Глава 1. Интерны
18 августа 2011 г. в 16:16
Утро для Суперби Скуалло, заведующего терапевтическим отделением началось довольно неплохо. Пофлиртовал с обольстительной медсестрой, поругался с Бельфегором, что был по совместительству заведующий хирургическим отделением. Все, как обычно. Только вот…
- ВРАААААААААЙ! Занзас, ты совсем охуел? Какого черта мне сдались твои интерны?! – раздалось по всей больнице.
Хозяин этих слов недовольно смотрел на темноволосого мужчину, лет 30. У него были красные глаза и странная родинка на левой щеке. Также в его волосы были вплетены разноцветные перья, что выглядели необычно. Сам Суперби Скуалло был длинноволосым мужчиной того же возраста. Они с Занзасом были знакомы еще с института. Как-то Скуалло поклялся, что последует за Занзасом, пока его цели не исполнятся и не будет стричь волосы до того момента. Но… время летело, волосы успели отрасти, и теперь были чуть ниже бедер Скуалло. Его серые глаза с раздражением смотрели на собеседника.
- Заткни пасть, мусор. С сегодняшнего дня за тобой закрепляются 5 интернов. Это я тебе говорю, как главврач и это мое последнее слово, — холодно бросил Занзас и удалился в свой кабинет.
- Чертов босс! С хера я должен возиться с мелкими интернами, что в медицине смыслят меньше младенца?! – возмутился Скуалло и пошел в ординаторскую, чтобы допить остывший чай.
По дороге он столкнулся с Бельфегором. Это был молодой парнишка, лет 25. У него были вьющиеся золотистые волосы и челка, что скрывала глаза. Так же Бел постоянно улыбался, а в его кармане торчал окровавленный скальпель. Ну, чем вам не Джек Потрошитель? Но нет, не сложилось у парнишки. Не стал он маньяком, посвятив жизнь хирургии. Неплохая замена, кстати. За свои наклонности маньяка, он получил прозвище «Принц-Потрошитель». Да, Бельфегор был самовлюбленным эгоистом.
- Что на этот раз случилось, тайчо? – поинтересовался он, шишишикая.
- Да Занзас, чтоб его, закрепил за мной 5 интернов. Будто мне тебя не хватает! – пожаловался Суперби на свою несчастную судьбу.
Они дошли до поста медсестры. Сама медсестра сидела за столом и со скукой во взгляде рассматривала истории болезней. Гастрит, диабет, перелом, перелом… ничего нового. Тут она заметила, что к ней подошли заведующие. А вообще медсестра была хорошенькой. Фиолетовые, до плеч, волосы, фиолетовые полосочки на щеках, нежная, как у младенца кожа. И пронзительные фиолетовые глаза.
- Слышала, у тебя новые интерны. На что ставим, мальчики? – поинтересовалась медсестра, скользя взглядом по парням.
- Они и месяца не продержатся, — хохотнул Бел, протягивая деньги девушке. – Это моя ставка, Вайпер.
- Я Мамон, Мамон. Хватит меня так называть, — раздраженно бросила девушка, пересчитывая деньги.
Принц замахал руками.
- Как скажешь, Мамон, — усмехнулся он и направился на второй этаж больницы, где и располагалось хирургическое отделение.
- Как он меня достал, — вздохнула медсестра.
- А меня-то, он как достал, ты себе не представляешь, — фыркнул Скуалло. – Так, я пошел в ординаторскую, меня не искать, даже если Занзас коньки отбросит.
У мужчины был своеобразный юмор, который не нравился только предметам насмешек. Зав терапевтическим отделением зашел в ординаторскую и успел пожалеть о своем внезапном решении. На него уставились шесть пар глаз, принадлежащих, видимо, интернам. А ординаторская была очень даже мило обставлена. Несколько полок с книгами и безделушками, два дивана (для тех, кто оставался на ночное дежурство), журнальный столик, письменный стол и компьютер. Рай, а не ординаторская.
- Так, я хочу знать только одну вещь. БЛЯ, ПОЧЕМУ ВАС 6?! – рявкнул Скуалло, хлопая дверью.
