ID работы: 4991918

С Днём рождения, кароч.

Слэш
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в комнате зазвонил телефон. Рингтон нагло разрушил всю тишину, что столь умиротворенно царила вместе с полумраком, тревожа сон великого Бога Лени или, проще говоря, Аомине. Парень недовольно мычит, накрывая голову второй подушкой, не желая отвечать на звонок и вообще просыпаться окончательно. И вот телефон замолкает, Дайки торжественно скидывает подушку обратно, но не тут-то было. Рингтон снова врывается в его сознание, вызывая в этот раз раздраженный полурык и заставляя подняться с постели. «Я прибью того, кто звонит!» - мысленное ворчание сопровождается пинком третьей подушки, что упала с кровати в процессе сна, по всей видимости. И вот он настигает проклятущий телефон, который лежал в другом конце комнаты. «Кисе», - проговаривает про себя Ао и, скрипя зубами, принимает вызов. - Чего тебе? – недовольный, заспанный голос просто переполнен нескрываемым раздражением. Если бы Кисе был сейчас рядом, то отхватил бы не хилых люлей по своей сладкой мордахе, но увы, здесь его нет. - Аоминеччи! – кричит блондин на другом конце, радуясь, что наконец-то дозвонился до своего друга и, не желая слушать чего-то плохого о себе, тут же начинает тараторить: - Ты же помнишь, что завтра у Кагамиччи День рождения? Мы должны его как-нибудь поздравить, поэтому я хотел собрать ком… - договорить, увы, Рете не удалось. Аомине сбросил звонок и швырнул телефон куда-то в сторону кровати, недовольно хмурясь и взглянув туда же. - Задолбал своими звонками, без тебя помню, - ворчит Дайки отправляясь в душ. Он действительно помнил о том, что у Кагами День рождения именно в этот день, потому что поставил в телефоне напоминалку себе еще месяца два назад. Сацки тогда еще долго смеялась в умилении, что её Дай-чан наконец-то заинтересовался хоть в ком-то. А он что? А он ничего, заранее подготовиться и, главное, не забыть, что в его случае бывало очень часто, стало единственной целью. Тем более кто кроме него поздравит Тайгу именно так? 2 августа, 21:00. По улице медленным шагом идёт смуглый парень, запустив руки в карманы джинс, немного сутулясь. Нет, он не забылся и не заспался, хотя по его виду этого не скажешь. Просто он договорился с Тайгой о встрече именно в это время, но смс-сообщение, что пришло буквально полчаса назад, сообщило ему о том, что встречу придется перенести, потому что к нему пришли в гости друзья. Сказать, что Дайки был зол – ничего не сказать, но он от своего так просто не отступится. - Чертов Бакагами, попробуй мне еще хоть раз прислать такое сообщение! – выдыхает он, взглянув в экран своего телефона, затем осматриваясь по сторонам. Сегодня ему пришлось идти в гости к асу Сейрин совсем с другой стороны, а потому не хотелось бы потеряться между домов, до ужаса похожих друг на друга. Но к счастью, спортивное ориентирование никогда его еще не подводило. Нужный дом был найден достаточно быстро, и вот он уже нажимает на дверной звонок, слушая доносящиеся из квартиры голоса парней и, кажется, одной девушки. «Наверное, их тренерша», - без особого энтузиазма проговаривает про себя парень и заводит руки назад, как только услышал знакомый топот ног, приближающийся к двери. Буквально через несколько секунд дверь распахивается, открывая его взору запыхавшегося и до ужаса удивленного Тайгу. - А… Аомине? – он действительно не ожидал, что ас Тоо вот так вот неожиданно нагрянет. - Не ожидал? – привычно скучающая, слегка недовольная и сонная морда ни на секунду не изменилась, не выдала ни одну эмоцию, что мимолетно всплеснулась внутри. - Ам, проходи что ли. Только у меня тут ребята из команды пришли п… - Поздравлять, я понял, - сухо заканчивает чужую фразу Дайки и протягивает вперед сначала руку с букетом цветов, а потом другую - с каким-то большим подарочным пакетом, окончательно ошарашивая Кагами и заставляя того как минимум смутиться в растерянности. – С Днём рождения, кароч, я хотел ток это передать. Празднуй, - махнув напоследок рукой, последнее слово Аомине произнес уже развернувшись к парню спиной. Спокойным шагом он покинул здание, направившись домой. Несколько часов спустя: Рингтон телефона снова разрывает тишину в комнате, нарушая сон парня. Вся эта ситуация похожа на дежавю, но в этот раз Дайки нащупывает телефон на кровати и, даже не смотря в экран, чтобы узнать кто звонит, отвечает на звонок. - Да, - сонно произносит он, а после недовольно щурится, хмурится, отдергивая от себя телефон, из которого доносились негодующие, гневные крики Кагами. - АОМИНЕ, ТЫ ПРИДУРОК! ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ПОДАРИЛ ЭТИ ПОХАБНЫЕ ЖУРНАЛЫ! Я ТЕБЯ УБЬЮ, ЗАСРАНЕЦ! А ТУТ ЧТО? – короткая пауза, но Ао помнит, что лежало в самом низу пакета, а потому не притягивает к себе телефон обратно, косо поглядывая на него и ожидая новую порцию воплей, что не заставила себя ждать. – ААААА! АОМИНЕ, ПРИДУРОК! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! ЗАЧЕМ ТЫ ПОДАРИЛ МНЕ ЭТУ ИГРУШКУ СОБАКУ! Я НЕНАВИЖУ СОБАК! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! АХОМИНЕ! – вопит Тайга и за своими криками не слышит, как задорно заливается смехом сам Аомине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.