ID работы: 4987195

Из другой оперы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Стоя в коридоре, Эмма молча рассматривала своё отражение в зеркале. Взгляд был пустым и ничего не выражал.       — Ты отняла у меня всё, — произнесла она спустя несколько секунд. — Мои силы, молодость, мою любовь. Я просто забираю своё.       Она произнесла эти слова, сказанные её отцом в тот вечер, несколько раз, как молитву, пробуя их на вкус, каждый раз всё громче. Затем, сглотнув, она сняла свою куртку и остановилась, с горестью улыбнувшись. Да кто она такая? Норман абсолютно прав. Они с Джо могли быть счастливыми, если бы не она. Она лишь брошенная, никому не нужная маленькая девочка, думавшая, что нужна своим приемным родителям. Но какой там!       Она ненавидела свою жизнь, хотя и прекрасно понимала, что ей повезло гораздо больше, нежели другим детям в детдоме — она получила свой маленький ключ к счастливому финалу. Но и он оказался фарсом, вновь показав ей, что зло не дремлет, что не бывает на свете людей действительно довольных всем, что имеют. Это и пугало, и успокаивало одновременно. Но по-прежнему главной проблемой оставался человек, сидящий за двумя стенками, напрямую заявивший ей, что хочет её.       Как по заказу с кухни выглянул её отчим.       — Эмма, — тихо сказал он, и Свон вздрогнула. Сглотнув, она медленно повернулась к нему. — Я хотел извиниться.       Девушка не двигалась, лишь молча ожидая развязки. Что он хочет ей сказать? Что жалеет о сказанном, что всё было ложью? Но она же знает, что нет. Норман был абсолютно честен тогда.       Но также она отчетливо видела, что он был пьян. Только в таком состоянии он приставал к ней, и девушку это пугало. Она инстинктивно сделала шаг назад.       — Прости, прошу, — сделав шаг вперед, сказал он. — Я не то хотел сказать тогда. Понимаешь, ты мне дорога. Я люблю тебя.       Блондинка стояла на месте, силясь понять, лжет ли он. Какая-то часть её души верила ему, верила, что всё хорошо, и что все эти попытки домогательства были лишь злой неудавшейся шуткой или признаком того, что он отчаялся. Но здравая часть ума твердила ей, что сейчас он не искренен и лишь пытается добиться её расположения.       Она чувствовала, что в уголках глаз скапливаются слезы. Ей было больно стоять и выслушивать всё это. Норман подошел и обнял её, а она не могла сдвинуться с места. А вдруг он и вправду жалеет о содеянном и хочет извиниться?..       — Ну всё, не переживай, всё хорошо, — сказал он, проведя рукой по её волосам, крепче прижав к себе. Эмма вдруг поверила в то, что всё может наладиться, и слабо обняла его, положив голову на плечо.       Так они и стояли. Он не выпускал её из своих объятий, лишь крепче прижимая к себе, но Свон стало жарко, и она стала потихоньку выпутываться из объятий отчима. Но он не отпускал.       — Отпусти меня, — попросила она, но он по-прежнему не слушал. Свон положила ладони на его плечи, мягко отталкивая, но мужчина вновь прижал её к себе, одной рукой обнимая за плечи, а второй спускаясь ниже, к ягодицам. Она шумно выдохнула.       — Отец! — крикнула она, и Норман, посмотрев на падчерицу, подтолкнул её к стене, прижав своим весом…       Девушка села на кровати, шумно выдохнув. На мобильный телефон, лежащий на прикроватном столике, кто-то звонил, а Эмма словно и не слышала, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями.       — Это всё сон, — прошептала она, сглотнув, руки запустив в свои волосы. — Просто очень реалистичный сон…       Покачиваясь на месте, окончательно проснувшись, она посмотрела на высветившееся имя на дисплее: Мэри Маргарет. Шумно выдохнув, она взяла телефон и подняла трубку.       — Алло, — каким-то охрипшим голосом, словно она кричала, ответила блондинка.       — Эмма, привет, — спокойно ответила брюнетка. В трубке слышались какие-то посторонние звуки, но и на них Свон внимания не обращала. — Ты как?       — Хорошо, — кивнув самой себе, ответила блондинка. — Ты чего-то хотела? — она посмотрела на время и сразу как-то откинулась назад, на подушки: меньше чем через два часа у них с Киллианом будет встреча. Это даже хорошо, что она проснулась именно сейчас.       — Да, я, — она остановилась, словно задумавшись о чем-то, — я хотела сказать, что мы с родителями уезжаем в наш загородный дом. Там возникли какие-то проблемы, поэтому на выходных нас не будет. Просто хотела предупредить, что б ты знала.       — Да, спасибо большое, — шмыгнув носом, протянула блондинка. — Если что, звони. Пока.       — Хорошо. До встречи, — закончила диалог Бланшар, положив трубку. Свон же, полежав на кровати около десяти минут, пошла готовиться к встрече.       Из головы не выходил приснившийся кошмар. Он был очень реалистичным, и из-за этого девушка долго не могла успокоиться. Она очень сильно боялась того, что это может произойти.       Постаравшись оставить эти мысли на «потом», блондинка надела черную майку, поверх которой ещё и теплый бежевый свитер, джинсы, теплые сапоги. Сделав легкий макияж и приведя в порядок волосы, то бишь расчесав их, она уселась на кровати и вновь посмотрела на часы: до встречи оставалось ещё чуть больше часа. Цокнув языком, она легла на кровать, прикрыв глаза.       Эмма ждала встречи с Киллианом, и ничто не могло испортить предвкушения времяпровождения с ним. Она на самом деле была рада, что он появился в её жизни, сама не до конца понимая, почему. Да, Джонс — отличный парень и просто великолепный друг, готовый выслушать, подсказать, рассмешить, поддержать. Но Свон видела, что он хотел большего, что пытался приблизиться к ней и стать кем-то больше, чем просто друг, хоть он и пытался всяческим образом это скрыть. Но её вполне устраивали их отношения.       А всё-таки как же было бы здорово иметь такого парня! Заботливого, доброго, веселого, готового на авантюры.       Полежав так какое-то время, она резко вскочила и, сверившись со временем, схватила заранее собранный рюкзак, в котором находились зонт, телефон, деньги и ключи, и, выбежав в коридор, стала бегло одеваться. И всё вроде было хорошо, вот только мысли по-прежнему не покидал тот кошмар.       — Эмма! — послышался спокойный голос отчима, и девушка невольно вздрогнула. — Ты куда?       — Гулять! — не подумав, выкрикнула она и, накинув рюкзак на плечо, выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью.

***

      — Кто есть мороженое зимой? — усмехнулся Киллиан, глядя на свою спутницу. Они гуляли вот уже как двадцать минут, как вдруг эта особа попросила мороженое. Непробиваемая!       — Я ем мороженое зимой, — отчерпнув сладость ложечкой из пластикового стакана и отправив её в рот, немного угрюмо ответила блондинка. Джонс вновь как-то по-доброму усмехнулся.       — Заболеть хочешь?       — Нет, — она посмотрела на него с неким укором во взгляде, но улыбка не сходила с лица парня. — Меньше чем через неделю Рождество, а потом и Новый год. Болеть я определенно не хочу, — она вновь посмотрела вперед.       Подул легкий ветер, и блондинка повернулась в его сторону, прикрыв глаза. Её длинные пшеничные волосы закрыли её красивое лицо от его взора, и тут он подумал лишь об одном. О том, что таких красивых и милых девушек он не встречал.       Киллиан знал многое о ней. Любит шоколадное мороженое, американо с двумя кусочками сахара, хотя он вообще не понимал, как кофе можно пить с сахаром; немного замкнутая, хотя довольно веселая; скрывает всю свою боль в себе, и это, как он про себя думал, было одним из её главных недостатков. Нет, само собой, рассказывать о своей жизни всем подряд — неправильно, но тем людям, которым она дорога и которые дороги ей, она должна доверять.       — А мороженое хочу, — спустя минуту закончила она свою мысль, вновь отправив в рот ложку с мороженым. Отвернувшись от него, она закуталась в свой шарф плотнее.       — Эй, ну не злись, — легко засмеявшись, попросил парень, и Свон посмотрела в его сторону немного осуждающе, хотя через мгновение, как только она повернулась к нему, на её лице появилась легкая, едва уловимая улыбка.       — Ладно, — она съела остатки сладости и выбросила стаканчик с ложечкой в ближайшую урну.       — Какие планы на Новый год, Рождество? — поинтересовался Киллиан, осмотревшись. Они вышли на набережную реки Гудзон, и здесь стало значительно холодней. Они на тот момент гуляли около часа, и Джонс даже немного удивился, что за это время они дошли сюда. Эмма, глубоко вдохнув здешний воздух, отправилась дальше вдоль реки, наблюдая за ней.       — На самом деле, — начала она, посмотрев на брюнета, — Реджина устраивает вечеринку. Она меня пригласила, но я не знаю, идти мне или нет.       — Я думал, ты не любитель подобного рода развлечений, — сказал Джонс, наблюдая за девушкой. Она усмехнулась, вновь посмотрев вперед.       — Да, не любитель. Но, знаешь, — она посмотрела на него, многозначительно улыбнувшись, — всё когда-то бывает впервые. Да и к тому же, запретный повод сладок.       — Для тебя сходить на вечеринку подруги — запретный плод? — передернув бровями, задал вопрос Киллиан, и Свон усмехнулась, несильно ткнув его локтем по ребрам.       — Не придирайся к словам. Ключевое слово здесь «вечеринка», — она улыбнулась, широко, и Киллиан улыбнулся тоже. Такие моменты, проведенные с этой девушкой, он очень любил. Ему нравилось, как она смотрела на него, как не смотрела больше ни на кого, нравилось, что именно с ним она проводит свое свободное время, что именно ему она позволила занять место своего друга. Ему чертовски нравилось это! — Ну, а у тебя какие планы?       — Я тоже приглашен на эту вечеринку, — весело сказал брюнет, остановившись и посмотрев на девушку. Улыбка с её взгляда медленно сходила, сменяясь какой-то насмешкой, смешанной с удивлением. Её действительно удивили его слова? В глазах плескалось что-то, что он не мог прочесть.       — Правда? — слегка повернув голову, но продолжая смотреть ему в глаза, поинтересовалась девушка. Он кивнул. — И ты пойдешь?       — Да, почему нет, — пожав плечами, не сводя с блондинки внимательного взгляда, ответил парень. — А ты пойдешь? — с толикой надежды спросил он. Получив положительный ответ в виде слабого кивка и немного смущенной улыбки, он улыбнулся и провел ладонью по её плечу.       Они дальше пошли вдоль набережной, молча. Но молчание не давило, наоборот, создавало какую-то приятную и уютную атмосферу, которую не могли нарушить ни холодная погода, ни само молчание. Но Киллиану казалось, что Эмму что-то беспокоит, хотя он не решался спросить её об этом. Но тут Свон остановилась и движением руки остановила и парня.       — Слушай, — она шумно выдохнула, — знаешь, почему я решила, что посвящу себя поиску пропавших людей? — она остановилась и опустила подбородок, прикусив губу и исподлобья глядя на него, ожидая реакции друга. Он молчал, давая понять, что готов выслушать. Может, это и был тот самый момент, когда она откроется ему? — Мои родные родители, они бросили меня, когда я появилась на свет, — она вновь остановилась. Киллиан широко распахнул глаза, не веря своим ушам. Неужели эту чудесную девушку когда-то так жестоко предали?.. В уголках её зеленых глаз стали скапливаться слезы. — Я безумно рада, что попала в семью Свон, за то, что они стали частью моего мира, и я благодарна им за свой второй шанс, но…       — Ты знаешь, какого это — быть брошенной, — на выдохе сказал он и в порыве эмоций прижал её к себе. Он знал, что она ненавидела жалость и все подобные чувства по отношению к себе, но ничего не смог с собой поделать. Киллиан думал, что она отвергнет его, но она сама обняла его, уткнувшись носом в ворот его куртки, с силой сжав его плечи. Успокаивающими движениями он гладил её по спине, волосам, не желая отпускать, желая защитить от этого жестокого мира. Она доверила ему свою тайну, поверила ему. Для Киллиана это слишком много значило.       Спустя пару минут она сама отпустила его, и Джонс расцепил руки. Она провела подушечками пальцев по нижним векам, смахивая непрошеные слезы, шмыгнув носом.       — Моя приемная мать погибла девять месяцев назад, и я живу с отчимом, — она поджала губы, остановившись, но спустя секунду, выдохнув, продолжила: — Эдди знал это и напомнил мне об этом в тот день. Именно поэтому я и решила проучить его. Он больше не посмеет говорить что-то подобное!       С неба вновь начал срываться снег, и Джонс посмотрел в небо. Свон вновь тихонько шмыгнула.       — Почему ты молчишь? — спустя несколько секунд шепотом спросила она, смотря на друга. Он, грустно улыбнувшись, перевел взгляд на неё и спустя мгновение накинул на её голову капюшон.       — Не могу понять одной вещи, — он продолжал улыбаться, глядя на неё. — Какими нужно быть людьми, чтобы оставить своего ребенка на произвол судьбы? — Её губы мелко задрожали, словно она должна была расплакаться, и, заметив это, Джонс сказал: — Запомни одну вещь: ты можешь доверять мне. Я никогда тебя не оставлю и не уйду, буду рядом, — по её щеке всё же скатилась слеза, и он продолжил: — А теперь пойдем. Тебе надо домой.       Кивнув, она вышла вперед него и пошла обратно, а Киллиан, догнав её, шел достаточно близко.       Теперь он понимал её скрытность и осторожность. Она прожила достаточно много: предательство родных родителей, смерть человека, подарившего ей шанс на нормальную жизнь. Но после всего Эмма осталась сильной. Это его больше всего и удивляло и радовало — с таким стержнем эта девушка добьется в жизни всего, чего захочет!       А он будет рядом, чтобы помочь ей в этом.       Всю дорогу до дома девушки они шли молча. Уже перед входом в дом Свон тихо сказала:       — Только не надо после всего меня жалеть, хорошо? — он усмехнулся. — Я просто рассказала тебе часть своей жизни и причину, по которой я решила проучить Эдди. Только, — она посмотрела в его глаза, — пообещай, что выполнишь обещание, что не уйдешь.       — Обещаю, — Киллиан улыбнулся, стряхнув с её капюшона снег, а затем добавил: — Дома выпей чаю. Звони, если что, я на связи.       — Хорошо. Спокойной ночи, Киллиан.       — Спокойной, — и она зашла в дом. Простояв на пороге дома еще около минуты, Джонс вздохнул и направился домой, в голове переваривая всё, что узнал от Свон.

***

      Закрыв дверь, Эмма вздохнула и слабо улыбнулась. На самом деле, она сама не совсем поняла своего порыва. Взять и разом вывалить на Киллиана историю её жизни, её переживаний. Но при этом она не открыла свою самую страшную и злую правду — Норман. Но пока она и не собиралась, ибо догадывалась, что будет тогда — он будет разбираться, скорее всего пойдет в полицию.       Но как же ей понравилось быть в его объятиях. Слышать его дыхание, чувствовать прикосновение его сильных рук, обнимать его, слышать запах его парфюма. Это было настолько прекрасно, что когда она думала об этом, у неё по спине пробегались мурашки.       Счастливо выдохнув, она пошла по направлению к своей комнате, но тут услышала какую-то музыку, доносящуюся из кухни, и заглянула туда. Увиденное повергло её в шок — Норман снова пил. Снова.       Эмма считала, что на его действия и поступки относительно неё часто влияет принятие алкоголя, ведь приставал он к ней только пьяный, и это неимоверно пугало девушку. Вся эйфория от прогулки с другом куда-то пропала, уступив место страху. Ещё и кошмар, который приснился ей несколькими часами ранее…       Запаниковав, Свон быстро забежала к себе в комнату и взяла несколько вещей: косметичку, зарядку от мобильного и ещё немного денег. Ей срочно нужно было уходить из дома, пока отчим не заметил её.       Быстро выбежав и ничего не сказав отчиму, она выбежала на улицу и только тогда задумалась, что ей делать. Мэри Маргарет, как на зло, именно в тот день покинула Нью-Йорк. А больше ей идти не к кому.       Но решение пришло как-то само собой: Киллиан. Оно было как абсурдным, так и выгодным одновременно. Быстро достав мобильный, она набрала его номер и, приложив телефон к уху, стала топтаться на месте. Домой она возвращаться не собиралась, не сейчас, а идти ей оставалось только к Киллиану.       — Свон? — раздался его слегка хриплый голос в трубке, и Эмма облегченно выдохнула.       — Киллиан, привет, мне нужна твоя помощь, — она сглотнула и, прикрыв глаза на секунду, продолжила: — Я могу к тебе прийти?       — Да, конечно, — без промедлений сказал он, явно начиная что-то делать. — Ты где? Я встречу тебя!       — Возле своего дома. Я пойду тебе навстречу, — она быстрым шагом пошла в сторону его отеля, отключая вызов.       На улице было довольно холодно, и её щеки мигом покраснели. Накинув на голову капюшон, плотней укутавшись в свою куртку, она ускорила шаг.       Через несколько минут она заметила Киллиана в конце улицы и тогда перешла на бег, а потом, подойдя к нему, обняла его, мысленно благодаря его за всё, что он делал для неё. Сколько раз он помог ей за это время…       — Свон, — он отстранился, обеспокоенно глядя ей в глаза, — что случилось?       — Я, — она осеклась. Она не придумала причину того, почему им нужно встретиться! — Я забыла ключи дома, а папа, — она сглотнула, остановившись, — уехал куда-то.       Джонс как-то странно посмотрел на неё. Свон поняла: он знал, что она лгала ему. Но почему тогда промолчал? Почему не сказал ей?       — Мэри Маргарет уехала, и… я могу переночевать у тебя?       — Если тебе некуда идти, — спустя несколько секунд размышлений сказал он, — то, конечно, можешь остаться у меня.       — А твои родители против не будут?       — Мои родители уже давно не следят за тем, что происходит в жизни их сына, — грустно усмехнувшись, сказал он. — Ладно, пойдем.       Молча идя рядом с другом, Свон по-прежнему рассуждала о том, что она творила в своей жизни. О Нормане, о будущем, о Киллиане и его помощи. Его содействие на самом деле многое для неё значило, но она не знала, что за этим последует. И самую малость боялась этого.       Когда они зашли в номер, Эмма первым делом осмотрелась. Ей было трудно для самой себя описать обстановку в комнате: всё было очень серым и унылым. О том, что в сей комнате живет человек, говорили лишь одиноко стоящий на столе ноутбук, пара пустых бутылок и каких-то бумажек, несколько тетрадей, находящихся на том же столе, и незаправленная кровать. Не то, чтобы её это сильно волновало, но привыкшей к своей уютной комнате Свон было немного некомфортно. «Хотя, кто тебя спрашивает, — говорила она самой себе. — Скажи ему спасибо за то, что вообще взял тебя к себе».       — Извини за бардак, не знал, что буду принимать гостей, — проследив за изучающим взглядом блондинки, произнес парень и бросился убирать весь мусор.       — Да ничего, — она положила рюкзак на пол возле кровати и сняла верхнюю одежду. — Спасибо тебе большое. Если бы не ты, пришлось ночевать бы на улице.       — Не вопрос, Свон. Я всегда помогу тебе, вбей себе это в голову, — закончив с «уборкой», заверил Киллиан. Блондинка искренне, но грустно улыбнулась. — Если тебе нужна ванная, — вскоре заговорил он снова, заставив Свон посмотреть на себя, — то она в полном твоем распоряжении.       — Да, спасибо, — словно опомнившись, сказала Эмма и, достав из рюкзака косметичку, заперлась в ванной.       Ею вновь завладели мысли. Как ей теперь себя вести с ним? Где они будут спать? Мало ли, что у него в голове…       Отбросив плохие мысли и заверив себя, что Киллиан действительно не причинит ей вреда, она начала стирать тот легкий макияж, какой сделала перед прогулкой. Она была уверена, что ничего плохого не случится, ибо зачем бы тогда Джонс так долго добивался её расположения? Зачем бы столько раз помогал ей во всем, о чем она его просила?..       Закончив процедуру, она сняла свитер и, поправив бретельки черной майки, вышла из ванной.       Киллиан уже лежал на кровати, укрытый одеялом по ключицы, и что-то делал в своем телефоне. Сглотнув, Эмма быстро сунула косметичку в рюкзак и, разувшись, легла на противоположную сторону кровати, почти на самый край, ощущая, как всё её тело словно сковали непонятная тревога и волнение.       — А где же твоя джентльменская реплика, в которой бы говорилось, что ты благородно отдаешь мне кровать? — попыталась разбавить обстановку Эмма. Джонс усмехнулся.       — При наличии дивана, возможно, подобное бы состоялось, — ответил он, убрав мобильный и повернувшись к девушке лицом. Шумно выдохнув, она повернулась к нему спиной, укрывшись одеялом чуть ли не с головой.       — Руки не распускать.       — Да Боже упаси, — легко рассмеявшись, согласился Киллиан. — Черт, Свон, ради тебя я пошел против принципов и теперь буду спать в футболке! Это варварство!       — Спасибо тебе за это, — закусив губу, скрывая этим рвущуюся улыбку, ответила блондинка. Легче ей не стало, но напряжение слегка спало. — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, Свон.       Глубоко вздохнув, Эмма закрыла глаза и попыталась уснуть, лежа рядом с другом, который так легко заставил её напрочь забыть обо всем и всех.       Киллиан же, смотря ей в макушку, легко улыбался. Он, конечно, догадался, что дело тут вовсе не в забытых ключах, ведь он сам видел их, когда Эмма заходила в дом. Спрашивать в тот вечер он не стал, видя её состояние.       Вскоре и Эмма, и Киллиан уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.