Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4984446

Диалоги

Гет
G
Завершён
4
автор
coon_69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Отец, я от престола отрекаюсь. -Что?! -Мне нужно объясниться. Я встретил ведьму и... влюбился. *** -Ну здравствуй, ведьма. -Мой государь? Премного рада видеть. -Язвишь, колдунья? -Так ведьма я али колдунья? А быть может я посланница Богов? -Что за ересь ты несешь! Бог один. И лишь перед ним на колени встанут короли. -А как же королевы? -Что, прости? -Ну так и быть, прощаю. Неужто перед королевой король не встанет на колени? -Лишь перед богом короли - рабы. -Как же печально. О, а как же Дьявол? -А что тебе до Сатаны? -Не мне - тебе. Кровь на твоих руках не смоет время. А все попытки обрести покой не больше, чем бесплодные старанья. Ты грешен, государь. -За собой бы лучше посмотрела, ведьма! -Так на тебе грехов побольше будет, чем на мне. В сто крат. -Ты так уверена в себе? Неужто так безгрешна? -Отнюдь. Я убивала, каюсь. Но среди убитых мной - невинных нет. А средь твоих? - Ехидства поубавь! Есть предел у моего терпенья. Помни, от чьего решенья твоя зависит жизнь. -Да брось. Мы оба знаем: мне не пережить сегодняшнюю ночь. Пришел пытать? Тебя я не держу. Лишь об одном прошу: будь со мною нежен. Ты первый у меня, и видят Боги, что последний. -Все ли ведьмы так невыносимо дерзки? Или ты такова одна? -Естественно одна. А ты как думал? Да и не ведьма я, мы кажется решили. А посланница богов. -Богохульство. -Не согласна. Разное возможно в этом мире, или ты о том не ведал? -Клянусь, что если ведьма ты, то ты умрешь. -А коли я колдунья? -Исход один. -Ах, как скучно. Быть может мы уже начнем? -Что начнем? -Допрос. -Так он уже идет. -А как же пытки, насилие, костер? -Перебьешься. -Тьфу, позор какой. Порядочную ведьму оскорбил не глядя. -Так ты же, кажется, посланница Богов? -А ты не смейся, государь! О, постой. -Стою. -Не смейся, говорю. Ты только что грешил, мой государь! Ведь веришь ты, что Бог един, пред ним одним ты раб. -Мне казалось, к выводу пришли, что я грешней тебя в разы. Так что... Оставь мои грехи в покое, лучше о твоих поговорим. -Что толку мы о них болтаем? Ты уже решил, что ведьма я, и ждет меня костер. Но прежде... дай познать любовь в твоих объятьях. -Что за вздор ты мелишь? -Хочу узнать я, каково в мгновение сгорать от страсти. -Каково сгорать - узнаешь. Тебе я в том клянусь. -Фу, какой же ты противный! Отбрось же спесь и ненависть ко мне. Я здесь. Я жду твоей любви. -Никто не говорил, что ненависть к тебе во мне живет. Ты ведьма, я твой палач. -Тогда люби, люби меня. Люби, как грешник, а не ангел. -Каков же в том тебе резон? -Хочу дитя. -Что? Так ты же ведьма и эту ночь тебе не пережить. Твои слова, а вовсе не мои. -Ты пощадишь меня? -А ты об этом просишь? -Никогда. -Жаль. Тебя бы пощадил... -Честно? -Нет, ведь я обманщик. -Разве? -Грешен я. А убийство иль обман - одно. Что ты молчишь? Скажи, что так и знала, или что я не прав. -Грешна и я, мой государь. Убийца, лгунья, ведьма. Скажи теперь, что так и знал и ждет меня костер. -Ты плачешь? -Нет. -Не плачь, ну что же ты. Иди сюда. -Твой поцелуй подобен меду. Сладок и упоительно прекрасен. -Тш, пошел я против правил. -Люби меня сегодня, и я уйду, клянусь. -Мне с детства говорили: веры ведьме - нет. -Не слушай их, честней меня на свете нет. -Честно? -Конечно, нет. -Чертовка! -Мой государь! *** -Сын мне сегодня заявил, что влюбился в ведьму. -Серьезно? -Вполне. -А ты? -Не мне его судить. -Что делаешь ты, мой государь? -Разве не видно, любимая моя, я пред тобою на коленях. -Но я не Бог. -Ты королева. И я тебя люблю. -Любишь? -Всегда была лишь ты, и никого другого. -И я. И я люблю тебя. -Конечно, любишь. Ведь ты же ведьма, а я влюбленный грешник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.