты же вирусоустойчивый, — с иронией сказал я, так вовремя припомнив его же слова. — Я — да, — кивнул он. — А он? — он рукой указал в сторону ванной, где был Югем. Я автоматически посмотрел туда. — Я не заразен. Не беспокойся, он не заболеет. — Правда? — уточнил Тэхен. Я кивнул. Хотя считал такой допрос жутко странным. — Жаль, — подвёл итог Тэхен и ушёл на кухню, решив закончить этот воистину дебильный диалог. — Что за фигня? — закатив глаза, спросил я ему в спину. Ответа я не получил. Я с ним свихнусь скоро точно. — Как твои мама с папой? — спросил Югем, беря с миски печенье и начиная его жевать. — Я даже не знаю, — уныло ответил я. — Они как всегда? — так же грустно спросил Ю и я кивнул. — Что «как всегда»? — спросил Тэхен. Прошёл уже час с появления Ю, а неловкость между ними все ещё не спала. Сейчас мы обедали, сидя за столом и атмосфера по-прежнему была неловкой. Но после вопроса Тэхена я задумался. Ведь за все время совместного проживания я ему ни разу не рассказывал о себе. Как и он о себе. Видимо, Тэхен не спрашивал обо мне, чтобы и я не стал интересоваться о нем. Вполне логично. Но сейчас он задал вопрос, на который с большим энтузиазмом вызвался ответить Югем. — Родители Чонгука не очень его любят. — Эй, Ю! — тут же недовольно воскликнул я. — Что ты несёшь?! — А что? — спросил он, невинно хлопая глазками. — Не любят? — недоуменно спросил Тэхен, глядя на меня. — Как это? — Они обожают его старшего брата Мингука, а его считают недостойным, потому что он не делает то, что они от него требуют, — снова ответил Югем. — Ю, хватит! — я злобно посмотрел на него и он тут же стушевался, опустив глаза. — Прости, Кукки. Тэхен не сводил с меня взгляда и меня это напрягало. — Слушай, а ты ни с кем не встречаешься? — спросил вдруг Югем, беря ещё одно печенье. Тэхен и я тут же обратили на него свои взгляды. Я сглотнул, как-то странно себя почувствовав в этот момент. — Нет, — ответил я, все же. — У тебя нет девушки? У нашего красавчика Кукки до сих пор ее нет? Как так? — искренне удивился Югем. — Ю, мне не до этого… — уклончиво ответил я. — А у тебя, хен? — обратился Ю к Тэхену. Тот вздрогнул и я тоже удивлённо вскинул на него взгляд. Югем, блин… «Он что, появился, чтобы сеять хаос?» — прокомментировал Джо. — Что, прости? — уточнил Тэхен. — Я спрашиваю, у тебя есть девушка? — Нет, девушки у меня нет, — Тэхен взял в руки чашку и сделал большой глоток обжигающего чая. Он явно нервничал. — И почему у таких красивых парней, как вы, нет девушек? — недоумевал Югем. — А я начал встречаться со своей одногруппницей Сато Харадой. — Оу, японка? — усмехнулся я. — Ты же говорил, что никогда не станешь встречаться с японками. — Мало ли, что я говорил, — рассмеялся Югем. — Она очень красивая. — Сейчас покажу. Он взял в руки телефон и открыл Инстаграм. Спустя секунду я уже увидел его девушку, ведь ее фотографиями пестрела вся его страница. Она, и правда, была очень красивой. — Чувак, да тебе повезло! Она реально классная! — одобрительно закивал я, хлопая его по плечу. — А то, — довольно усмехнулся Ю. — Кстати, я тебе говорил, что твоя Минхи тоже учится в Японии? Я ее видел там. — Она не моя, — тут же исправил я. Во мне ничего не дрогнуло даже при упоминании о ней. Хотя раньше всегда было немного больно думать о ней. — Да ладно, ты же совсем недавно с ума по ней сходил! — воскликнул Ю. — Она такая красивая стала… — Ю, мне это уже не интересно, я уже остыл, — перебил я его. Друг странно на меня посмотрел. Затем он поднял руку и потрепал мои волосы. Я рассмеялся и ударил его по руке. — Йа, мелкий, ты чего? — потирая ушибленную руку, возмутился Ю. — Мелкий? — переспросил Тэхен. — Ты разве не младше него? — Да, я младше, но он ниже. Так что мы с Сууном называем его мелким, — радостно засмеялся Ю. — Вот сволочь! — ухмыльнулся я. — Суун? — снова спросил Тэхен и Югем на него странно покосился. — Ты что, ничего не рассказывал ему о себе? — удивлённо спросил он у меня. — Он не знает нашего Су? — Просто… — начал я оправдываться. — Это наш сыночек! — воскликнул с широкой улыбкой Югем. — Что? — шокировано выдал Тэхен. — Боже… — я прикрыл лицо ладонями, не в силах смотреть на Тэхена после того, что несёт этот придурок. — Он самый младший