ID работы: 4993498

Записки забытых Героев

Другие виды отношений
R
Заморожен
2
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1 или знакомство с миром и новым мной

Настройки текста
Это был самый обычный день из череды все таких же одинаковых дней. Встал с утра, оглядел свою помятую физиономию в зеркале и попытался освежиться. По крайней мере, стал выглядеть получше. Конечно, избавиться от двухдневной щетины не получиться, но хоть что-то. Затем вновь сел за свой стол, который только несколько часов покинул. А все из-за ошибки одного из новичков, что удалил полугодичные отчеты, что срочно были нужны руководству. Поэтому вот уже несколько дней я и еще несколько парней занимались тем, что восстанавливали все документы по памяти. К счастью именно мы обычно занимались этими документами и помнили много из них. Поэтому пока нам удавалось восстанавливать эти документы. Так что нечего страшного. К вечеру оставалось лишь пару страниц, которые делали несколько другие люди и от нашей компании больше нечего не зависело. Так что впервые за несколько дней нам предстояло покинуть компанию. И естественно вместо того, что бы отправиться сразу же домой, я решил присоединится к своему кохаю, что предложил мне прогулять с ним и его девушкой. Естественно в эту программу входило и оплата им мое счета в баре, куда мы все вместе отправились после прогулки. Правда девушка не совсем была довольна тем, что в их «свидание», по ее мнению, вмешался посторонний человек. На самом деле она меня ненавидела с самого начала. И когда мне приходилось присутствовать при ссорах этих влюбленных, меня часто обвиняли во многом. Например, в том, что ее парень больше говорил обо мне на их встречах, чем о ней или хотя бы слушал ее. Таким образом, для нее я был словно третей рукой. Но меня это особо никогда не волновало. Мой кохай уважал меня. И лишь за это я был ему благодарен. Так что против прогулки я не был. Поэтому и согласился безо всякого сожаления. Вечер на удивление был приятным. Мы посидели в баре, провели прекрасно вечер и уже возвращались домой. Откуда появился бывший парень девушки кохая, никто не понял. Единственное что мы успели осознать, это то, что в руках у парня был нож. А глаза, пугающе пустые, были направлены на нового парня его бывшей возлюбленной. Только он не учел, что в школе я занимался кендо, поэтому рефлексы у меня были достаточно развиты. И преградить путь психу я успел. К несчастью с кохаем я оказался одного роста и нож, направленный в сердце тому, оказался в моем. Ощущение было странное. Словно что-то проходит сквозь ребра и упирается во что-то мягкое. В тот момент я почувствовал собственное сердцебиение, начинающее потихоньку затихать. Еще чувствуя руки, я успел ухватиться за рукоятку, что бы ни позволить его вытащить. Возможно, так у меня будет хоть какой-то шанс. Но нет. Чуть позже вы поймете. А у парня началась паника. Он видимо действительно понял, что натворил. Рухнув на спину, я попытался сфокусировать взгляд на лице кохая и его девушки. В их глазах был такой ужас, что я едва ли не засмеялся. Но с ножом меж ребер много не посмеяться. Поэтому я лишь едва заметно ухмыльнулся. - Да ладно тебе, хватит меня слезами поливать, - это все, что мне удалось произнести. Тем не менее, у меня получилось хоть что-то произнести. Уже прогресс. Разве что недолгий. Странное ощущение в груди и потихоньку затухающее сердцебиение подсказывало мне, что это продлиться еще минуту-другую, и я отправлюсь либо в пустоту, либо в так называемый другой мир. - Сенпай, - скулил бедняга, понимая, что недолго ему осталось со мной разговаривать. Парень был из семьи врачей, хоть и нечего в этом не понимал. Поэтому и помочь мне в этом не мог. Но спасибо ему хотя бы за то, что он не избавил меня от ножа. Тогда бы я покинул их быстрее. - Эй… заберешь мой ПК? Там может быть что-нибудь интересное. - Вы как всегда об этом? – шмыгнул носом парень и истерически засмеялся, - Потом отдадите мне его сами. - И все же. Позаботься о нем. В ответ кохай быстро-быстро закивал. А его девушка беспрерывно пыталась дозвониться до больницы и с ужасом в глазах смотрела на меня. И это было последнее, что я услышал и увидел. В следующий момент я провалился в полнейшую тьму. Это было по-настоящему страшно. Просто в один момент я моргнул, а когда открыл глаза, все вокруг меня было наполнено тьмой. Совершенно все. Собственных конечностей я не чувствовал. Совершенно нечего. Даже глазными яблоками я не то, что пошевелить не мог, я даже не знал, есть ли они у меня вообще в данный момент. И было невероятно страшно. Люди вообще такие существа, что бояться всего, чего не знают и чего не понимают. Так что я не такое уж большое исключение из этого правила. Пустота, что не имела границ, меня пугала до жути. И будь у меня тело, я бы наверняка обделался бы. И я не вижу в этом нечего постыдного. Даже если я и спас кого либо, мне все равно страшно оказаться одному в неизвестном мне месте. Сколько я пробыл в том месте, мне совершенно не известно. Год, век или всего пару секунд. В общем-то, и не важно. Главное то, что в этой тьме появился луч света и меня в него попросту засосало. И на смену черной пустоты пришла пустота белая. Но незначительный прогресс то же прогресс. Тем более, когда в нос мне ударил странный сладковатый запах, перемешанный с металлическим запахом, характерным для крови. Откуда я это знаю? Я бывал в армии и даже полгода провел в боевых действиях. Там мне доводилось многое увидеть. Знакомые, которые знали меня до армии, говорили, что я постарел после возвращения. И я был с этим согласен. Но давайте пока не будем об этом. Белая пустота странно пахла. Словно непросушенная, слегка заплесневевшая тряпка. Стоп. Это и есть тряпка! Резко сев на странном каменном лежаке, я непонимающе уставился в пустоту. И в следующий момент мне показалось, что я снова оказался в армии. Вокруг меня на таких же столах было множество таких же простыней, принимающих очертания всех тех, кто лежал под ними. Кое-где на них были заметны пятна крови. Поджав губы, я хотел было слезть со стола, но случайно наткнулся взглядом на свой… хвост? В полной тишине раздался женский визг, принадлежавший вашему покорному слуге, и со стола я слетел. При этом достаточно болезненно ударившись о пол копчиком и придавив лапой хвост. Мало того, что у меня оказалась лишняя конечность, так еще и классический набор выглядел так, словно он принадлежал довольно популярной в мире матрицы расе так называемых фурри. Да. В свое время я тоже принадлежал к касте любителей пушистых прямоходов. Нет, никакой мечты об излишней волосатости на теле у меня не было. Но видимо никто меня решил не спрашивать об этом. И вот теперь я оказался обладателем лишней задней конечности, которая пока двигалась без моего уведомления. Кроме того наблюдалось на моем теле еще несколько чужеродных для меня органов. У меня, мужчины с самого рождения, оказалось две молочные железы первого размера. Длинные лапы изначально меня не слушались. Поэтому прежде чем подняться, я еще парочку раз упал, запутавшись в них. Даже голова немного пострадала. Когда же я все же оказался выше уровня стола, то первым делом попытался оглядеться. Я оказался в огромном зале, уставленном каменными столами. Кое-где под потолком наблюдались зажженные факела, освещающие зал несколько хуже, чем освещали бы лампы. Но я отлично различал каждую деталь в этом полумраке. Кроме того, при небольшом усилии, из лап выбиралась когти, я догадался о том, какому именно виду я отныне принадлежу. Я теперь был котом. Ну а если точнее, кошкой. Издевательски тощей кошкой. Неожиданно передо мной появилось окно, словно в ММОРПГ.

