ID работы: 4984033

Простительно.

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячий поцелуй. И слишком узкий коридор. Непростительно узкий. Может, это он виноват? Да. Определённо он. При других обстоятельствах можно было бы найти выход, а сейчас его просто не было. Слишком близко мы находились. Непростительно близко. Не хватает сил набрать в лёгкие воздуха. Ноги сейчас, как будто слеплены из пластилина, который при высоких температурах плавится на глазах. Мне бы стоило попытаться вырваться, так как коридор концертного зала, это не место для прижиманий, но если бы Лепс не держал меня за талию, я бы уже скатилась по стенке. Его крепкие и грубые руки сейчас были самыми нежными и ласковыми. И они были моим спасением. Они же были моей погибелью. По утрам я пью кофе. Наверно это единственное, без чего я не могу жить. Ну, конечно же, после тебя. Я каждый раз обжигаю губы, но продолжаю пить. Привычка? Так и с тобой. Глоток за глотком. Все больнее и больнее. Сейчас я понимаю, что это зависимость. Сигареты, кофе, ты. Только курить можно бросить, да и от кофе можно отказаться. А вот от тебя я отказаться не могу. Особенно, когда ты стоишь рядом, и твое дыхание обдает жаром нежную кожу шеи. 5 минут на сцене мы с трудом выдержали. Я с облегчением вышла в спасительный коридор. Но вот ошиблась. Он стал ловушкой, из которой вырваться не так-то просто. Хотя бы, потому что её плен тебе приятен. Никогда не думала, что стану любовницей. Всегда презирала измену. Успокаиваю себя лишь тем, что слово «любовница» от слова «любовь». Да и разве назовут хорошее дело «браком»? Конечно, очень повезло тем людям, у которых эти два понятия совмещаются. Но множество семей живут в браке без любви. И вот тогда это слово принимает совсем другое значение. Иногда покупаешь вещь какую-нибудь. Будь то сувенир или красивая кофточка. А вещь эта испорчена. А с виду красиво. Так вот это и есть брак. А любовь.Она всегда настоящая, искусной работы. Не подделка. Нужно только научиться её вовремя замечать. Но мы всю жизнь как будто с закрытыми глазами. И чтобы они открылись, и наконец- то осознали все увиденное, обязательно нужно посветить в них. Нужен какой-то луч, который покажет правильную дорогу. Но если человек увидит эту тропинку, то свернуть уже не получится. Он будет идти за этим лучом, который бежит вперед, а за собой оставляет лишь одно пятно. Такое яркое пятно. Пятно, после которого все мысли заняты лишь этим самым пятном. Как оно появилось? Что с ним теперь делать? И я даже не заметила, как ты стал моим пятном. Моим любимым пятном. И сейчас, когда ты понимаешь, что все-таки коридор не самое подходящее место и что из-за замкнутого пространства становится трудно дышать, ты берешь меня за руку, и я иду за тобой. Ты выводишь нас на балкон. Сразу чувствуется прохладный воздух и от этого становится намного легче. Ты подходишь сзади и обнимаешь меня, уткнувшись в мои волосы. Я как будто возвращаюсь в прошлое. Дежавю. Мы очень часто так уединялись после концертов. Все заняты своими делами и даже никто не заметит, что двоих самых важных артистов после выступления никто не видел. А мы в это время могли поговорить. И эти разговоры по душам были самыми важными в моей жизни. Но это были дружеские разговоры. А с недавнего времени они перестали быть таковыми. Мы оба понимали, что наши отношения перестали ограничиваться лишь дружбой. Но пытались оправдать себя и скрыть это. А не получилось. Непростительная ошибка. -Гриш, ты думаешь, что мы правильно поступаем? Сказала я, смотря, куда-то вдаль. На самом деле я не видела сейчас ничего перед собой. В глазах все размывалось. Да и ответ на свой вопрос я и так знала. Я повернула голову к тебе, но ты не собирался ничего отвечать. Ты посмотрел на меня и обнял крепче. Я не знаю, возможно ли у нас какое-то продолжение? Что будет дальше? Но я точно знаю, что я хочу повторить этот поцелуй. Такой сладкий и непростительный. А может все-таки простительно? Может, если люди счастливы, когда рядом, когда вот так стоят в обнимку и им больше ничего не надо, может тогда в этом нет ничего страшного? Может это и есть любовь? А разве ради любви люди не должны бросать все?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.