ID работы: 4987080

Управляющий и портье

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Normandi бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 132 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поехали

Настройки текста
       Михаил сидел в кабинете Софии и просматривал объявления. После пожара требовалась мебель. Напротив, за столом, печатая отчёт, сидела София.  — Миш, ты отправил заявку на мебель?, — оторвалась она. — Надо бы поторопиться.  — Нет ещё, пока ищу, — напряженно ответил она. Внезапно София услышала какое-то жужжание. В кабинете ничего не было, что могло бы издавать такой странный звук. Она оглянулась. Вроде, жужжало за окном.  — Ты слышишь?, — немного встревожилась Соня. — Что-то жужжит.  — Тебе показалось, — улыбнулся он. — Я ничего не слышу. София неуверенно вернулась к работе. Вроде бы, звук пропал. "Показалось. Вчера был трудный день, заснула не с теми мыслями» — успокоилась София. Но тут опять зажужжало.  — Ну вот, опять!, — не на шутку взволновалась она. — Неужели ты не слышишь? Михаил прислушался. Это было странно.  — Нет, ничего не слышу. Тебе показалось. Наверно сама себе и жужжишь. Ты дыму вчера не надышалась?, — пошутил Миша. Эти слова задели её.  — Так ты считаешь, что я не нормальная?, — она захлопнула крышку ноутбука.  — Нет, ты что, Сонь, — попытался рассмеяться Михаил. — Я же пошутил.  — Вон. Уходи, — она поднялась и открыла ему дверь.  — Сонь, ты чего?  — Уходи, — София была непреклонна.  — Ладно, ладно, — поднялся Михаил с дивана. Закрыв за ним дверь, София вздохнула. Такого она от него не ожидала. Так пошутить! Сев обратно за стол, она продолжила работу. Опять этот звук. Ей это порядком надоело. Она встала и посмотрела на улицу. Ничего. Обойдя все окно, она ничего не нашла. Неужели ей правда кажется? Задернув шторы, она присела. И снова. Только тише. Связано ли это со шторами, София не знала. Выпив воды, она решила просто не обращать внимания. Представить будто это неотъемлемая часть работы. Надо работать. Отчёт все равно надо сдать, причём сегодня вечером. Вздохнув, она принялась за работу.

***

Михаил был обескуражен. Вот так, неожиданно, выгнать его. «Ладно, лучше пока к ней не ходить. Пойду проветрюсь». Лучше всего сейчас сходить к дяде Боре, поговорить за душу. Он как раз просил зачем-то принести лак и картошку. Поднявшись, Михаил увидел странную картину: громоотвод валялся на полу, точнее, крыше, а дядя Боря держал в руках какую-то серую трубу. Рядом с ним стояли бутылка и стакан. Ну, как же без этого.  — Привет, дядь Борь. А ты что делаешь?, — прищурился из-за яркого солнца Михаил.  — Да вот, вороны на даче вишни мои жрут, — взял из его рук пакет с картошкой и лаком Борис. — А я без вишневки сам знаешь…  — А громоотвод ты когда починишь?  — Успею. А ты чего такой?, — заметил сантехник.  — А, с Софией поцапался, — махнул рукой Михаил. — Ей там чего-то жужжит, а не слышу.  — Да… Ну так всегда, чем баба краше, тем больше у нее тараканов в голове. Только тараканов не потравишь-то, любить их надо, — закончил философствовать дядя Боря. — Отойди-ка. Взяв картофелину, заранее лежащую рядом, он сунул её в трубу, предварительно пшикнув туда добрую половину баллончика, и выстрелил. Картошка полетела довольно далеко.  — А если по голове кому-нибудь попадешь?, — упрекнул его Миша.  — Да не, и к тому же, никто не знает, откуда картошка свалилась, собственно, претензии предъявлять некому, — развёл руками Борис Леонидович. — Слушай, можешь мне ещё морковки принести? У неё от природы аэродинамика лучше. Михаил вздохнул. Да, бывало с дядей Борей такое, когда его заносило. Что делать.  — Ты-то хоть громоотвод почини, — напомнил он.