«Добро пожаловать в наш мир, странник. Я – ваша индивидуальная система инвентаря и статистики. Вы можете вызвать меня в любой момент с помощью голосовой командой «система», «инвентарь» или «статистика». С этого момента я буду сопровождать вас на протяжении всего вашего игрового процесса. Любые справки вы так же можете получить в вашем инвентаре, нажав на «!». Там так же имеется краткая история мира. Полагаю, у вас возникли вопросы на счет того, как вы оказались в этом мире и в этом теле. В этом мире с периодичностью в тысячу лет появляются четыре героя, представляющие собой представителей четырех фракций: меча, копья, лука и щита. Появляются они благодаря ритуалу, что требует затраты душ. И в данный момент на северной башне проходит этот самый ритуал. Вы не относитесь к этой самой четверке героев. Но, тем не менее, вас все же решила перенести в этот мир Богиня, что присматривает за ним. Для чего? Для помощи одному из героев. Ведь вы изначально получаете двадцать уровней, в то время как Герои начинают с самого начала. Кроме того, ваши очки не просто уже распределены, но вы так же еще получаете десять очков для самостоятельного распределения. Присоединиться к одному из Героев вы можете в любой момент или вовсе идти собственным путем. Бывший владелец этого тела при выборе класса получил редкий класс «Жреца». Если вы желаете сменить его, то вам нужно посетить ближайший храм Богини. Если вы готовы присоединится к Героям, находящимся на пути в главный зал, нажмите на «присоединиться»».

Под конец всего этого ужаса, я сменил около десяти эмоций. Вначале было недоумение, потом пришло раздражение, паника, некая истерика, гнев, спокойствие, смирение, недолгое отчаяние, затем вновь спокойствие и под конец я полностью принял мысль, что отныне мне придется мириться с этим телом. А что вы хотите? Что бы я носился несколько дней в паническом припадке и вопить о том, что меня здесь быть не должно? Спасибо, но не хочу. Лучше уж я буду рад тому, что продолжу жить и покину эту тьму. А в каком виде, это уже и не важно. Главное, что я все еще жив. А если даже эта жизнь в корне измениться, я имею на это полное право. Но прежде чем нажать на предлагаемую кнопку, я решил проверить свой инвентарь, раз уж он у меня иметься. Ходить же в чем мать родила, я не собирался. Поэтому решил воспользоваться советом окна. - Инвентарь. Прямо рядом с окном со стартовым сообщением появилось еще одно, отображающее мой внешний вид в данный момент и множество клеточек. Что самое странное, ограничений слотов не наблюдалось. Но задать данный вопрос я попросту не успел. Выплыло окошко, сообщающее мне о том, что жрецы имеют доступ к своему собственному крошечному измерению для вещей. Их можно положить в слот инвентаря и потом в любой момент достать оттуда. Сейчас же в моем инвентаре был только набор одежды. Для меня этого было предостаточно. Коснувшись изображения одежды, я сначала испуганно вздрогнул. И почувствовал, как мои зрачки расширились. Ткань образовывалась прямо на мне из разноцветных частиц, и вот через пару секунд я стоял облаченный в темно-коричневые штаны-шаровары и болотную рубашку. На левой лапе красовались бинты, чье предназначение мне было непонятно. Неплохо. Просто и со вкусом. По крайней мере, обуви нету. А то я не уверен, что она могла бы налезть на мои лапы. Закрыв инвентарь, я коснулся пальцем кнопки «присоединиться» и теперь меня всего окутало этими частицами. Секунда и я стою посреди огромного зала, превышающего размеры прошлого. А передо мной четверо парней в школьной форме. Чуть дальше на излишне пафосном кресле, в данном случае это видимо был трон, сидел старик. Заметив меня, он вскинулся и вслед за ним стража. - Ты Герой? – неожиданно спросил старик, слегка подняв руку, тем самым останавливая стражу, готовую проделать во мне несколько лишних дыр рапирами. - Нет, - как оказалось, голос у меня неожиданно низкий для слабого пола. Я сначала и сам удивился. Герои, король и стража тоже выпучили глаза, явно не ожидая такой подставы. Так, раз уж я оказался в теле с двумя утяжелителями, то начну уж говорить о себе в женском роде. А то случайно могу спалиться, открывать же карты мне не хотелось. Так, с этого момента говорю о себе только в первом лице, - Я наблюдатель. Богиня решила, что в команду одного из героев можно подкинуть еще одного члена. - Хорошо, - мужчина вернулся на трон и медленно оглядел присутствующих. Решив не стоять в стороне, я присоединился… пообещал же… я присоединилась к Героям, встав чуть позади них. На молчаливое предложение вступить именно в их линию, я покачала головой. И кстати, именно на эту голову я возвышалась над парнями. Хотя двое из них явно были выше метра восьмидесяти. А это что значит? А значит это то, что ныне я достигла почти двух метров. Круто. По крайней мере, хоть какой-то плюс от этого тощего тела можно получить. Кстати, было удивительно, что король так спокойно отнесся к моему объяснению появления в зале, - Мое имя Маррех. Я нынешний правитель страны Крэгот. Мой род с самого начала управляет этой страной. И я рад приветствовать вас здесь, пусть ваше прибытие и омрачается тем, что в последнее время количество монстров возросло. Они уничтожают урожай, убивают людей и жгут деревни. Таким образом, они представляют опасность не только для моей страны, но и для других. Поэтому мы были вынуждены призвать вас, обладателей Священного Оружия, для защиты простого народа. К несчастью, простые воины уже едва-едва справляются с этим. Мы были даже вынуждены принять помощь гильдий, которые заметно опустошили казну за свои услуги. Поэтому наши лучшие маги открыли портал, благодаря чему вы оказались здесь. Все четыре Героя и… Наблюдатель. Я очень даже рад, что вас сейчас пятеро. Это означает, что у нас будет больше шансов на то, что бы выиграть эту битву. На данный момент нам пока удается сдерживать эти излишние волны демонов и создавать барьеры. Но им удается прорываться. И я хочу, что бы вы занимались этими прорывами. Каждый раз, когда барьер все же будет рваться, вас будет телепартировать в те точки. А теперь… можете сказать свои имена? - Катасаки Юу, 17 лет, ученик старшей школы. Теперь Герой лука. - Момояма Ген, 17 лет. Герой копья. - Курусу Сёма, 17 лет, старшая школа, Герой меча. - Шибасаки Рюсей, студент, 20 лет. Герой… щита? Последнего парня едва ли расслышали. Ни король, ни его товарищи даже не обратили на него никакого внимания. Круто. Похоже, здесь его не особо жаловали. Наверное, даже в реальности его не особо замечали окружающие. А тут его тупо проигнорировали. Бедняга. Но я даже не успела нечего сказать. - А как же ваше имя, Наблюдатель? – а вот мое имя короля заинтересовало. Сместив взгляд на Рюсея, я слегка шевельнула хвостом и ненадолго задумалась. Новая жизнь, новое тело. Нужно ли мне называть свое старое имя? Но ответа от меня ждали сейчас, а молчать долго нельзя было. Сочли бы за бескультурье. - Альма. Почему я решила себя так назвать? Мама мне рассказывала, что до моего рождения, они с отцом выбрали два имени. Для мальчика и для девочки. Естественно для девочки они выбрали имя достаточно