Рыжеволосый парень поежился и указал пальцем на парня с зелеными волосами.
- А он не с нами, он в хирургическое отделение, — быстро ответил он, ежась.
Зав. терапевтическим отделением начинал терять терпение.
- БЛЯ, ТАК ВАЛИ НА ВТОРОЙ ЭТАЖ, НЕХУЙ МНЕ ГЛАЗА МОЗОЛИТЬ! – крикнул он, указав рукой на дверь.
Зеленоглазый встал с дивана и, окинув Скуалло оценивающим взглядом, вышел из ординаторской. Мужчина сжал кулаки и попытался успокоиться. Затем он начал рассматривать своих подопечных. Четверо парней и одна девчонка. Да уж, Ску не позавидуешь.
- ВРААААААААААЙ! Значит так, вы, мелкие козявки! Запомните, вы никакие не врачи. Забудьте то, что написано в ваших поганых дипломах. Вы – инородные тела в здоровом организме медицины! – зав терапевтическим отделением смерил интернов холодным взглядом. – Уяснили?
Все согласно закивали.
- Значит так, чтобы свести наше с вами общение к минимуму, сообщаю вам свод правил, которые вы должны соблюдать, — продолжил блондин.
- А то что? – насмешливо спросил парень с прической в виде ананаса.
- А то я вас выгоню отсюда к чертовой матери, — хищно улыбнулся акула. – Ты слишком дерзок, мусор. Имя?
- Рокудо Мукуро, мистер наставник, — парень куфуфукнул.
«Мистер наставник» начинал закипать. Если раньше он просто злился, то теперь зав терапевтическим отделением был просто в ярости.
- Так вот, безмозглый ананас, скажу сразу, ты меня бесишь. Вы все меня бесите. Только попробуйте ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ тронуть моих пациентов, я сдам вас в рабство моему коллеге Бельфегору, — вкрадчивым голосом начал он.
Тон, с которым мужчина произнес эти слова, заставил интернов поежиться. Рыжий мальчишка робко поднял руку.
- Сенсей, а кто такой Бельфегор? – спросил он, опустив голову.
Скуалло усмехнулся, довольствуясь произведенным эффектом.
- Бельфегор – это мой бывший ученик. Он сейчас зав хирургического отделения. Вы его легко узнаете по окровавленному скальпелю в одном из его карманов, — ответил он, накручивая серебряную прядь на палец. Рыжий с визгом упал на пол, дрожа, как осиновый лист. На остальных это почти не произвело впечатления.
- ВРААААААААААЙ! Сегодня я дам вам ваших первых пациентов, да простят они меня, ваша задача поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз. Кто облажается – милости просим на ночное дежурство, — бросил Ску. Послышались недовольные возгласы. Зав отделением проигнорировал их и протянул интернам истории болезней.
- Так, ты, ананас, идешь в третью палату. Рыжий – вали в пятую. Осьминожка, ты пойдешь… ага! Тебя я, пожалуй, сдам Бельфегору, иди в хирургическое отделение. Как там тебя, Ямамото Такеши, иди с рыжим, — скомандовал Скуалло, подойдя к кухонной тумбе с намерением заварить себе новый кофе.
Четыре интерна разошлись по палатам. Только девушка, похожая на Мукуро осталась.
- Скуалло-сан, а мне куда идти? – робко спросила она.
Зав отделением обернулся.
- Иди ты в жопу. Девушки вроде тебя должны идти куда угодно, только не во врачи. Поэтому, сделай одолжение и отстань, — заявил он, помешивая ложечкой кофе.
- Хорошо. Тогда я буду постоянно ходить за вами, и капать вам на мозги, — обрадовалась девушка.
Скуалло закашлялся:
- ВРАААААААААААААААЙ! Иди и определяй диагноз вместе с этим… Мукуро, — раздраженно ответил он.
«Прости, Бел, но мне пришлось это сделать» — мысленно вздохнул Скуалло, вспомнив, что он послал к хирургу одного из интернов.
Мужчина начал пить свой кофе. Дверь в ординаторскую тихо хлопнула.