ID работы: 4989653

Так умирают звезды

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Движение падающих катафрактов похоже на свадебный вальс в небе. Тарсис и Слейпнир падают, оставляя за собой след из колючей звездной пыли. "Смотри, сестренка, звезда упала!" Они проносятся по небу умирающей звездой и падают, падают, падают. Так сгорают звезды, так умирают легенды. Разбиваясь о жесткую плоть Земли, Слейн не думал, что он еще останется живым. Но, поднимая голову и смотря на свой развороченный бок, Троярд понимает, что жить ему осталось недолго. Он с трудом встает и вываливается из разбитого катафракта - необходимо хоть поприветствовать перед смертью победителя. Правда, Оранжевый не выглядит победителем, бессильно лежа на песке, который из солнечно-золотого быстро красится в алый. Слейн ковыляет к нему с трудом, будто на него давит весь космос со своими сияющими и сверхновыми, с его танцующими мирами. Белый пилотный костюм Инахо вымок в алом, а на груди расцвел кроваво-красный ликорис из разорванной плоти и мокрой ткани. Грудь Кайзуки поднимается через раз, по губам бегут алые струйки. Слейн спокойно опускается рядом, прижимая к развороченному боку руку. Во Вселенной встречаются парные звезды, которые в течении всей своей жизни танцуют друг вокруг друга, будто связанные друг с другом. Они танцуют до того момента, пока полностью не выгорят, отдаляясь и приближаясь. Слейну смешно и горько, что умирает в один день с ним только его враг. Странно знакомый и похожий, как брат близнец, как его собственная парная звезда. Не будет ни Героя Земли, ни чертового Слейна Троярда. Инахо хрипит и тянется пальцами к его руке. В глазах Кайзуки отражается тоска самого Слейна и бесконечные мириады звезд. Слейн стонет и ложится рядом на пропитанный кровью песок. В груди Инахо что-то булькает, он сплевывает кровь и тяжело выдыхает. Вся их вражда сходит на нет в мгновение. Перед тем, как звезды сгорят. Перед тем как звезды сгорят, они превращаются в сверхновые. Перед тем, как они умрут, Слейн целует Инахо. Он чувствует металлический вкус крови и совсем слабое движение губ навстречу. Никто не успеет их спасти - глаза затягивает мутная белая поволока, Слейн пытается моргать, Инахо устало прикрывает глаз. Аналитический механизм лишь беспомощно щелкает, пытаясь взять контроль над умирающим телом. Такого конца не хотел никто, кроме них самих. Оранжевый дышит все реже, будто засыпая. Они лежат на алом плато из собственной крови и угасают. Инахо делает последний глубокий вздох и мертво обмякает на песке. Слейн вздыхает и тянет чужую голову к себе, закрывая глаза. Может быть, все можно было бы переиграть или начать заново. Может быть им не нужно было бы умирать. Но Слейн находит этот конец болезненно правильным и устало закрывает глаза, уходя в беззвездную ночь. Нельзя заставлять Оранжевого ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.