ID работы: 4984157

Маленький монстр...

Джен
R
Заморожен
98
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 244 Отзывы 10 В сборник Скачать

20

Настройки текста
На утро девочке стало плохо, от чего ни она сама, ни Ториэль не понимали. Из-за чего пришлось остаться... . . . На утро, когда я собиралась идти домой мне стало плохо. В глазах всё кружилось, а ноги не хотели держать меня... Также вскоре всё то, что я ела оказалось вне меня... Ториэль сказала, что возможно это резкая смена температуры или с непривычки нахождения в руинах. Думаю, так и есть. Ториэль сказала, что мне нужно остаться до полного выздоровления, иначе будет только хуже.... . . .

Прошёл день. . . . Прошло два дня. . . . Прошла неделя. . .

       Моё состояние улучшилось и теперь я хотя бы могла ходить. Ториэль разрешила мне пройтись по Руинам, чтобы размять ноги. Охотно согласившись, я пошла на прогулку. Как сказала Ториэль: "если что-то случится кричи." Это.... По крайней мере немного настораживает.        Руины не похожи ни на Сноудин, ни на Ватерфолл. Все стены выложены их тёмно-пурпурного камня. Стебли какого-то вьющегося растения покрывали эти стены, многие растения здесь живые, в отличии от других мест, что я видела. Иногда на земле можно найти следы маленьких лап, ветки и, выпавшие из стен, кирпичи. Ториэль сказала не отходить далеко для своей же безопасности, говоря, что вокруг водится много опасных монстров. Интересно бы было найти хоть кого-то ещё дружелюбного. Ториэль и Папирус, пока что самые дружелюбные монстры, что я встречала. Интересно... А как там сейчас Папирус?.. Невольно задумавшись, присаживаюсь на ближайший камень. — Кто тебе разрешал садиться на меня?!        Неожиданный голос заставил спрыгнуть с камня и оглядеться. Но осмотревшись я никого не увидела. — Кто здесь? — Не видишь что ли?! Уйди или я поглощу твою душу, нахалка!       Такие пугающий речи заставляют вздрагивать. Низкий бас эхом разносится по руинам. Вглядываясь в сторону откуда шёл звук я... Увидела только камень. . . Но... — Чего уставилась?!       У меня наверное никогда ещё не было такого удивлённого вида. Передо мной стоит... Или сидит... Живой камень. Просто молчу, шокированно уставившись на камень и пропуская все его гневные возгласы. — Вы... Живой? – тихо произнесла я. — А что не видно?!       Додумав картину происходящего, поняла, что он раздражён из-за того, что я на него села. Сразу же становится стыдно за себя. Мямлю извинения, камень кажется успокаивается, слушая это. — Вот именно. Как так можно? Неуважение к другим – это ужасно. – более спокойно выдаёт он. — Я... Просто задумалась и не заметила вас... – виновато смотрю в пол. — Надо быть внимательнее. Запомни на будущее. – после этого камень замолкает, а я стараюсь по-скорее ретироваться с места "преступления". – Ничего не забыла?! — А-а?.. — Попрощаться, дурёха. — А...ну... До свидания, сер. — Пока.        Он снова замолкает и я спокойно ухожу из этого места дальше. Больше таких неожиданных встреч не было, и идти дальше я уже устала. Остановившись у каких-то шипов, пошла обратно. Не знаю как так вышло, но я снова оказалась около шипов. Наверное заплутала.

Спустя полчаса блужданий.

       Наконец-то, дойдя до дома Ториэль, я пошла искать и саму хозяйку дома, что сидела в кресле и спала. Как только я сделала шаг по скрипящему полу, та сразу же проснулась, резко раскрыв глаза и повернувшись ко мне. — О, здравствуй, дитя. Как прогулка? Что интересного видела? – уже привычно мне улыбаясь спросила женщина.        Я начала рассказывать сначала о самой прогулке, а потом вдаваться в подробности. Ториэль предложила обсудить всё за чашечкой чая и пирога. Разговаривали о руинах мы до позднего вечера, после чего я отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.