ID работы: 4981198

Memories on Ice

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь лифта плавно отъезжает в сторону. Дальше ехать некуда. Мягкий ковер заглушает неуверенные шаги. Слышны только постукивания лезвий коньков в руках парня и приглушенная мелодия. В коридоре полутьма, яркий свет из бокового прохода немного дальше. Место незнакомое, но его ведет вперед любопытство. Изумленно застывает на пороге прохода. Огромный зал, большая его часть скована льдом, в тени стен практически незаметные фигуры бездвижно наблюдают за действом на льду. Прекрасный танец — произвольная программа. Девушка фигуристка, ненамного старше него, кружит на льду. Завораживает, звук скольжения успокаивает встревоженную душу. А она ничего не замечает, мелодия гармонично подстраивается под ее движения. Он смотрит, не отрываясь, и становится больно в груди. В каждом взмахе рук, повороте головы и в отчаянном прыжке — он видит. Ее собственная история, прочерченная плавной дорожкой шагов. Любовь к фигурному катанию, усердные тренеровки, радости побед, оглушающие аплодисменты — позитивные чувства и эмоции плавно сменяют друг друга, но затем резкий переход. Теперь боль сквозит из каждого выполенного ею элемента, он знает это чувство. Он такой же. Вспоминает, как после череды побед наступает спад, когда кажется, что окружают лишь непонимание и разочарованные взгляды. Злость на себя за недостаточные старания. Желание убежать, бросить все к чертям… А в дальнем углу пианистка продолжает умело перебирать бледными пальцами клавиши рояля. Программа все не заканчивается, безжалостно бьет по сердцу. И парень не выдерживает, от бессилия оседает на пол. Слезы текут по его щекам, обжигают. Горло сдавливает судорогой, не хватает воздуха. Приглушает всхлипывания ладонями. Внезапно музыка обрывается. Оглушительный хруст. Как в замедленной сьемке, после тройного акселя девушка падает — ее ноги будто подрубили и фигуристку бросает на лед. Она лежит ничком и не двигается. Парень срывается с места, но тут она приподнимается на руках и медленно встает. Парень замирает. Девушка заметила его. Смеряет глубоким задумчивым взглядом. Он вспомнил эту талантливую фигуристку. На осознание хватает пары секунд. В ужасе отступает назад и врезается в препятствие. Оборачивается и снова падает на ковер от неожиданности, коньки с грохотом выпадают из рук. Странный беловолосый мужчина в костюме бармена протягивает руку и помогает встать. ― Добро пожаловать в Квиндеким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.