необычное. Их как то не волновало, как бы их дитя жило с таким именем. Для мальчика же выбрали… не важно, в общем. Так вот, сейчас я решил назваться именно этим именем. И оно прокатило. По крайней мере, старик кивнул мне. Ему видимо, было неинтересно узнать обо мне больше. И это было одновременно и хорошо и плохо. Мое желание остаться инкогнито, было удовлетворено. Но что если я оказалась бы преступником или чем то наподобие? - А теперь, впускайте их! Двери в зал распахнулись, и я испуганно прижала уши к голове от оглушительного звука смешения голосов. Внутрь помещения вошло около сотни людей в доспехах и разной комплектации. У всех было разное оружие. Начиная кинжалами и заканчивая огромными топорами. Но все это было были воины. Лучники, меченосцы и другие. Но все же воины. Среди них не было ни одного обладателя магии или хотя бы алхимика. Какая жалость. Все новые гости, так или иначе, приверженцы агрессивного вида боя. А это очень плохо. Значит, вся группа каждого Героя будет состоять лишь из атакующего войска. Никто не прикроет спину и не вылечит во время боя. Сделав несколько шагов в сторону, я уступила место всей этой ораве. Для меня команда была не нужна. Я всего лишь наблюдатель. Поэтому быть растоптанной в самом начале мне не хотелось. - Кто это? – Ген в панике сделал так же несколько шагов вместе со мной, но смотрел на короля. - Это воины захотели присоединиться к командам Героев, - за моей спиной появился мужчина. В отличие от других солдат он не был закован в латы. Его одежда была похожа на обычный костюм средневековья. Заметив, как я вздрогнула, он слегка улыбнулся, - Я Тегер. Королевский советник. И я буду вам помогать, если у вас или у Героев возникнут вопросы. - Они присоединяются по собственному желанию или что еще? - По собственному. Входя в этот зал, они уже знают, кого выберут. Никто не в силах повлиять на это решение. Даже король. Да он и сам бы никогда не вмешался в это дело. Такого было желание Богини. - Жестоко. Удивленно покосившись на меня, Тегер явно растерялся. Никто видимо ему этого ни разу не говорил. И никто никогда не сомневался в выборах Богини. Раздраженно дернув ухом, я вернулась к созерцанию распределения людей на команды. Это зрелище меня действительно приводило в чувство озверения. Хотя сейчас это слово приобрело новые оттенки. - Вы можете взять начальные деньги и покинуть зал прямо сейчас. - И все же я хочу посмотреть на это. Мне интересно, чем это закончиться. - И это мы жестокие? Пожав плечами, я все же получила кошель с монетами и слегка подбросила его на ладони. Кто же знал, что бренчание металлических кружочков станет в одну секунду самой лучшей музыкой в моих ушах. Я даже поняла, что чувствовали главные герои исторических романов в такие моменты. Перед глазами появилось предложение положить деньги на счет. Но я решила, что лучше будет убрать часть просто в инвентарь, а часть спрятать в запазухе. Так спокойней. Если придется доставать деньги со счета, то местные жители могут неправильно понять. А это опасно. Наконец распределение закончилось, и я вновь обратила на эту толпу внимание. То, что предстало перед моими глазами, мне не понравилось. Пусть люди и распределились достаточно равномерно, вокруг одного из Героев образовалось пустое пространство. Это был тот самый Герой, чье имя было произнесено в пустоту. И смотрел он на собравшиеся группы затравленным взглядом. Его стало жалко. По настоящему жалко. Я часто сталкивалась с таким в прошлом мире. С этим нечего нельзя поделать. Всегда останутся люди, которые будут унижать. А значит, будут и люди, которые становятся жертвами этих людей. Губы Щита дрожали в едва слышном полушепоте. - Почему?.. - Щит – самый беспонтовый, - тяжело вздохнул Момояма, почесав затылок, - Он хорош только при полностью укомплектованной команде. И то, редко. Наверняка здесь тоже самое. Тебе не повезло. Остальные Герои с жалостью смотрели на растерянного товарища. Но только они. Остальные предпочитали избегать взгляда парня. Понятное дело, никаких угрызений совести они не испытывали. Они сделали выбор и их за это невозможно винить. Никто не может заставить человека выбрать ту или иную команду насильно. - Итак, выбор сделан! Герои, можете получить свои деньги! – Тегер обошел меня и направился к столу с заранее подготовленными на нем кошелями. - Вы же Герой Щита? Пока Герои получали деньги и обсуждали со своими командами, на что они их потратят, к Рюсею приблизилась девушка. Я заметила ее лишь благодаря тому, что собиралась уже покинуть зал и отвлеклась от остальной толпы. Кажется, к парню все же решился кто-то присоединиться. По сумке, несколько топырящейся по краям и перчаткам, с изображением наподобие «четырех стихий», мне стало понятно, что она маг. Хоть и не гнушашаясь использовать меч, висящий у нее на поясе, она была несколько слаба для него. Никаких мускулов на руках. Тело тоже не изобиловало крепкими мышцами. Может она и неплохо может двигаться, но для меня это был последний человек, которого я бы хотела видеть рядом с собой. Нет, нынешнее мое тело тоже не принадлежало «крепкой мечнице», но видимо нынешний владелец тела и не стремилось к развитию мускулатуры. Видимо она использовала магическое усиление тела. Откуда я это знаю? Просто в один момент в моей голове пронеслось обрывочное воспоминание антропоморфной. - Мое имя Анна. Я вольный маг. Вы не будете против, если я присоединюсь к Вашей команде? Покосившись на воодушевленное лицо девушки, я непроизвольно содрогнулась. По долгу работы я часто с таким сталкивался. Эти улыбки, наполненные слащавой лестью, всегда заставляли меня потом брать выходной, что бы расслабиться в ближайшем баре и забыться. И вот теперь я вижу это лицо здесь. Зато Герой выглядел радостным. У него появилась напарница, которая может ему помочь и прикрыть. Одному выживать не просто. Тем более в чужом мире. Я его понимала. Немного. Но лучше уж погибнуть в ближайшем же закоулке, чем доверить свою жизнь в ее руки. Слушать продолжение разговора Героя и его неожиданно появившейся напарницей я не стала. Деньги я получила, продолжать разговор с Тегером не было необходимости. Да и он теперь был занят знакомством с тремя другими Героями. Поэтому махнув кончиком хвоста на прощанье повернувшемуся в мою сторону советнику, я прошествовала мимо стражи у входа. Они косились на меня одними глазами и явно боялись пошевелиться. Скорее всего, в истории впервые появился Наблюдатель за Героями. Кроме того, я уже была одета в одежду, более привычную для данного мира. Герои были одеты в школьную форму. Очень быстро достаточно шумный зал остался позади. Оказался он почти в самом центре замка и что бы покинуть его, любому другому человеку понадобилась либо чужая помощь, либо парочку часов лишнего времени. Я же просто действовала на одних животных инстинктах. Ориентируясь на звук и запах, я направлялась к спасительному выходу. Стоячий воздух замка душил меня. Хотелось, наконец, оказаться на свободе и вдохнуть свежие запахи нового мира. А пока я шла, была неплохая возможность занять своим профилем. Первым делом, вызвав профиль, я проверила