Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4983151

CatWar: Сказки для котят

Джен
G
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему целители верят звёздам

Настройки текста
Издавна, ещё с самых далёких времён, о которых теперь помнит только могущественный Утёс, все четыре лесных племени верили в лесные приметы и знамения, что им несли звёзды. Но понимали их только специально обученные тому котики ― целители. То был Сезон Голых Деревьев. Было холодно, пищи почти не хватало, многие коты болели, а котята не могли вовремя стать оруженосцами, ибо воители начинали болеть или были слишком заняты, стараясь обеспечить своё племя пропитанием и защитой. В то время врачеванием занималась юная кошечка, ещё очень неопытная, только-только ставшая полноправной целительницей. На её плечи упала тяжёлая ноша, начиная от лечения больных и заканчивая толкованием всяких знамений. Но в племени назревал бунт ― холод не прекращался, коты начинали думать, что их покинуло пятое племя ― Звёздное. Неужто их бросили умирать? За ответом на этот вопрос все шли к Солнцу ― целительнице. Но что та могла ответить? Ведь зимой почти не видно звёзд из-за облаков… Но в тот день ей повезло. Ночью, когда она уже по привычке старалась понять намёк Звёздного племени, Солнце увидела падающую с неба звезду. Её хвост горел словно язык пламени. Нежный и очень красивый, он непременно казался знаком. Конечно же Солнце рассказала об этом. Коты поверили, что спасение близко, скоро наступит весна… А ведь тогда вера в звёздных предков почти угасла…, но с того случая, когда спустя несколько дней после упавшей звезды, снег начал таять, племена поняли, что Звёздные коты никогда их не бросят. Так укрепилась вера в знамения звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.