ID работы: 4988355

Вертикальные связи

Гет
PG-13
Заморожен
61
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

На четвертом этаже

Настройки текста
От лица Дарьи Навалившееся на мои хрупкие плечи проблемы, сильно не давили, словно выжидали нужного момента, чтобы обрушиться не только на мою голову, но и на головы остальных присутствующих. Моя подруга, по совместительству помощница, Юля пыталась скрасить мои серые будни, после того, как я устроилась горничной и потеряла несколько миллионов, но у нее на самом деле ничего не получалось Голова с самого утра не давала покоя, а в горе таблеток в аптечке нашлась лишь одна упаковка анальгина. С постели вставать не хотелось, но, как понимаете, чтобы жить, нужно не только вертеться, но и работать. Уже прошло несколько месяцев с тех пор, как я работаю горничной в отеле, знаете, иногда мне это даже нравилось. Ну, конечно, убирать ванную не самое лучшее времяпровождение, но некоторые номера иногда преподносят такие сюрпризы! Например, в номере, из которого выселился посетитель три дня назад, я нашла кольцо. Пришлось ждать два месяца и розыгрыша находок между горничными, чтобы вернуть себе это кольцо. В тот день мне открыто везло, поэтому сей золотой предмет с изумрудом теперь является моим талисманом на веки вечные. В нашем отеле уже во всю готовятся к новому году, нам, горничным, приходится украшать коридоры отеля, а весь остальной персонал украшает ресторан и другие части отеля. Это скорее связано с приездом Павла Аркадьевича, чем с наступлением нового года. Сей господин пожелал, чтобы к его приезду из командировки нужная атмосфера уже сводила всех с ума. Об этом благополучно забыли, пока не пришло шестое декабря, Павел Аркадьевич приезжал восьмого, поэтому все делалось в сжатые сроки, даже София Яновна не осталась без дела. Самым главным сюрпризом для работников отеля была вечеринка. Двадцать пятого декабря для всех посетителей и служащих организовывается праздник, тоже, кстати, по велению хозяина отеля. 24 декабря Как-то неожиданно подошло 24 декабря. Павел Аркадьевич хоть и приехал в Москву, его видели всего один раз за эти шестнадцать дней. Слухов много ходило, но я воспитана не так, чтобы их распространять и им верить, поэтому тихо ждала, где этот вулкан взорвется. Дамочки уже вовсю готовились к предстоящей вечеринке, Юля уже как неделю бегает по магазинам и ищет «идеальное» платье. В её планы входил один пункт: понравиться Павлу Аркадьевичу и продолжить с ним отношения. Она с той злосчастный ночи так и гудит, что хочет получить ещё, но, как понимаете, внимание господина было направлено на всех, кроме неё. Я не собираюсь как-то особо обряжаться, как новогодняя ёлка, оденусь в самую удобную одежду и, наконец, постараюсь забыть обо всех своих неудачах. Пусть к этому будет причастен даже алкоголь, я отдохну. 25 декабря Вечеринка планируется в десять часов вечера, все ждут от этого события каких-то перемен, хотя, мне кажется, зря. Вечер наступил быстро, особенно с такой шустрой подругой, как у меня. С Юлей, за время сожительства, мы стали хорошими подругами, узнали друг друга лучше. Собрались, вызвали такси. Юля сказала, что так будет смотреться гораздо круче, когда мы с ней выйдем не из подземки, а из такси. Мы зашли в ресторан, там уже собрались почти все, персонала, казалось, было больше, чем посетителей. Около бара сидела Анастасия Степановна и болтала со своим мужем, София Яновна уже ссорилась с Арсением Андреевичем. Официанты постарались на славу, украсили зал ресторана просто замечательно. Маленькие ёлочки на столах, гирлянды, мишура. Все это смотрелось просто превосходно! Хотелось провести в этой атмосфере не только вечер, но и месяц. Юля в этот раз перезнакомила меня со всеми. Как она сказала, раньше я плохо была ознакомлена с персоналом, поэтому сегодня тот день, когда я, наконец, узнаю всех! Подруга представила меня поварам, а они оказались настолько милыми ребятами, что я провела с ними четверть вечера. К двенадцати часам ночи явился Павел Аркадьевич. Он был в состоянии алкогольного опьянения и тащил за собой мешок. — Эй, обормоты, папочка привез вам гостинцы. Он кинул мешок вдоль пола, из него вывалились бутылки коньяка, шампанского и вина. Все зааплодировали хозяину отеля, ведь не найдется человек, который вот так, бесплатно, достанет дорогие спиртные напитки. Павел Аркадьевич танцевал от души. Рядом с ним ходили ходуном все столы и стулья, под конец он просто лежал на полу. Через несколько минут нашел в себе силы встать и оглядел присутствующих. Остановил взгляд на нашей компании и направился прямиком к цели. Юля подумала, что это по её душу, поправила грудь и отправилась в путь, навстречу счастью. Но её небрежно отодвинули и направились дальше. — Миледи, — Павел Аркадьевич подошел ко мне и поцеловал руку. — Не составите ли вы мне компанию? Может быть немного скрасите этот мрачный вечер. — Я не уверена, что это хорошая идея… — Конечно, ты не уверена. Все, кто оказываются рядом со мной, сразу же теряют уверенность в себе. Тебя, кстати, как зовут? — Меня? — переспросила я. — Да, да, тебя — Даша. — Супер, Дарья, пойдем со мной. Я уверен, ты должна помочь мне забыть обо всем. Он взял меня за руку и повел к свободному столику. Там уже находились бутылки шампанского и вина.

