ID работы: 4988355

Вертикальные связи

Гет
PG-13
Заморожен
61
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

По сценарию

Настройки текста
От лица Павла Что-то надвигается. Буря? Шторм? Конец света? Война двух подруг? Ну нет, нужно или избавляться от этого, или валить куда подальше и переждать. Как-то раз за меня боролись две горячие штучки, так потом пришлось убегать от их влиятельных родителей, пока тётя Эля не преградила им путь своим острым языком. Хорошо всё-таки, что она у меня есть. Завтра уже новый год, тётя с мужем приезжает в Москву, поэтому смысла ехать куда-то нет, хочется отпраздновать хотя бы это начало года в кругу семьи или просто в Москве. София Яновна взяла выходной, да вообще все на новогоднюю ночь сразу запросили выходные. Понятно, хотят оторваться, посетители будут праздновать в ресторане, на этот раз без персонала. С вопросом «выходных» я пошел к тете Эле, неопытный оказался в этом вопросе. Было принято решение дать полноценный выходной только Софии, остальные работают, как работали. Если в эту ночь ваша смена — не повезло, ребят. Оля уезжать не собиралась, она тут основательно разжилась. Попросила переселить её в номер рядом с моим и иногда «случайно» заходила ко мне в номер, говорила, мол перепутала. Но мы же все понимаем, что не перепутала. Я старался максимально её игнорировать, видеть сквозь неё. Даша наотрез отказалась продолжать играть мою подругу при Оле, уговорил я её остаться лишь легендой моей подруги, но пообещал, что освобожу её от работы пока Оля не уедет и буду платить зарплату ни за что. Ну это и понятно, если Оля увидит мою подругу-горничную, она просто засмеет. А авторитет — самое главное в моей жизни. Юля ходила вокруг меня и выпрашивала такой же бонус, как и у Даши, наивная, не заслужила ещё. В новогоднюю ночь я пошёл выпить в ресторан, там уже собрались посетители, желающие отметить новый год. Я сел за столик и заказал коньяк, не успел официант уйти, рядом присела Оля. — Где твоя Даша? — спросила она. На её лице играли эмоции, она не могла понять, радоваться ли ей отсутствием девушки или же нет. — У неё дела, — кротко ответил я. Не мог же сказать, что она меня проигнорировала и сказала, чтобы я к ней больше не подходил. — Я ей сейчас позвоню, — сказала Оля. — Пусть приедет, встретим этот новый год вместе. — У тебя есть её номер телефона? — Конечно, — кивнула девушка. — Она его не меняла никогда. Оля отошла к барной стойке, чтобы не я услышал разговор. Странно, что не могла поговорить при мне. Через минуту она уже была рядом и светила своей улыбкой. — Она не придет, — наигранно уныло пронеслись слова. — Дела. Я отойду на пару минут, там ждет мужчина, который обещал мне танец. — Иди куда хочешь, плевать. Она ушла и оставила сумочку, попросила последить за ней. Я ее удержался, достал телефон и проверил звонки. Не знаю, кому она звонила, но номер не Дашин, далеко не Дашин. Я запомнил пару цифр из её номера, поэтому точно могу сказать, что таких комбинаций не было. Голова уже была взята под контроль алкоголя, поэтому я набрал Даше со своего. Я прекрасно знал, что она празднует со своей подругой, но мне сейчас очень нужна её поддержка. Прямо очень-очень. От лица Дарьи Юля тащит в своих руках три огромные тарелки с салатами, я же разливаю вино. Выпить я всё ещё не решалась, просто решила оставить на всякий случай, вдруг приспичит. За окном была приятная синева, фонари давали возможность увидеть огромные снежинки и их направление. Когда я была маленькая, всегда фантазировала, что же сулит это направление снежинок. По диагонали слева направо — любовь, по диагонали справа налево — богаство. Прямо — будешь жить, как жила, не будет никаких изменений. Снег валил прямо и не собирался менять направление. — Даш, — крикнула Юля с кухни. — Тебя к телефону. Я надеялась, что это не мои родственнички, потому что желания снова лить им в уши мед у меня не было. Я поплелась на кухню, думала вызов прекратится, но нет, кто-то настойчиво