ID работы: 4983805

Останемся друзьями

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Толпы нет. Их только двое на танцполе. Ира и Денис. Весь мир замер, чтобы дать им побыть вдвоём, дать им насладиться сегодняшним вечером. Ещё пару дней, и они узнают результаты последнего экзамена, и им придут ответы из университетов, и школьная жизнь забудется, превратится в приятное воспоминание. Но пока они здесь, пока они танцуют, улыбаются, смеются и смотрят друг на друга влюблёнными глазами. Их не заботит никто и ничего вокруг, потому что главная ценность сейчас в их руках - они сами. -Скажи, - она серьёзно на него смотрит, - только честно. Пообещай мне, что мы всегда будем друг у друга. Что бы ни случилось. Он ждёт. Ждёт, пока её глаза чуть сузятся оттого, что он долго не отвечает. Ждёт, пока она слегка сожмёт губы и чуть ли не затаит дыхание, настойчиво себя убеждая, что дышать всё-таки нужно. Ждёт, когда она уже в своей голове на него рассердится за молчание и вот-вот готова будет попросить его ответить быстрее, но ни за что не сделает это вслух. Он считает её такой красивой: эта незабываемая улыбка и сияющие глаза. Она много говорит, но и много смеётся. Её медные волосы так переливаются на солнце, будто она и правда его дитя. Прелесть. -Я люблю тебя, - ни громко, ни тихо, ровно на столько, чтобы услышала только она. - Обещаю. Мы всегда будем друг у друга. Улыбка. Сегодня вечером на лице каждого улыбка, и не поймешь, то ли печали, то ли счастья. Вот она, долгожданная свобода, последняя деталька от яхты, которая скоро отправится в свободное плавание. Не будет одноклассников, учителей, этой беззаботности и школы. Новая жизнь, удивительная, заманчивая и так интригующе обещающая быть интересной. Группа доиграла очередную песню, и Ира просит Дениса принести им чего-нибудь выпить, а сама присаживается к Алёне. Ира и Алёна дружат, кажется, с начальной школы и очень дорожат друг дружкой. Они даже документы подали в один университет. -Почему ты не танцевала? Я видела, как к тебе Миша подходил, - улыбаясь, спрашивает Ира. Ей очень хочется, чтобы подруга так же наслаждалась вечером, как и она сама. -Знаешь, что подходил? Спрашивал, нет ли у меня зажигалки. Потом опомнился, говорит: "Ой, а может, ты потанцевать хочешь?" Вот я и не пошла, - засмеялась Алёна. - Ну, а если честно, то сегодня мне немного грустно. Понимаешь, это наш последний день вот так, всем вместе. Я сижу и смотрю на всех, и пытаюсь запомнить каждого весёлым, танцующим, чтобы потом вспоминать... когда опять грустно будет, - Алёна обвела танцпол взглядом, улыбнулась тому, как две сестры танцевали не в такт под ритмичную музыку, и тому, как неуклюже двигался Саша, главный мозг класса. На вечер забылись все разногласия, ребята вспоминали только хорошее, класс стал тем, чем и должен быть - одним целым. Каждый старался развеселить другого, чем-то запомнится, вложить частичку себя и в последний день одиннадцати лет. Второй дом, вторая семья. - Скоро начнётся другая жизнь, - сказала Алёна и посмотрела с улыбкой на Иру. -Но ведь мы же останемся друзьями? Конечно, останемся, я точно знаю это. И мы всегда будем знать, что не одиноки, - Ира обняла Алёну, встала и за руку подняла подругу. - Сейчас пошли танцевать. Пропускаем свой выпускной за такими разговорами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.