***

В отель вошла блондинка лет тридцати. Даже не останавливаясь, она направилась на кухню. Она вела себя так, будто была тут, причём много раз. Её заметила Настя. Она не поверила своим глазам  — Катя?, — подбежала к ней бывшая официантка. Да, это она. Родив девочку, которую назвали Сашей, Катя начала скучать по кухне. Раз попробовав, сложно бросить. Кухня — Катино вдохновение, чуть ли не единственная вещь, объединявшая её с отцом. Денис был не против, он любил сидеть с дочкой. Поскольку нового шефа она знала, проблем с получением места не возникнет.  — Настя?, — Катя обняла подругу. — А ты теперь не официантка?  — Я теперь директор ресторана!, — не без гордости ответила Настя. — А ты к Сене пришла?  — Ага. Захотелось на кухню. Слушай, а где Костя? , — заметила отсутствие бармена Катя.  — Эмм… Уволили его, — Настя явно её хотела об этом говорить. Заметив это, Катя решила не лезть в чужую жизнь и не смущать подругу.  — Ладно, пока. Приятно было увидеться. Катя направилась на кухню. Открыв двери, она почувствовала весь аромат, что читал в воздухе, всю гармонию, царившую между поварами. Вот оно, её призвание, её место. Катя огляделась. Из знакомых лиц тут только Луи, выпекавший очередную порцию круассанов, да Айнура, так ловко выполнявшая свою работу, что почти слилась с остальным коллективом кухни. Оставшись незамеченной, она направилась в кабинет шеф-повара. Сени не было, похоже, ушёл разгружать продукты. Сев на диван, она выронила сережку. Нагнувшись за ней, она увидела под диваном слоника. Да, того самого слоника, что её отец потерял давным-давно. Катя положила его в сумку, решив порадовать папу находкой. В кабинет зашёл Сеня. В руках у него, как всегда, были продукты. На сей раз это оказались помидоры. Заметив Катю, он выронил один.  — О, Катюха, привет. А ты че здесь делаешь?, — обрадовался встрече он.  — На кухню захотела. А ты, я смотрю, все таскаешь?, — усмехнулась она.  — Это честно заработанные премиальные. Мне есть тоже надо. Между прочим, я тут шеф, че хочу, то и делаю.  — Ну, шеф, на работу возьмёшь?  — Ой, её знаю, — наигранно не соглашался Арсений.  — А с появлением молекулярной кухни в меню клиентов больше будет. Начальству это понравится, глядишь, премию дадут, зарплату повысят, — уговаривала друга Катя.  — Ладно, принята. Как там Ден? Играет ещё что-нибудь?

***

София сидела у себя в кабинете. Закончив писать отчёт, она решила полистать журнал. В конце концов, она ведь тоже женщина. Но увидеть это смог только Миша. В ту утреннюю ссору Соня вспомнила как Вадим напивался и бил её. «Сволочь». Она вчера очень переживала за Мишу. Подумать только, ещё днём вчера она боялась, что кто-то узнает об их романе, а вечером целовала его на глазах у всего отеля. Павел Аркадьевич вызвал их сегодня утром, чтобы поговорить.  — Так, что это вчера между вами было? Получается, тогда вы мне врали?, — расхаживал по номеру Павел.  — Нет, просто…, — София, не нашлась, что ответить.  — Тогда мы притворялись для Алехина, а сейчас правда любим друг друга, — ответил Миша.  — Вон оно что. Ладно, вы только не заигрывайтесь, помните, вы все ещё работники моего отеля, я всегда могу вас тю-тю, — показал пальцами « ножницы» Павел. — Можете идти.  — Хорошо, Павел Аркадьевич.  — И да, — вспомнил он. — Постарайтесь больше в отеле «этим» не заниматься. Закрыв за собой дверь, Михаил поцеловал Соню. Они любили друг друга и счастливы.  — Кофе с молоком…, — усмехнулся Павлик. Внезапно раздумья Софии прервал Михаил.  — Пойдём скорее, там дядя Боря, — запыхавшись, он влетел в кабинет.  — Миш, что случилось?, — София была удивлена. Поднявшись на крышу, они увидели дядю Борю, пьющего вишневку и грустно смотрящего в небо.  — Что случилось, что за ЧП?  — Жужжит, — мрачно ответил он.  — Что жужжит?, — не поняла София.  — У меня тоже жужжит.  — Ты уже всем рассказал, что я ненормальная?, — накинулась на Михаила она. — Видеть тебя не хочу!  — Сонь, постой!, — крикнул Миша.  — Тихо!, — прислушался Борис. Вглядевшись в небо, они увидели небольшой белый квадрокоптер.  — Вот видишь! Ничего я о тебе и не думал!, — нашёл причину их ссоры Михаил.  — Ложиись!, — поднял свою пушку дядя Боря. В яблочко. Квадрокоптер стал снижаться Конфликт исчерпан, София и Михаил спустились с крыши, а Борис приложился к вишневке. Квадрокоптер упал на машину.  — Сначала картоха, потом вертолёты!, — высунулся из машины один бандит. — Кому там руки то пообломать, а?!  — Тихо, эта хрень свой полёт на флешку записывает. Можно адрес пробить.