статистики. Как оказалось, прошлый обладатель тела просто бешено качала физическую силу. Силу атаки она почти не трогала. Пару сотен на мой вкус было мало. Очень мало против трех тысяч физики. Ловкость, ум, скорость и защита были на максимуме. Как мне подсказал профиль, это было совершенно нормально для жреца. Эти четыре характеристики развивались не благодаря очкам, а самостоятельно. Мои показатели были высоки. Круто. Уже хорошо. Значит, все очки пойдут на атаку. Но в последний момент мне удалось ухватиться за кнопку «Внутребарьерная тренировка». Система сообщила о том, что благодаря этой тренировки можно получить дополнительные очки опыта. Одна удачная тренировка приносила от одного очка до двадцати. Значит, в свободное время я смогу заняться недостатком моего тела. И вот я оказалась перед главными воротами, что вели к свободе. Найдя небольшую дверь в них, что в обычное время служила выходом для простого люда. Толкнув деревянное препятствие передо мной и улицей, мне пришлось зажмуриться. После полутьмы коридоров замка, яркое солнце не очень благоприятно действовало на меня. Но через секунду до меня дошло, что переход из полу-подземелья на улицу не отразился на моих глазах. Еще пару секунд мне потребовалось на то, что бы понять, что кошкам не особо вредит резкий яркий свет. Зрачки регулировали попадание света на сетчатку, поэтому резкий переход из тьмы во свет кошачьи не ощущают. Услышав за спиной смешок, я удивленно обернулась. На меня смотрели две служанки и хихикали. Нечего удивительного. Я мало была похожа на представителя слабого пола благодаря своему первому размеру. Так что со спины меня вполне могли принять за парня. Да и спереди тоже с этим проблем не было. Радуясь, что под шерстью не заметно того, как я покраснела, я поспешила ретироваться. И это вызвало еще больше смеха у девушек. Оказавшись, наконец, на улице, я с наслаждением втянула свежий воздух и слегка зевнула. Слишком много событий для этого дня. Мало того, что я до этого провела несколько бессонных дней до работы. И для уставшего мозга было слишком много эмоций. Чувствую, если мне к вечеру удастся добраться до кровати, я просплю долго. Если не сутки. Мысль о сне едва не заставила зевнуть меня в полную пасть. Но сдержавшись, я шагнула на траву. Ковер сочно зеленого цвета приятно щекотал подушечки лап. В моей одежде не была предусмотрена обувь. Путь мой пролегал мимо ворот, где на меня странно косились стражники. Неприятно. Но не так уж особо волновало. Я бы возможно даже и не обратила на них внимание, если бы мне не нужно было открыть ворота и узнать, как далеко до города. Поэтому пришлось ждать пока один из них приблизиться ко мне. Крупный молодой парень с настороженностью смотрел на меня. Но что самое смешное, изначально показавшийся мне высоким, он едва доставал мне до плеча. Хотя это скорее вина моего роста. Двух метровая тощая кошка возвышалась над стражником. И смотрела на него насмешливыми красными глазенками сверху вниз. - Вы в город? – парень не растерялся. Настоящий военный. Боится, но свое дело делает. Откуда я знаю, что он боится? Мой нос был намного чувствительнее, чем у человека. И животные чуют запахи эмоций. Не хочется объяснять вам, как они это делают, но водимо придется. В зависимость от той или иной эмоции тело человека выделяет определенное количество определенных фермонов. Правда не только люди обладают определенным эмоциональным запахом, но и животные. В общем, теперь, являясь хвостатой, я могла неплохо различать эмоции других, даже если они пытаются их скрыть. - Угу… А далеко он? Парень посмотрел на меня так, словно увидел перед собой дракона, что махал перед ним хвостом и рвался облизать лицо. - Есть такое. Двадцать километров от самих ворот. Но сейчас туда направляется мой напарник, у него закончилась смена. Он может Вас подвести. - Было бы отлично, сер… - Просто Рун. А напарника зовут Тольф. Мы простые стражники, а не рыцари. - А я Альма. Приятно познакомиться. Короткий разговор, а Рун уже заметно расслабился и чувствовал себя совершенно спокойно рядом со мной. Но он один. Другие, смотря на нас с бойниц, явно не испытывали особого рвения познакомиться со мной. Скорее всего, они даже не поинтересуются моим именем, после того, как парень поднимется к ним. Корить их за это нельзя. - Эй, Тольф! Подвезешь девушку до города? – Рун повернулся в сторону появившегося из небольшой дверцы в стене мужчину. Тольф был чем-то похож на гнома. Но только несколько выше. Примерно метр пятьдесят с копеечкой. А так, крепкий, с бородой, завязанной на конце в толстую косу, взлохмаченными черными волосами с проседью. Возможно, ему лет пятьдесят. Может и меньше. По крайней мере, маленькие черные глазки смотрели на меня совершенно спокойно и даже с некоторым интересом. Мне он сразу понравился. Интуиция подсказывала, что он неплохой мужик и с таким можно выпить и поделиться проблемами. Такой выслушает и даже даст хороший совет. - А чего не подвести то? У меня хватить места еще для нескольких таких красавиц, - гном, а отныне я буду называть его никак иначе, подмигнул мне и похлопал Руна по плечу, - Ты лучше скажи, когда ты придешь к нам на ужин. Вероника давно тебя не видела и волнуется. «Как там этот бездельник, почему он у нас не появляется, наверняка не ест опять, исхудал». Мне ее кудахканье уже надоело. - Хорошо. Как только наши выходные совпадут, я тут же отправлюсь объедать тебя и Веронику. Пока мужчины подшучивали друг над другом, я более внимательно осмотрела замок. Изнутри по пошлому роскошный он вызывал у меня лишь отвращение. Снаружи же это был обычный, но огромный, каменный дом. Множество небольших башенок, составляющие продолжение больших башен, продолговатые коридоры. И основной, центральный блок, что заметно выделялся в этом хаосе, где располагался тронный зал. Потихоньку из ворот показались люди из команды Героев. Заметив их, Тольф заметно помрачнел и, кашлянув, привлек мое внимание. Пока команды собирались и решали, куда они отправятся, я уже сидела в повозке гнома и рассматривала местных «коней». Это было подобие двуногих драконов полтора метра в холке и три в длину. Особь передо мной имела серый оттенок чешуи. Но у меня были предположения, что они могут быть разными. Явно не существует одинаковых драконов. Похожие – да. Одинаковых… только если не близнецы. Крупная челюсть с внушительными клыками была распахнута, из пасти вываливался сизый змеиный язык. Небольшие черные глаза, расположенные, как положено для хищника, впереди морды. Дракон явно заинтересовался мной. По крайней мере, повернув морду, он смотрел в мою сторону. Я же отвечала ему тем же. Скорее всего, тут работали наши животные инстинкты. Мы словно два сильных хищника, что случайно встретились и теперь присматривались друг к другу. Но по тому, как в один момент дракон отвернулся и переключил внимание на хозяина, что впрягал его в повозку, я поняла, что он остался мной доволен. Кажется, я получила первого хвостатого друга в этом мире. - Эй! Не подвезешь нас? Играя в гляделки с драконом, я не сразу заметила, как к нам приблизился Курусу с его командой. Герой меча в