ID работы: 4981747

Надежды

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, эти надежды. Они умирают последними, не так ли? Да. А те, кто ими живет, умирают первыми. Только не осознают этого. Надеятся же. Первый соревновательный этап. И сразу видно, кого уже убили эти надежды. Психология. Надо делать, а не надеяться, что оно сделается само. Психология победителя. Победителя, который знает цену своим стараниям. Победителя, который, в первую очередь, выигрывает партию у самого себя. Те, у кого в голове всегда есть пара мыслей на счет внезапной травмы или болезни, заранее обрекают себя на провал. Будем жить тем, чего нет, или тем, что есть? Будущими провалами или нынешними успехами? Победитель выберет второе. И оно будет сопровождать его всегда. Завтра ведь тоже станет сегодня. Умно сказано? Нет. Но суть ясна. Антон же сути не понимает. Надежды есть? Надежды есть. Много надежд. А уверенность есть? Уверенности нет. И он думает об этом всю ночь. Первая гонка - тактический проигрыш. А он ведь надеялся, что все решит в спурте. Что надо было делать? Он себе этот вопрос не прекращает задавать. Надо было делать! Попытки совершать. Отсидеться или сразу идти в отрыв. Не получилось бы - ладно. Но оно бы получилось. Понадеялся. Проиграл. Нужно пользоваться всеми предоставляемыми шансами. А не последним. Последний шанс жесток - убивает надежды. Сколько психологии. Да, Антон любит это дело. Особенно замечать, часами рассуждая, что он не победитель. А потом вдруг вспоминать одного слащавого немца. И тут снова мысли. "Если я не победитель, тогда кто он?". Проведя межсезонье без краткой весточки от Симона, Антон уже начал забывать. Да и забыл даже что-то. Надеялся на то, что у того все прошло. А иногда, летними вечерами, когда работа была далека, как и этот немец, Антон погружался в воспоминания и... И, черт возьми, надеялся на то, что Шемпп даст о себе знать. Близится рассвет, а сон - нет. И тут кто-то смеет тревожить и без того не спокойную ночь стуком в дверь номера. - Надеюсь, это... Ага, снова надеется. И Шипулин сам себя оборвал на мысли, клятвенно обещая себе это слово из лексикона убрать. Пусть это касается не всего, а только спорта и... И этих его немецких надежд. Хочешь - делай! Хватит надеяться на то, что это сделают за тебя. Хватит уповать на судьбу и молиться на удачу. Делай. Д е л а й. И, открыв дверь, Антон застает сонную, но чем-то обеспокоенную и взбудораженную немку. Пройсс. "И что она здесь забыла?" - Где Симон? - вопрос прозвучал так, как будто Антон держит его в пленных. Шипулин подумал, что она спятила, поэтому не знал, что ему нужно ответить. Или что ему можно ответить. Вдруг она спит? Лунатит. И мысли его сосредоточились на мнимой надежде. Сейчас кто-то пройдёт мимо и заберёт ее. Все же лучше, чем смотреть в ее пустые, наполненные злобой, глаза. - Откуда мне знать? - выдавил Антон, удивленный тем, что дар русской речи пропал, а вот по-английски все же удалось бросить короткий вопрос. Вопрос - ответ, точнее. Она ушла, ничего не сказав. Проверяла реакцию? Под утро? Антон решил, что это равно контрастному душу. Даже энергия появилась. Побежать бы сейчас. Побеждать бы сейчас. И наступил момент (мнимой) истины. То есть, Антон и сам не понимал, ошибается он или нет. Берет телефон, заходит в облако, что под строгим паролем живет своей тихой жизнью, храня фотографии недавней давности. Энергия? Психология победителя? Побеждать? Себя. Короткое смс, пара невнятных фраз. И на номер Шемппа. Начать сезон с маленькой неудачи, перекрываемой маленькой победой? Все же лучше, чем ничего. И теперь только ждать ответа. Надеяться можно? Можно, но зачем? Надежды эти ничем не помогут. Ждать, а потом смотреть по ситуации. Главное - не бежать вперёд. Себя потеряешь за пеленой надежды. И тень твоя тебя покинет незаметно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.