ID работы: 4991529

"Работа"

Джен
G
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Осознание проблемы"

Настройки текста
Вондер уже довольно далеко ушёл вглубь города. Его целью однозначно было посетить самое высокое здание в городе. По дороге ему то и дело попадались разные объявления, которые он с интересом разглядывал. Иногда даже тем самым преграждая дорогу случайным прохожим. - Ой, прошу прощения… В очередной раз промолвил он, когда стоял прямо на дороге обычных граждан. Наконец спустя приличный промежуток времени он был уже совсем рядом с небоскрёбом, до которого так долго добирался. Выгнувшись так сильно, что его затылок коснулся асфальта, он старался рассмотреть его полностью. Раскрыв рот в восхищении и указав пальцем на небоскрёб, ему не терпелось обследовать его изнутри. Однако подойдя ко входу в здание его дорогу перекрыл один из двух охранников, которые зачем-то сторожили вход. - Стой! Ты здесь работаешь? Странник замешкался. Улыбка с его лица пропала. - Эм…Нет. Я просто хотел посмотреть.. - Просто? Просто так сюда никто не заходит. Ты либо по записи, либо работаешь…Больше никто не имеет право сюда заходить. Рыжий снова улыбнулся. - Понимаю. Не буду вам мешать выполнять свои обязанности, прошу прощения. Приклонился перед охранниками, сняв перед ними свою зелёную шляпу. Охрана переглянулась. Когда Вондер отошёл, с той же улыбкой на лице, от здания, его посетила разумная мысль - изучить здание по-другому. Он остановился. - Хмм…Ну раз нельзя посмотреть здание внутри, то наверняка… - Он достал из своей шляпы бутылочку с орблачным соком. -…можно осмотреть его снаружи. Он с таким восхищением смотрел на эту баночку, как будто это было решением всех его проблем. Наконец Вондер взмахнул своей палочкой для создания орблачного пузыря. Только пузырь начал надуваться, как…он лопнул. - Не беда… Рыжая ложка вновь опустила свою палочку в пузырёк с орблачным соком. Снова провёл палочкой по воздуху, но…произошло ровно тоже самое. - Да что такое? Когда пузырь не надулся и в третий раз, он понял, что это уже не из-за него…Он перевернул баночку,а от туда на тоненькой паутинке вытянулся маленький паучок. Он недовольно что-то бурчал и ругался. - Ой, мои извинения... Странник вернул «жильца» обратно в пузырёк и закрыв баночку убрал её обратно в шляпу. Шляпу закинул обратно на голову. - Ну что ж, значит пришло время пополнить запасы орблачного сока. Кажется я видел по дороге одну колонку… Всё с той же улыбкой на лице Вондер шагал по улицам относительно большого городка. Наконец на глаза попался указатель. Немедля он завернул за угол и оказался уже у колонки. Подойдя к кассиру, он попросил один литр орблачного сока. - Один литр орблачного сока, пожалуйста. Когда кассир назвала ему цену, странник тут же запустил руку в свою «всегда выручающую» шляпу, однако в этот раз он как-то долго ворочился в ней. Странно, он не может найти что-то похожее на деньги. Однако, он всё же вытащил бумажник. - Фюх…а я уж было начал переживать. Но открыв бумажник там оказалось пусто. Ну разве что лежало монетка в 10 центов. От туда вновь выполз паучок, такой же маленький и тоже на паутинке. Паучок ругался и был возмущён. - Извините, извините… Рыжий быстро вернул паучка обратно в бумажник, успев вытащить из него эти 10 центов. Посмотрев на эту несчастную монетку, он положил его в миску кассира. - А сколько орблачного сока можно купить на десять центов? Кассир недовольно зашторила своё окошко. Ибо ответ был «ни сколько». Улыбка с лица Вондера пропала. А глаз задёргался, ибо он не знал, что делать. Без орблачного сока им не улететь с этой планеты. Корабли через эту планету не пролетают, а денег в шляпе нет, да и у самого Вондера закончились нычки. Хотя… - Стоп! У Сильвии под седлом! Точно! Рыжий сломя голову помчался к своей подруги, которая вроде бы начала наконец вставать. Только она подняла голову, как узрела, как её друг сломя голову несётся из города. -Аааа! Сильвия закрыла свою голову своими короткими руками, прижав её к песку. Вондер прибежав тут же запрыгнул к ней на спину и начал доставать разные вещи из под её седла. - Эээ…Вондер? Сильвия подняла голову и с непониманием смотря на то, как разные вещи вылетают из под её седла. А он не реагирует на неё. - Вондер! Схватила его своим хвостом. - Может объяснишь мне, что ты хочешь найти под седлом? Страннику было неудобно перед Сильвией, но… - У нас небольшие проблемы, Сил… Почесав затылок, Вондер не стал томить зборнака. - …орблачный сок закончился Сильвия поставила его, а сама принялась засовывать вещи обратно под седло. - Да, но ты же знаешь, что весь орбл всегда носишь ты… Помогая Сил собирать вещи, он уточнял, что искал. - Мне весьма не ловко Сил, но я искал там вовсе не сок, а наличные….Ведь у меня они закончились, а моя шляпа не выдаёт мне то что нужно, чтобы купить орблачный сок… На последних словах он засунул свою голову в шляпу в поисках чего-нибудь нужного. Сильвия удивилась, не понимая логики. Забрав у Вондера шляпу она начала рыться в ней сама. Слегка напряжённым голосом начала говорить ему очевидное. - А зачем всё усложнять? Почему нельзя просто взять оттуда новый пузырёк? Сил начала выкидывать из шляпы разные вещи, но всё оказывалось не тем, что им было нужно. - Видимо шляпа не может дать новую порцию сока… Когда за Сильвией оказалась уже груда ненужных вещей она не сдержала эмоций и начала душить шляпу Вондера. - Да что б тебя дурацкая шляпа! Глаза Сил уже налились злобой, Странник быстро поспешил успокоить свою подругу. - Сильвия, Сильвия, всё хорошо. Давай сходим в гооород…возможно решение наших проблем лежит у нас под носом, а мы нервничаем почём зря. Довольно быстро гнев Сил сменился ухмылкой. - Нервничаю? Ха, да я спокойна, как никогда… Со спокойной и улыбчивой мордочкой Сил взгромоздила своего друга на свою спину. Отдав ему его шляпу. У рыжика вновь поднялось настроение. Ведь его подруга была готова искать решение проблемы вместе с ним. - Приятель, если ты считаешь, что решение проблем в городе, значит мыыыы….идём в город! Сильвия зашагала быстрым шагом в сторону города. Странник настолько обрадовался, что они снова вместе идут решать проблему, что не сдержал эмоций и достал своё банджо из шляпы и начал играть. Сил закатила глаза, но слушала, что он поёт по дороге. Так они быстро зашли в город, ходя по его улицам в поисках решения проблемы. Всё это время Вондер не умолкая напевал свою песенку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.