сопровождении своей свиты выглядел странно. Одетый в гакуран, он создавал экзотический контраст на фоне экипированных в броню людей. Мой новый спутник это тоже заметил. И не был доволен этой компании. Черные глазки метнулись сначала на меч, висевший на поясе у красавчика, и лишь потом на его лицо. - Нет. У меня уже есть пассажир. И мне его хватит, - огрызнулся гном и потрепал одного из драконов по голове. Чешуйчатая тварь довольно зарокотала и лизнула руку хозяина аки огромный пес. Милая сцена. У меня даже промелькнуло желание тоже зависти собственного двуногого друга. Но вспомнив, что, не смотря на хороший уход, они являются заложниками людей, я лишь покачала головой. Не хотелось себе такого товарища, что не по собственной воли следует за тобой. А вот для самоуверенного Героя извещение о том, что его никто не собирается подвозить, это было сравнительно оскорблению. Оглядев меня взглядом, не предвещающем нечего для меня хорошего, он исказил физиономию в подобии понимающей улыбки. - А не подскажешь, как добраться до города? - Конечно. Пешком. Здесь никто вас не сможет подвести. Почему? Кроме меня, здесь ни у кого нет повозки. А все драконы – собственность короля Марреха или его придворных. И вряд ли вам их кто-нибудь одолжит. Забравшись в повозку, Тольф на прощание лишь кивнул головой и отдал команду своим драконам. Те с тихим клокотанием сделали первые спокойные, расслабленные шаги и двинулись легким галопом. Спины черного и зеленого дракона маячили передо мной и гипнотизировали. Они двигались, словно змеи с лапами. Мягкие и плавные движения начинались от головы и затухали в хвосте. Мышцы на бедрах напрягались при каждом прикосновении лапы к земле. При этом чешуйчатый покров на активных мышцах сокращался. Завораживающее зрелище. - А можно вопрос? - Ты его уже задала, - усмехнулся Тольф, но по голосу было понятно, что он не против еще одного вопроса. - Почему вы отказались помогать Героям? Гном замолчал. Я же решила его не торопить. Незачем было. Если он захочет, то сам расскажет. А я пока решила осмотреться. Что бы хотя бы примерно запомнить дорогу до королевского замка. Были подозрения, что мне еще не раз придется посетить обетованную Марреха. И то, что мне этого совершенно не хотелось, никого явно не волновало. История по любому заставит меня таскаться в это место частенько. Не думаю, что король не будет следить за Героями и Наблюдателем. Более того, уверена, скоро вся стража города будет знать о нашем появлении. - Мой отец принимал участие в прошлой войне Героев с демонами, - это Тольф решился, - Он был гномом (моя догадка, что он принадлежит к расе кузнецов, оправдалась!). Тогда много наших ушло на войну по приказу прапрадеда короля. Во время осады цитадели демонов, мой отец оказался одним из тех, кто оказался в ловушке. План Героев провалился и все те, кто оказался в передних войсках, были брошены ими. Хотя они обещали, что не оставят ни одного. В итоге погибло две тысячи воинов. Из-за их ошибки, погибло две тысячи воинов, пятьсот из которых были гномами. С тех пор наша раса ушла обратно в горы. Ни один гном с тех пор не подчиняется королю. И никто из них не будет помогать Героям. - Но вы служите королю. - А я и не гном. Моя мать была человеком. Отец связался с ней, когда его подразделение остановился в деревне. Тогда после армейских было много детей. И не один. Бывало, что мужчины насиловали тех, кто им отказывал. Мою матушку тоже взяли силой. Мне тогда было всего шесть лет. Солдаты еще долго пировали на пепелище после победы над монстрами. - Ясно. То, с какой болью в голосе говорил гном, заставило меня заткнуться. И по тому, как он старался подбирать слова, было ясно, он понимал, кто я. По крайней мере, догадывался. Хоть я и не знала, были ли среди Героев женщины, меня все равно беспокоило это. Решив, что спрошу про это, если мне представиться еще, когда либо, такая возможность, я перевела взгляд на небольшие домики. Мы были в городе. Хотя, скорее в пригороде. Столица попросту не могла быть сталь малогабаритной. Не было видно домов аристократии. Торговые лавочки хоть и имелись, но совсем крошечные. И весь товар, имевшийся у торговцев, ограничивался лишь самыми необходимыми предметами. Едой, одеждой, домашней, и не только, утварью. Я заметила, что моя нынешняя одежда не выделяется из широкого выбора одежды местных жителей. Значит, мое новое тело было откуда то отсюда. Ну, или просто купило шмотки здесь. Медленно небольшие одноэтажные домики сменились достаточно крупными домами с облагороженным видом. Улучшились и дороги. Стали лучше и шире. Прибавилось и народу. Повозка Торфа рассекала толпу, словно горячий нож масло. - А где здесь можно найти хорошую и не слишком дорогую гостиницу? - Зачем? Мы с женой держим постоялый двор. И, насколько я знаю, у нас есть несколько свободных комнат. За два сикля получишь приличное место и горячую еду. Шутка что ли? В некотором прошлом мое внимание привлекло произведение великобританской писательницы Джоан Роулинг. И я все еще помнила наименование денежных единиц волшебного мира. Скорее всего, и соотношение валюты совпадало с соотношением системы Роулинг. Но это и хорошо. Значит, я имею хоть некоторые познания об этом мире, которые не придется тянуть из памяти моего тела. - Отлично, я согласна! Ну, а в городе есть приличная оружейная? - А что ты хочешь? Действительно, а что я хочу? Кинжал, метательные ножи, нож для разделки мяса, дротики, меч, лук со стрелами, броню, желательно еще кольчугу. Вроде и все. Когда я перечисляла все необходимое мне, Тольф менялся в лице. Он явно не ожидал, что у меня будут такие запросы. Притом, настолько сбалансированные. Опыт игры в играх, позволяющие выбирать свой класс и оружие, пригодился. Даже захотелось вернуться в прошлое и рассказать об этом матери, которая так часто устраивала мне истерики на счет того, что во время периода, когда меня уволили и не брали на работу, я засел в своей комнате. Но вспомнив, что я уже мертв в том времени и мире, сердце сжалось. Тольф высадил меня около своего дома, объяснил, как дойти до оружейной и сказал вернуться к восьми, что бы успеть на ужин. Деньги я решила отдать сразу за несколько дней. Пока не было никакого плана на будущее. Поэтому сунув некое количество сиклей в руку гнома и, сразу же получив ключ, направилась за покупками. Но, не успев пройти и шага, я получила пакет от гнома. Он попросил передать его кузнецу и оружейнику, к которому она и шла. Город оказался по-настоящему шумным. Я даже не замечала этого, пока мы ехали сюда. Возможно из-за того, что телега скрипела, и в ушах отзывались шаги «коней». Теперь звуки города обрушились на меня со всей своей силой. Это было интересно. Мой внешний вид не привлекал к себе почти никакого внимания. Лишь несколько людей обернулись. Да и по ним было видно, что в их глуши, некогда не появлялись антропоморфные. Кроме того, такого внимания удостаивалась не только я. Но и другие ребята, моей же расы. Не сказать, что я встретила котов. Мимо прошло два волка, один пес-торговец и енот – уличный музыкант. При виде меня, они едва заметно кивали. Я старалась