среди нас и мы привыкли звать его нашим сыночком. Чонгук наш папочка, а я мамочка. «Вот она какая — шизофрения. Понятно, почему ты такой ненормальный» — вынес вердикт Джо. Несколько мгновений на кухне царила мертвая тишина. Я все ещё боялся открыть лицо. Поэтому удивился, когда услышал смех Тэхена. Следом за ним рассмеялся и Югем. Я аккуратно убрал ладони и удивился. Они сидели и ржали. — Ну вы даёте! — едва смог выговорить Тэхен. — Папочка, мамочка и сыночек? — Да, оказывается, мы были теми ещё идиотами, — прохрипел Югем. М-да… весело им, я смотрю. Может, им ещё удастся поладить и Тэхен примет его? Мы и не заметили, как настал вечер. Мы так много говорили обо всем на свете, что прямо вообще не уследили за временем. Вернее, говорили мы с Ю. После обеда Тэхен учтиво оставил нас одних и мы пошли в мою комнату. Ведь нам было что обсудить, вспомнить о прошлом. Сам же Тэхен все это время был в своей комнате. — Эй! Уже десятый час ночи! — воскликнул я, взглянув на настенные часы. — О, уже? — удивился и Ю. — Я устал после перелёта, вроде как, но из-за тебя забыл об этом. Мы рассмеялись. — Зато сейчас я уже сильно хочу спать, — сказав это, он от души зевнул, вызвав у меня смешок. — Понимаю… — А где я буду спать? — спросил он и я удивлённо посмотрел на него. Я даже не подумал об этом. Где же ему спать? — Дай угадаю, — хмыкнул Ю. — Ты даже не думал об этом, да? — Ага, — виновато улыбнулся я. — Что-то вообще не меняется, — хлопнул он меня по плечу. — У тебя кровать слишком узкая. Оба мы на ней не поместимся. Иди спроси у хена, что делать. — Окей. Я вышел со своей комнаты и пошёл к комнате Тэхена. Аккуратно постучался и принялся ждать. Дверь открылась не сразу. — Что? — спросил заспанный и растрёпанный Тэхен спустя три минуты. Видимо, он спал, а я его разбудил. — Тут такое дело, — неуверенно начал я. — В общем, где Югем будет спать? Тэхен проморгался, несколько долгих секунд посмотрел на меня, после чего ответил: — Я не знаю. Надежда на решение этого вопроса во мне погибла так же, как гибнет комар, когда его кто-то прихлопнет тапком. — Оу… — лишь смог сказать я. Лицо Тэхена выражало примерно следующее: твой друг — ты и разбирайся. — Просто моя кровать узкая и мы не поместимся там. А диван такой маленький, — не знаю, зачем, принялся говорить я. — Ладно, придётся тогда ютиться на моей кровати. — Что? — тут же спросил Тэхен. Я поднял взгляд и с удивлением наткнулся на шокированное лицо Тэхена. — А что? Я говорю, что придётся нам как-нибудь поместиться на моей кровати. Спокойной ночи. Я ему улыбнулся и уже хотел было уйти к себе, как Тэхен остановил меня за плечо и развернул к себе. — Спи со мной. Я в немом удивлении уставился на него, не понимая, всерьёз он это сейчас предлагает или как. Тэхен, видимо, тоже осознал двусмысленность своей фразы. Он неловко улыбнулся и шкодливо почесал затылок. — Эм… я имел в виду, что у меня кровать двуспальная и нам будет удобно спать вдвоем. «Да, так гораздо лучше объяснил» — рассмеялся Джо. Я не знал, какие мотивы преследует Тэхен, но его предложение было выгодным. Югем мог спокойно спать в моей комнате, а я — в комнате Тэхена. Но это так смущающе! Хотя вроде бы ничего такого. Мы же просто спать будем и все. «Ну, да… приятные же будут сновидения…» — пропел Джо, разубеждая меня в том, что это хорошая идея. Когда мое молчание слишком затянулось, Тэхен неловко кашлянул. — Ладно, наверно, это плохая… — Я согласен. Так, и правда, будет удобнее. Пойду, скажу Югему. Я постарался поскорее скрыться с глаз Тэхена, потому что боялся рассыпаться в прах перед ним. Неужели я согласился спать с ним и в его кровати? «Да вы же уже спали вместе! Снова ты начинаешь ныть, как баба!» — разозлился Джо. В тот раз было другое! А сейчас… — Ну что? — спросил Ю, когда я вошёл в комнату. — Я пойду спать к Тэхену — его кровать больше. А ты поспи здесь. Окей? Югем кивнул. — Слушай, — сказал своё любимое слово Югем, — а отец Тэхена случайно не бизнесмен? — А? — я удивлённо обернулся к нему. — Просто к нам в колледж приезжал корейский спонсор — бизнесмен Ким Мусок. Он совладелец нашего колледжа. И там была презентация о нем. На фото его семьи был и Тэхен-хен. Или просто похожий на него парень. Так вот почему он так