***

 — Миш, я понимаю, ссора была глупой, — улыбнулась София. — Может, сходим в ресторан?  — Хорошо. Я заодно Витю с Леной приглашу, ты не против?  — Нет, хотелось бы с ними поближе познакомиться. Ты мебель заказал?  — Нет, не успел. Можно я с твоего зайду?  — Хорошо.

***

Виктор Петрович и Елена Павловна зашли в холл. Давно Витя здесь не был. Они присели на диван.  — Ну, где твои друзья?  — Щас придут, Лен. Начальство, работа. К ним подошла Катя. Она была удивлена, когда увидела их здесь.  — Привет, пап, Лен. Что вы тут делаете?  — Нас Джекович в ресторан пригласил. А ты что, работаешь опять?  — А кем ты работаешь?, — по интересовалась Лена.  — Молекулярная кухня. К ней подбежал официант и что-то шепнул.  — Я пойду, работать надо.  — Да, конечно.  — Пока. Тут к ним подошли Михаил с Софией.  — Здравствуйте, — подала руку София.  — Привет, Миш, — обрадовался старому другу Виктор. — А это София Яновна?  — Просто София, — она была немного взволнована из-за их прошлой встречи.  — Очень приятно с вами познакомится. Мне Витя рассказывал, будто Вы тут этакий властный правитель, но теперь виду, что это не так, — засмеялась Лена.  — Лен, ну что ты говоришь.  — Вить, так ты нашёл ресторан?, — обратился к другу Миша.  — Да, один хороший ресторан. Правда, после ухода бывшего шеф-повара немного потускнел. Но кухня там отменная.  — Вить, ну хватит уже, — улыбнулась Елена. — Он про «Монэ» говорит.  — О, отличный ресторан, — потер руки Михаил. — Не то что наш, но, тоже хорош, раз уж там работал сам Виктор Петрович! Все засмеялись. Простой, тёплый дружеский вечер в приятной компании.

***

Пройдя в «Клод Монэ», они немного удивились. Такой хороший подбор цветов, мебели, света.  — Пойдём, сейчас познакомлю с создателем этой красоты, — засмеялся Витя. — А, собственно и она. К ним подошла Вика.  — Витя, Лена, здравствуйте, — она заметила вторую пару. — Михаил Джекович и…  — София, — представилась она.  — Приятно познакомиться. Садитесь, меню скоро принесут, — Вика была рада встрече бывших коллег и просто друзей.  — Михаил Джекович, а расскажите пока, как же вы познакомились, — заинтересовалась Лена.  — Ну, сначала Павел Аркадьевич привёл Соню, сделал управляющей, что меня, конечно, не обрадовало. Но потом попробовал взглянуть по-другому, понял, что люблю её. В общем, похоже на вашу историю, — вкратце рассказал Михаил.  — У меня примерно также было, — подтвердила София.  — А кто такой Павел Аркадьевич? Хозяин отеля же Элеонора Андреевна, так?  — Павел — её племянник. С тех пор, как Элеонора Андреевна вышла за Родиона Сергеевича, они уехали в Петербург, а отель она передала Павлу. Им принесли меню  — Так, посмотрим, — почесал усы Виктор. Макс молодец, не подвел. Мне пожалуй что-нибудь на выбор шефа.  — Телятина со спаржей.  — Треска амандин.  — Буйабес. Блюда им вынес сам Макс. Поговорили душевненько. Ужин удался на славу.

***

Соня сидела у себя в кабинете. Зашёл Михаил.  — Привет, Миш. Ты чем-то взволнован?, — заметила его взгляд она.  — Сонь, мы взрослые люди, — он явно нервничал. — Не хочешь переехать ко мне? Это было неожиданно. София не знала, что сказать.  — Я… Мне надо подумать.

***

В машину сел Алёхин.  — Ну что, нашли что-нибудь?, — придвинулся он.  — Тут фигня какая-то летала вокруг отеля, — ему показали квадрокоптер. — Она полёт на флешку пишет, адрес пробили.  — Отлично. Хоть что-то делаете, а целыми днями сидите в машине, лимон мой профукали. Поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.