отвечать тем же. Пообещав себе, что вечером покопаюсь в воспоминаниях прошлой владелицы моего нового тела, что бы узнать побольше о таких, как она. Ощущать себя белой вороной не хотелось. Ощущение так себе, поверьте. Скользя по потокам толпы, я прорывалась к первому ориентиру. Статуи Героям в центре города, на главной площади. Это были предшественники той четверки, которых призвали несколько часов назад. И среди них не было девушек. Четыре парня, чья возрастная категория варьировалась от старшеклассника до студента. Одеты они были по правилам этого мира. По своим классам. Но меня заинтересовало то, как смотрелся Герой Щита на фоне остальных Героев. Он стоял словно бы чуть в стороне. Ниже других, одетый в рясу странника с мягкой, всепрощающей улыбкой. Но одновременно с этим, от него словно бы шла столь пугающая энергия, что было странно. Ведь по идее Щит – это элемент защитный. Он не может излучать агрессию. Моргнув несколько раз, я утеряла ту ниточку, благодаря которой чувствовала связь с Героем. Опустив растерянный взгляд на пакет, который я прижимала к своей небольшой груди, я поплелась по торговой улочке. Ощущение, словно из меня высосали всю энергию, было слишком крепким и совершенно реальным. Дальше я шла на автомате. Тело словно шло само. А я обдумывала все то, что только что произошло. А произошло то, что я словно бы создала связь между мной и древней статуей. Но было ли это возможно с обычным куском камня. Память услужливо мне подкинуло историю о том, что во время того, как фонтан был возведен, четыре героя по очереди проводили со своими статуями около двух часов, вкладывая в них частичку своей силы. Возможно, именно поэтому я смогла «связаться» с каменным Героем. И в моем списке появился пункт, попытаться еще раз. Кто знает, возможно, это будет интересно. Уперевшись в двухэтажный дом, я удивленно вскинула голову и наткнулась взглядом на вывеску, что красноречиво указывала на то, что я дошла до места назначения. Толкнув высокую деревянную дверь, я оказалась в ярко освещенном помещение. Большом. И все его стены были увешаны оружием. Кажется, я попала в свой крошечный личный рай. Меня всегда привлекало холодное оружие. Так что, оказавшись здесь, мое сердце начало пропускать несколько ударов. - Что привело сюда столь великолепного хаджита? – за спиной раздался мужской голос. Была подсказка, что мою новую расу называли хаджитами. Как в Скайриме, хохотнула я про себя. - Надежда купить себе приличное обмундирование и амуницию, - обернувшись к вопрошающему, я скромно стряхнула с пакета невидимую пылинку, - И у меня послание от Тольфа. - Отлично, выбирай, что тебе интересно, - забрав пакет, кузнец, по совместительству и оружейник, махнул рукой на стенды. Получив разрешение и молчаливое подтверждение того, что я могу попробовать все оружие, на то, как она лежит на руке, я подобралась к стендам. Благодаря своему росту, мне было проще дотянуться даже до самых высоких полок. Поэтому я совершенно не стеснялась касаться лезвий мечей. Но либо длинна меня не устраивала, либо прочность. Те, что меня привлекали, я снимала со стенда и пробовала на вес. И возвращала обратно. Брать двуручный не хотелось. Мне не нравилось то, как он лежит в руке. Хотя, скорее всего, мечи не были рассчитаны на хаджита. Насколько я поняла, моя раса была больше в плане роста. И, естественно, руки были длиннее человеческих. В итоге меч ложился в ладонь неудобно. - А есть что нибудь… более подходящее мне? Я чувствовала, что мужчина наблюдает за мной. Пусть он предоставил меня самой себе, но следил. Возможно, ему было просто интересно, как я буду вести себя. Что выберу. - А что бы ты хотела? - Меч. Желательно одноручный, с неметаллическим эфесом. Острый настолько, что бы его не нужно было часто натачивать. Из крепкого материала. Но простой, не вычурный, что бы ни привлекал внимание. - Нужно, что нибудь еще или только меч, - мной явно заинтересовались. И даже не пытались этого скрыть. - Легкий кинжал. Хороший лук. Стрелы к нему. Дротики. Кинжалы для метания. Кольчуга. Есть все это? Мой вызов был принят. Мужчина хлопнул по прилавку и исчез за дверью, ведущей, скорее всего в склад. По крайней мере, мой взгляд зацепился за кусок полки с продолговатыми ящиками. В них точно хранилось оружие. Будучи уверенной, что это займет некоторое время, я решила посмотреть на другое оружие. Здесь было много чего. Начиная от обычных клинков для асассинов и заканчивая молотами, предназначенных для кентавров. Настолько разносторонний мастер! Все его работы были наполнены любовью к своему делу. Невероятно. Проверяя остроту рапиры, я с интересом уставилась на капельку крови, проступившей на большом пальце. Поддержание оружия, красовавшегося на витрине, в боевом состояние никто не считает необходимым. Вернувшись, я поблагодарю Тольфа за его совет. Этот гном стал моим НПС наставником, которого обычно дают в начале любой игры. И я благодарна, что это именно он. Повесив рапиру обратно на стенд, я подошла к стойке с броней. Чуть выше меня, она была создана на мужчину средний комплекции. Попробовав продавить одну из чешуек брони, я удовлетворено кивнула. Прочный и достаточно легкий металл. Никакой вычурной формы они не обладали. Нечего особого. Уверена, такая броня предназначалась больше для стражи. Они не должны привлекать к себе чужие взгляды и обязаны находиться на втором плане. Звук открывшейся двери вывел меня из размышлений. В лавку зашла парочка. Герой Щита и Анна. Наткнувшись на меня взглядом, девушка изменилась в лице. Всего на мгновение. А в следующий момент она уже вновь радостно щебетала, повиснув на руке краснеющего Рюсея. Показушница. Вернувшись к созерцанию прекрасной работы, я попыталась вновь сосредоточиться на броне. Но ее болтовня раздражала. Поэтому оставив все попытки на погружение в свою нирвану, я вернулась к прилавку. - Будьте уверены, Вуд лучший кузнец в этом городе, - щебетала же в этот момент девушка. Значит, моего нового знакомого зовут Вудом. Ну, хоть какая-то полезная информация от этой болтушки, - Уверена, у него есть подходящая для Вас броня! Помню, тогда он сам подбирал каждому своему покупателю обмундирование! Вуд несколько дней готов был потратить ради моей брони… Скривившись, я попыталась прижать уши в голове, что бы ограничить проникновение в них голоса Анны. Вроде получилось. По крайней мере, я могла это делать. В то же время Герою приходилось все это слушать. Спасло нас появление Вуда. Увидев то, что клиентов прибавилось, он не поспешил отправиться на помощь Герою. Первой в очереди на обслуживание была я. Бросив на стол сверток и меч в ножнах, он развернул все это передо мной. На ткани лежало все то, что я просила. - Я сниму мерки, и через два дня все будет готово, - Вуд выглядел по-настоящему заинтересованным. Хаджитов ему не часто удавалось обслуживать. И, по-видимому, он не собирался упускать такую возможность. - Готово? – растерявшись, я непонимающе уставилась на мужчину. - Я хочу подогнать кольчугу на все тело. Потрясенно наблюдая, как в глазах Вуда появилась надежда, что я соглашусь, я размышляла. У меня появилась возможность