пялился на Тэхена. Он его просто узнал. «Какое облегчение, правда?» — насмешливо сказал Джо. — Я не знаю, если честно, — покачал я головой. — Тэхен не рассказывал мне о своей семье. — Ну, да ладно, это неважно. Иди спать. Он улыбнулся и помахал мне рукой. — Спокойной ночи, Ю. — И тебе, Кукки. Идя в комнату Тэхена, уже одетый в пижаму, я сомневался, что эта ночь выдастся для меня спокойной. — Ты долго, — не поднимая взгляда от телефона, сказал Тэхен, когда я вошёл в его комнату. — Я просто переодевался. Он поднял голову и оглядел меня сверху донизу. — Мог бы и здесь переодеться, — как бы невзначай бросил он. Я со скепсисом взглянул на него. — Ой, точно, не мог, — снова начал Тэхен. — Ты же у нас стесняшка. Он засмеялся в свой кулак, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. — Как смешно, — буркнул я. — Я сплю у стенки. — Нет, у стенки буду спать я, — тут же стал серьёзным Тэхен. — Я буду спать тут всего лишь три дня, — разозлился я. — Неужели так трудно уступить?! — Ладно, — слишком легко согласился вдруг Тэхен, и я явно учуял подвох. — Будет удобнее тебя зажимать, ведь тебе некуда отступать. И снова волосы дыбом и мурашки по коже. Как же достало! — Извращенец! — злобно бросил я. — Сказал человек, у кого на футболке изображен банан, — отрикошетил Тэхен. — Что? — я опустил взгляд на свою футболку, где, и правда, был изображён самый обыкновенный банан. — Это обычный банан! — Ну, это смотря с какого ракурса посмотреть, — коварно усмехнулся Тэхен. У меня не осталось слов. Я так и замер с раскрытым ртом. «Выкинь эту футболку. Ок? Купи футболку с кактусом лучше. Уж его в извращениях не особо поиспользуешь» — дал «добрый» совет Джо и мне оставалось лишь обматерить этих двух извращённых созданий, одним из которых являлось мое же подсознание. Докатился, блин. — Ложись уже у стенки, так уж и быть, — великодушно разрешил Тэхен. Я с опаской взглянул на него. — Что? — вопросительно вскинул он брови. — Да не буду я вжимать тебя в стенку! Я не сказал бы, что поверил ему и успокоился, но в кровать все же лёг. Тэхен подошёл к выключателю и щёлкнул по нему, погружая комнату в полумрак, где светил только тёплый желтый свет от ночника. Лежа на спине, я заворожённо следил за тем, как на потолке начинают светиться звезды. Это было очень красиво. Я был восхищён. — В Сеуле такого неба не увидишь, — тихо произнёс Тэхен, нарушая волшебную тишину. — В Пусане тоже, — ответил я. Мы замолчали. Между нами стояла неловкая тишина и она очень хорошо ощущалась. Уверен, нами обоими. Совсем некстати вспомнилось сегодняшнее утро и четыре моих проигрыша, из которых отработал я лишь один. Я боялся, что Тэхен напомнит об этом, а потому лежал в напряжении. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — спросил он, повернувшись ко мне. Я продолжал исследовать потолок, лишь бы не смотреть на него. — Если ты думаешь о том, есть ли здесь пауки, то да, — неловко усмехнулся я. «Неудачная шутка» — пробурчал Джо. — Чонгук, — позвал Тэхен вкрадчиво и чётко. Я не смог это проигнорировать и повернулся к нему. — У нас есть три ночи. И остались ещё три поцелуя. По одному на каждую ночь. Дрожь охватила все мое тело. Избежать «наказания» я, все же, не смог. Оно и правильно. Я проиграл, так что теперь обязан заплатить за это. Это всего лишь поцелуй. Что в этом такого? Мы уже целовались не раз и я все ещё живой. Ведь не страшно же? «Говорю же, мастер себя убеждать…» — Ладно, — кивнул я. — Я согласен. В свете ночника лицо Тэхена снова стало напоминать лицо фарфоровой куклы, навевая на происходящее дух ирреальности. Я сглотнул и вдохнул носом воздух. Тэхен прилёг на локоть и стал приближаться ко мне. И снова обострились все мои чувства, снова сердце зашлось в бешеной тахикардии, я снова стал расщепляться на атомы… Губы Тэхена аккуратно прикоснулись к моим, будто попробовав на вкус. Тэхен отстранился и посмотрел мне в глаза. Я не выдержал и прикрыл свои. Как же стыдно. Затем я снова ощутил его горячее дыхание на своих губах перед тем, как он прижался к моим губам своими уже в настоящем поцелуе. И окончательно я потерял себя, когда я начал отвечать на этот поцелуй, позволяя Тэхену его углубить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.