желал меня слышать. Это оказался Павел Аркадьевич. — Дашуня, — прошептал он в трубку. Опять напился и звонит мне, надоедливый. — Приезжай скорее. — Павел Акрадьевич, какое скорее, через пару часов новый год. — Так вот, я тебя жду, пожалуйста! Умоляю, приедь. Я не смогу остатся наедине с этой блондинкой, как её там… Оля. — Нет, уже тут разбирайтесь сами. Я вам говорила, что я не собираюсь в это лезть, благодарили бы, что я осталась играть роль вашей подружки. Да и найдите новую, вам раньше это не составляло никакого труда, ведь так? — Ах, как ты хорошо знаешь мою жизнь. Действительно, вот сейчас найду себе новую и всё, поцелуюсь с ней, и Оля свалит. Молодец, Дашуля, так держать. Я нахмурилась. Неужели сам не мог придумать такую тупую отговорку или отвлекалку, обязательно нужно было втягивать безобидную горничную. — Целуйтесь, целуйтесь, с наступающим, Павел Аркадьевич. Я отключила звук у телефона и положила его на холодильник, чтобы никого больше в этом году не слышать. Если надо, поговорим в следующем году. По телевизору шел фильм «Ирония судьбы или С легки паром», стол уже был накрыт, пока я разговаривала. Неожиданно на меня что-то снизашло, мне просто захотелось подойти к подруге и сказать ей «спасибо». Просто за то, что она дала мне жильё и работу, не знаю, как скучно у меня бы без неё сложилась жизнь. Целый час мы сидели и разговаривали. Даже не помню о чём, просто отводили душу перед предстоящим новым годом. Было так хорошо, было просто замечательно. Час до 1 января Звонок в дверь. Не думала, что кто-то ещё в такое время ходит по квартирам, разве что Дед Мороз с подарками. Юля сказала, что откроет сама, я даже не подумала, кому она откроет. В комнату входит находящися под сильным алкогольным опьянением Павел Аркадьевич, под руку с ним Оля Белчанская в таком же состоянии. — Пупсики, — говорит он. — Нам стало скучно, развлечете? — Да? — многословно добавляет Оля. Я смотрю на Юлю, та ещё в большем шоке сидит на кресле и смотрит. Просто смотрит на них, хотя у неё бы и нашлась пара словечек для такой ситуации. — Как вы нашли квартиру? — спрашиваю я. — Дашуся, я командир отеля. У меня есть все ваши данные, а рыться я умею. Вот порылся и нашел. — Хорошо, что рыло не надорвали, — вякнула Юля и ушла на кухню. Я осталась сидеть на диване, гости смотрели телевизор. — Как же давно я не пялился в этот ящик, — сказал Павел Аркадьевич. — Столько фигни ненужной упустил, нужно наверстать. А я все сидела и молчала, просто не знала, что сказать. — Ага, — Оля в этот вечер была так многословна, что просто сводила с ума. Она, видимо, выпила ещё больше, чем Павел. Тут из дверей кухни выходит Юля с шампанским в руке и говорит: — Выпьем за новый год? Я смотрю на неё недоуменно, ведь эти господа уже от души выпили и сейчас хотят лишь завалиться спать. — Выпьем, — хором отвечают Оля и Павел Аркадьевич. Незаметно пролетели полчаса, в компании неадекватных, конечно, иногда бывает весело. Они несли такую чепуху, что я действительно удивлялась, как вообще такое может выкинуть мозг. Тут Олин язык видимо развернулся: — Даша и Паша, вы же парень и девушка. Я почему-то до этого так и не удосужилась проверить верность ваших чувств. — Это как? — спашивает Паша. — Поцелуйтесь! — Что? — я сразу же кидаюсь к шампанскому и выпиваю немного. Этого моя душа точно не требовала, но руки сами распорядились. — Никаких поцелуев, друзья! — Нет друзья, тут должен быть поцелуй! — повторяет Оля. Я встаю с дивана и кидаюсь к окну, как бы просто посмотреть на снег, он, кстати, валил слева направо, но на самом деле просто не слушать весь этот бред. Я не услышала речь презедента и была немного огорчена! Тут начинают бить куранты. Новый год уже через 12 секунд. Все позади меня начинают считать: один, два, три… Я поворачиваюсь к телевизору, чтобы увидеть картинку, и тут на меня кидается Павел Аркадьевич. Он берет меня за талию и прижимается губами к моим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.