получить целый костюм из кольчуги. В голове возникли образы людей в кольчужной одежде. Длинноухие эльфы и несколько антропоморфных. Это выглядело достаточно прилично. И было пригодно для защиты. Конечно, возможно такая броня уступала доспехам. Но она прилегала к телу и не сковывала движения. В такой кольчуге будет достаточно удобно. Я слишком ценила удобство. Поэтому даже не возникало вопросов на счет того, выбрать ли кольчугу или броню. - Согласна. Сколько это будет стоить? - Абсолютно бесплатно! И в лавке повисла тишина. Герой, который даже не обращал внимание на меня и кузнеца, удивленно посмотрел на свою спутницу. Она неожиданно затихла. Мы уже и не ожидали, что это мгновение настанет. А когда это все же случилось, никто не ожидал этого. Казалась, что даже стали слышны голоса проходящих мимо лавки прохожих. Глаза у Анны были, мягко говоря, больше обычного. Я сначала не поняла, почему. Но в голове всплыла примерная цена, которую давали в присутствии прошлого владельца тела. И мои глаза так же округлились. - Вы с ума сошли?! – вскрикнули мы одновременно с Анной. Девушка метнула на меня бешеный взгляд, но нашего общего недоумения это не отменяло. Продолжила я, - Я не могу принять такой подарок! - А меня это и не волнует, - отмахнулся мужчина, - Это моя лавка? Значит, я имею право делать все, что захочу. И тебе придется мне подчиняться. Тем более, ты пришла от Тольфа. А этот парень попросил с тебя много не брать. Тольф, ах ты маленький гном! Теперь понятно, почему он так просил взять с собой пакет, куда просил не заглядывать. Скорее всего, он передал, таким образом, и предмет, который предназначался кузнецу, и записку. И это было странно. Он знал меня не более двух часов, а уже беспокоился обо мне. Ну, или хотел просто помочь. По крайней мере, я была ему очень признательна. Он осознавал, кем я могла быть, но не призирал и даже помогал. Как оказалось, в моем инвентаре наблюдалось нижнее белье. Пока Вуд искал рулетку, я успела раздеться и натянуть белье в виде спортивных шортиков и лифчика черного цвета. Это был второй раз, когда я увидела себя без одежды. И уныло повесила ушки. У меня были фантазии о том, что однажды я стану девушкой и буду сутки напролет тискать себя. Было это во время пубертатного периода, поэтому с возрастом мечта была забыта. И вспомнила я о ней только сейчас. Да вот только Богиня обломила меня, подсунув хаджита анорексичку. Захотелось даже высказать ей все, что в этот момент я почувствовала. Правда, были подозрения, что меня не будут слушать и просто сменят кем-нибудь другим, доставив обратно во тьму. Вспомнив ощущения, которые я в ней испытывала, я поежилась. И поняла, я больше не хочу туда возвращаться. Даже если мне придется прожить всю свою жизнь в этом тощем теле с едва ли не нулевым размером. То, что отныне я девушка, моя психика быстро приняла. Конечно, мужская личность сохранилась, но была подавлена. Позволяя Вуду снимать мерки, я совершенно не испытывала стеснения. Да, он был мужчиной, но я его совершенно не интересовала в интимном плане. А вот в деловом – была лакомым кусочком. Внимательно записывая все цифры, кузнец измерял все, что только мог. Я не сопротивлялась. Мне и самой было интересно узнать свои параметры. - Впервые вижу у хаджита печать, - раздалось у меня за спиной. Вуд измерял диаметр хвоста. Обернувшись, я с удивлением посмотрела на него и вопросительно приподняла бровь. Под нос мне сунули набросок «печати». На небольшом листочке из блокнота красовался китайский иероглиф бесконечности. И он явно не мог быть изначально на этом теле. Попросив листок, я вырвала набросок и «спрятала» в кармане одежды. На самом деле я незаметно спрятала его в инвентарь. По некоторым причинам мне не хотелось, что бы о моем классе узнал кто-то другой. Пока это давало мне некоторое преимущества. Пряча в инвентарь все необходимые предметы, я могла неожиданно вытащить необходимое в любой момент и тем самым привести противника в растерянность. Стоило нам закончить, Вуд оставил меня одеваться, а сам ушел обратно в лавку. У него даже не возникла мысль о том, что я могу оказаться не самой честной гражданкой. Затягивая пояс, частично спрятанный внутри поясной линии, я быстренько бегала глазами по полкам, пытаясь ухватиться за что-то интересное. Но все оружие было в ящиках и мне осталось только покинуть склад. В лавке Анна уже выпросила у Вуда несколько комплектов брони и примеряла ее на своего спутника. - Итак, через два дня зайди ко мне, кольчуга будет готова… Прервал нас звук, похожий на взрыв и звон падающего меча. Это Герой выбрался из лап Анны и взял предназначенный мне меч. Взгляд у Шибасаки был испуганный. Он нечего подобного не ожидал. - Что это было? – хрипло спросила я, поднимая меч с пола. Он был чуть странной формы. Короткое лезвие компенсировалось дополнительной рукоятью, продолжающейся после рикассо. И явно был тяжелее других своих собратьев. Но я это едва ощущала. Убрав меч обратно в ножны, я положила их на стол к остальным предметов, которые собралась приобрести. - Герои не могут пользоваться обычным оружием. Легендарное оружие этого не потерпит, - вздохнул Вуд и с жалостью посмотрел на парня. Он все еще был вне досягаемости, - Особенно Щит. Он терпеть не может любое оружие. Но можешь взять небольшой кинжал. - Уверены? – обжегшись, будешь дуть и на воду. Но, все же приняв из рук кузнеца небольшой кинжал, Рюсей слегка зажмурился. Но нечего не произошло. Кажется, легендарный щит все же был не против этой крошечной зубочистки. Конечно, он может спасти или помочь. Да вот только не выглядел грозно. Скорее смешно и даже грустно. - Сколько с меня? - Девять галеонов. Вышло достаточно дорого. От короля мне досталось всего двадцать пять. Десять галеонов целыми монетами и пятнадцать – мелочевкой. - Всего девять галеонов за такой меч?! И опять влезла Анна. Покосившись на девушку, я испытала особой желание придушить ее. Но вдохнув полную грудь, я медленно выдохнула и почесала шею. - Действительно так дешево? - Да нет, совершено нормально. Этот меч никто не хочет брать. Считают, что он слишком короткий и тяжелый. А вот для хаджита – идеальный вариант. - И все-таки для меча из крови дракона он слишком дешевый! - Все, хватит! – Вуд уже не выдержал, - Для меча, который я вот уже десять лет не могу продать, цена совершенно нормальная. Кроме того, вы двое тоже его взять не сможете. Герой и маг! Кроме того, это не твое дело, малышка, за сколько я продам его. Сейчас мне главное его продать! - Вот деньги, - высыпав на прилавок десять золотых монет, я гневно оглядела наглую девчонку, - Десять галеонов! Надеюсь, этого хватит. Смахнув деньги в кассу, Вуд поморщился. Ему явно не нравилась эта Анна. Но он и не хотел портить отношения с ней. По некоторым, неизвестным, мне причинам. Спрашивать почему, я не хотела. Поэтому просто молча привязывала ножны к поясу, отойдя от прилавка на несколько шагов. Что бы ни мешать Шибасаки. Он все еще выбирал броню. Завершив с ремнем, на котором держались ножны, я пристроила на пояс кинжал и свернула мешковину вместе со всем, что там находилось. Сейчас использовать инвентарь