ID работы: 4980903

Один из вечеров

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидит на кровати, снова углубившись в дневник. Рядом с ним на тумбе стоит керосинка, лишь слегка разгоняя тени в комнате. Мэйбл уставшая за день впадает в хандру по поводу очередного неудавшегося романа. Диппер сначала пытается от неё отшутиться, не отрываясь от дневника, как делает это обычно, но вдруг понимает, что в этот раз что-то не так. Он поднимает глаза и видит необычно притихшую сестру, которая сидит у себя на кровати, прижав к себе колени и натянув на них свитер. Неровный свет лампы на мгновение чуть ярче освещает её лицо и в этом свете что-то блестит, и этот блеск отдаётся щемящей болью у него в сердце. Сначала, он впадает в лёгкий ступор, ведь Мэйбл всегда так жизнерадостна и видеть её такой шокирует его сильнее, чем все загадки городка. Диппер не знает, что сказать, как утешить сестру. Но как и обычно, в самый важный момент он берёт себя в руки. Молча встаёт с кровати, подходит и просто обнимает сестру, крепко прижимая к себе. Та сначала вздрагивает от неожиданности и поднимает на него заплаканное лицо, от чего уже у самого Диппера начинает саднить в уголках глаз, но он знает, что сейчас не должен плакать и поэтому слегка улыбается тепло и мягко. Наконец, Мэйбл в его руках расслабляется и, повернувшись, она прижимается к нему, уткнувшись головой в ему в грудь. Настоящие рыдания вырываются из неё, всё то, что она хранила под своим оптимизмом, всё то, что может показать лишь одному человеку на всём свете. Она рыдает, прижавшись к нему, а он прижимает её к себе, одной рукой поглаживая по голове и нашёптывая ей в ухо банальности о том, что никогда не бросит ей, что всегда будет рядом. Те банальности, что ей сейчас так нужны. Наконец, всхлипы становятся всё реже, дрожь в её теле унимается. Она перестаёт плакать и лишь наслаждается ощущением того тепла, что исходит от обнимающего её человека. Сколько проходит времени никто не замечает, но наконец силы окончательно её покидают. Диппер, заметив это, мягко отстраняет от себя сестру, берёт её за плечи и укладывает на кровать. Не желая отпускать Мэйбл, он не отходит от неё сразу. Одна рука, уже готовая её отпустить, вновь возвращается к ней и мягко стирает с её лица последние слёзы. Он надеется, что Мэйбл, уже почти отправившаяся в царство грез, не заметит ту горечь, что промелькнула в его улыбке в этот момент. Негромко вздохнув, Диппер, наконец, отпускает руку сестры. Машинально, она ещё пытается поймать его и удержать, но наконец проваливается в пучину глубокого сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.