***

— Дарья, расскажи о себе, — пробормотал мой компаньон. — Павел Аркадьевич, я уже пятый раз за эти десять минут рассказываю вам об этом. Вам срочно нужно вернуться в ваш номер. — Какая же ты ненаблюдательная! Я тут не живу с того момента, как вернулся в Москву. Не могу я здесь находиться! Все думаю и думаю о тебе, ты сводишь меня с ума. — У вас, кажется, бред. Пойду возьму ключ от свободного номера. Вам же все равно не откажут. Я отправилась к выходу. Там, я была уверена, никого не было, потому что все отрывались в зале ресторана. Без проблем взяла карточку и отправилась обратно к своей проблеме. Когда вернулась, Павел Аркадьевич предложил выпить с ним вино. На последок. — Дарья, если вы откажитесь, я никуда не уйду. Буду сидеть здесь и портить вам ночь. Ну я и согласилась. Что может случиться от одного бокала вина? Я залпом выпила и взяла Павла Аркадьевича за руку. На себе я его не потащу, хоть буду придерживать. Дошла с ним до лифта без препятствий, вся тусовка перебросилась на кухню, где Арсений Андреевич стал показывать свой кабинет и вытаскивать из холодильника коньяк. Номер Павла Аркадьевича находился на четвертом этаже, почти в конце коридора. Лампочки горели слабенько, становилось жутко. Уже в номере я положила опьяненного начальника на кровать и уже направилась к выходу. Выключила свет, но тут у меня ужасно закружилась голова, свело ноги, и я упала на пол. Единственное, что я помню, это фраза, кинутая откуда-то сзади: — Ну наконец-то! Проснулась я, кажется, на следующее утро. Вспомнить, что случилось, не составило труда, поэтому я сразу оглядела себя, ищя какие-нибудь знаки насилия. Все было нормально, ничего не болело, я лежала под одеялом в том же платье. Я посмотрела вокруг, никого не было. На тумбочке я увидела записку, лежащую под стаканом воды. Спасибо за вечер, Дарья. Надеюсь, с вами все хорошо. Извините, я не удержался, лишь хотел, чтобы вы остались со мной на ночь. Ваш Паша
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.