было нельзя. - Я приду через два дня… что-нибудь передать Тольфу? - Только то, что я жду его и его супругу на выходных. А то я уже успел соскучиться по Виктории. Махнув Вуду на прощание, я поспешила ретироваться. Оставив его с парочкой, я покинула лавку и с облегчением вздохнула. Про себя пожелав больше не встречаться с Анной. Но что-то подсказывало мне, что это не последняя встреча. Убрав волосы назад, я пошевелила ушами и решила пошататься по городу. Пока возвращаться в постоялый двор не было никакого желания. А в городе мне придется ошиваться еще как минимум два дня. Да и не думаю, что король ограничиться одной встречей с Героями. Ну а так как я была Наблюдателем, мне тоже придется присутствовать на этих встречах. Добравшись до ближайшей подворотни, где меня невозможно было увидеть со стороны, я затолкала весь сверток в инвентарь и довольно потянулась. Теперь я могла с пустыми руками разгуливать по улицам. Воришек можно было не бояться. Все деньги, которые у меня были на руках, остались в лавке Вуда. Остальное так же лежало в инвентаре. Меч или кинжал не выглядели дорогими. Поэтому у воришек вряд ли могла возникнуть мысль украсть их. Ориентируясь на звуки, я пробиралась по улицам. Откуда-то из самого центра города раздавались звуки музыки. Мне было интересно, как выглядят праздники в этом мире. Возможно, сейчас и не было никакого праздника, а лишь бродячие артисты развлекали горожан. Но даже так мой интерес подогревала музыка, льющаяся пока издалека. Проскальзывая между людьми, я покачивала хвостом в такт и чувствовала, как плохое настроение улетучивается. Сегодня меня ожидала самая тяжелая ночь. Мне нужно привыкнуть к этому миру. А значит, пришло время расслабиться. На центральной улице, где расположились небольшие подобия кафе вперемешку с торговыми лавками, было людно. Кто-то вышел за покупками, кто-то работал. Были и те, кто просто выбрался в город и теперь, уже закупившись всем, чем надо, прогуливаливались по улицам. Мимо носились дети, норовя отдавить мне хвост. Поэтому расслабиться как следует было невозможно. Приходилось то и дело следить за шныряющими тут и там ребятами. Беспокоиться на счет того, что кто-то из них зацепит кошель, не приходилось. Всю наличку я уже вытрясла в лавке Вуда. Лишь несколько бронзовых кнатов я припрятала на запястье, спрятав монетки под бинты. Вот таким простеньким способом я избавила себя от попыток обворовать меня. Карманы были пусты, поэтому даже если кто и пытался залезть, то нечего путного не находил. Повернув ухо на звук мелодии, которая привела меня сюда, я заинтересованно покрутила головой. Она была мне незнакома. Да я, в общем-то, и не ожидала, что в другом мире его культура окажется для меня знакомой и родной. Но надежда – вещь еще та. Она живучая. И поэтому умирает последней. Проскальзывая мимо людей, стараясь сократить наш тактильный контакт до минимума, я приближалась к месту, где музыка рождалась. Там, на старых поддонах из под фруктов, сложенных в импровизированную сцену, стояло двое. Паренек с инструментом, похожим на гитару, и молодой мужчина с бубном. Последний так же пел. К моему удивлению, уличные музыканты действительно неплохо справлялись со своей ролью аниматоров. Перед сценой резвились дети, чей возраст варьировался от десяти до пятнадцати лет. Кто-то танцевал, кто-то просто бегал друг за другом. Неподалеку нашлась кафешка, расположенная под открытым небом. Всего за семь кнатов мне подали приличный такой кусок мяса с картофелем и гарниром, огромную кружку чего-то, напоминающее действительно хорошее пиво, и несколько булок. Сейчас, устроившись под небольшим зонтиком, скрывающим меня от солнца, что, наконец, набрало силу и теперь нещадно палило, я смогла расслабиться. Избавившись от толпы, каждый из которой мечтал наступить или на лапу или на хвост, я лениво ковыряла мясо. Неожиданно на меня накатила усталость. Сегодняшний день был перенасыщен событиями. Хватало только того, что меня впихнули в эту тушку. Что уж говорить о том, что произошло потом. Прикончив мясо и картошку, уничтожив булки, я развалилась на стуле, потихоньку потягивая напиток. Как мне объяснила моя память, это был эль. Хороший крепкий эль. Через пару глотков я почувствовала, как в теле появляется приятная легкость. Уверена, сейчас у меня замасленные глазки и довольная морда. Нечего не поделаешь. Мой прошлый организм был устойчив к алкоголю, нынешнее тело явно не обладало такой способностью. И вот, спустя столько времени, я вновь ощущаю опьянение. Приятное чувство. В теньке, с огромной кружкой в лапе и с сытым видом, я наслаждалась ситуацией. Мне не хотелось никуда идти. Нечего делать тоже. Более того, сейчас я бы с радостью осталась бы в таком положение дольше. Поэтому заказывала кружку за кружкой. Конечно, каким-то образом я понимала, что счет может выжать из меня достаточно денег. Да вот только сейчас мне хотелось потратиться таким образом. Для себя. Как я добралась до гостиницы Тольфа, я уже не помнила. Разве что ощущение чьего-то крепкого плеча и лап, поддерживающих за талию и запястье, было еще ярким. Как оказалось, в том кафе я оставила целый сикль. Ссыпав монетки, оставшиеся у меня после сегодняшних похождений, в профиль, я сбросила рубашку на изголовье кровати. Тольф уже отвел меня в мою комнату и пообещал разбудить к завтраку. Распахнув окно, я высунулась наружу наполовину. На улице было уже темно, и весь третий этаж слился в черное пятно. Волноваться на счет того, что кто-то увидит меня - не приходилось. Да и если честно, сейчас мне было побоку. Немного пьяная, с явно приподнятым настроением, я как то не ощущала смущения. Вопросов, а уж не виноват ли в этом пофигизме алкоголь, я не задавала. Уверена, нечего не изменилось бы. Я вообще была человеком нестеснительным. Пубертатный период вместе с его заморочками был позади… Я уже говорила? Ну да ладно. Повторю еще раз. Так вот, высунувшись в оконный проем, я решила данным образом немного придти в себя. Холодный порыв ветер растрепал волосы и шерсть. Приятная прохлада заставляла немного прибалдеть. Прикрыть глаза, повернуться к ветру носом и позволять ему гулять по всему телу. Зачесав волосы назад, я встряхнула ушами и ногой подтащила к себе стул. Развалившись на подоконнике, совершенно погрузившись в нирвану, я даже не пыталась на чем-то сосредоточиться. Зачем? Для чего? Кажется, я слишком устала. Решив, что никакого прозрения свыше меня не ждет, я начала готовиться ко сну. Отсоединила ножны от петли и положила их в инвентарь. С кинжалом нечего подобного не проделала. Наоборот, затолкала под подушку. Все же нужно быть настороже. Развязала пояс, стянула шаровары и вместе с рубашкой сложила на стуле. Естественно, на мне оставалось нижнее белье. Скользнув под одеяло, пахнущее ледяной водой, я зарылась носом в одеревеневшую подушку. В первый момент я сомневалась, что смогу уснуть так быстро. Но стоило устроиться в прогалинку в матрасе, как мое сознание решило, что лучшее все равно не будет. И поспешило утянуть меня в мир воображения, который назывался просто и лаконично – сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.