ID работы: 4982417

Подедуктируем?

Статья
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Несколько лет мучительного ожидания и вот, счастливый конец близок. Предлагаю вашему вниманию имхо относительно грядущего четвертого сезона, любимого мною, детективного сериала - Шерлок. Итак, к делу. Первый, и наверняка наиболее терзающий всех, вопрос: МОРИАРТИ. Выжил или нет? Что значит загадочное: Соскучились по мне? Рассмотрим несколько вариантов развития событий. Первый, и более реальный: Мориарти действительно мертв. В конце концов, он застрелился на глазах Шерлока, а провести нашего гениального детектива не так то просто. Чем же тогда объяснить загадочное обращение, транслируемое по всему Лондону? Возможно, у Джима остались сообщники. Холмс, правда, говорил, что банда Мориарти уничтожена, но и ему не чужды ошибки. Вполне может статься, что где то в подземельях Лондона накапливал силы и знания наследник великого профессора, и вот он вышел на арену. Однако, как я уже говорила, Холмс не безгрешен и Мориарти может оказаться живым. Вспомним, что мы видели? Выстрел в рот. Фонтанчик крови. Действие происходит на крыше, на которой множество выступов и построечек. А что, если за одним из таких "наростов" прятался сообщник хитроумного Джима. В нужный момент, он выпалил из пистолета, а Мориарти вскрыл пакетик с кровью, создавая иллюзию суицида. Взволнованный Шерлок, разумеется, не стал осматривать тело. Еще бы, все произошло на его глазах. К этому нас подталкивает и эпизод "Безобразная невеста", в которой именно такой трюк и провернули преступники. Это версия, конечно, мало вероятная, но, наверняка, придется по душе всем фанатам Мориарти. В ее пользу, кстати, говорит и то, что Джим является главным противником Холмса и как-то глупо убивать его уже во втором сезоне. Идем дальше. Едва посмотрев "Безобразную невесту", я почувствовала, что нечто тревожит меня. Принялась копаться в памяти и выяснила: Майкрофт и Шерлок заключили пари на смерть первого! Кошмарище. В сериале довольно часто поднимается тема о здоровье Холмса-старшего. То Шерлок спрашивает братца о новой диете, то он слезает с беговой дорожки, то единственный из семьи пьет нейтральный чай (за исключением беременной Мэри, но это еще отдельный разговор). А его фраза в самолете "Я был с тобой раньше. И буду с тобой опять. Я всегда буду рядом"! Кажется, что Майкрофт готовит брата к чему то неизбежному. Он просит старину Джона присматривать за Шерлоком. Просит не так как раньше, шутливо и не всерьез, а искренне и так печально смотрит в камеру. Как тут не всплакнуть? Однако погодите страдать и лить слезы. Есть парочка аргументов в пользу Майкрофта. Ну во-первых, актер исполняющей роль старшего Холмса, является одним из сценаристов и вряд ли так легко откажется от своей золотой жилы. Во-вторых, режиссеры стараются следовать канону, а там Майкрофт благополучно здравствовал. Следующее. ТРЕТИЙ БРАТ ХОЛМС? Когда Майкрофт обсуждает с министрами проект наказания Шерлока, леди Элизабет спрашивает: - Не играют ли здесь роли родственные чувства? И Майкрофт сурово отвечает: - Вспомните другого брата. ДРУГОГО БРАТА? Есть третий Холмс? В сериале то и дело возникает некий Redbeard (Редберд). На первый взгляд кажется, что это пес. Но что если Шерлок в своих "чертогах разума" просто скрывает горькие воспоминания? Вспомним, Майкрофт как-то раз бросает брату в лицо одно только слово: Редберд. И с лица Шерлока сползают краски. Вряд ли он переживает так из-за пса. А в "Безобразной невесте", когда книжечка Майкрофта берется крупным планом, мы видим на верху странички "Redbeard". О чем то это говорит? Очень жду, что в четвертом сезоне авторы раскроют этот секретик. Чья то смерть? Режиссеры проспойлерили, что кого то из персонажей в 4-ом сезоне не станет. Кого же? Шерлока и Джона мы из списка вероятных жертв исключаем. (Ну не смогут они продолжать без ГГ) Полагаю, что за Мери тоже можно особо не волноваться. Ее смерть убила бы Ватсона, а сломленный Джон волновал бы Холмса. Выразилась сложно, но, думаю, Вы меня поняли. Кто остается? Второстепенных персонажей, вроде миссис Хадсон, Андерсена или Доннован, можно исключить. Их смерть (ну кроме разве что миссис Х.) нас не слишком огорчит. Таким образом, остаются две наиболее вероятные жертвы: Грег Лестрейд и Молли Хупер. Скажу сразу: мне бесконечно дороги оба персонажа и я буду бесконечно горевать по любому из них. ( О да, я очень надеюсь, что и Молли, и Грег выживут. Пусть лучше длинноносая старуха схватит противного Андерсона 0_0) И последнее: любовная линия. В случае с Джоном все ясно. Мери, да еще и ожидаемая наследница - все чудесно. А вот Шерлок... В моем сознании он - волк-одиночка. Ему не нужны женщины. Однако боюсь, что режиссеры могут иметь противоположное мнение относительно этого вопроса. Во-первых, вполне возможно возвращение мисс Адлер. С ее присутствием, даже такой въедливый зритель, как я, готова смириться. Во-вторых, не стоит забывать о Молли. Ее помолвка расторгнута и она вновь готова влюбляться в высокоактивных социопатов. (а вдруг, она погибнет, заслоняя Шерлока? Я так и вижу сентиментальную сцену: окровавленная Хупер на руках Холмса. Последний легкий поцелуй, и разгневанный Шерлок идет "косить" убийц. Но тсс, моя фантазия разыгралась). Ну и наконец, возможно появление нового женского персонажа. На этом пока что все. Не стоит выливать все потоки моего бурного воображения на вас одновременно. Повременю ка я с этим пока что. Спасибо, что прочли. Было бы приятно узнать и ваше мнение по этому вопросу. Пишите в комментариях, шерлокоманы у меня всегда в почете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.