ID работы: 4980504

Мой персональный демон

Слэш
NC-17
Завершён
161
Анюта14 бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рыжее наказание

Настройки текста
Утро. Что может быть прекраснее тёплых, ласковых лучиков солнца; утренней росы, что стекает по оконному стеклу крохотными бриллиантами; тихого ветерка, рисующего удивительные узоры опавшей листвой в воздухе, и нежно убаюкивающего своей причудливой мелодией? Бесспорно, это просто восхитительно. Ничто не может омрачить подобное утро. Ничто, кроме одного. Школа. Сколько боли в одном слове. Каждое утро приходится пропускать эти великолепные, неповторимые моменты пробуждения природы ото сна и вставать в семь, чтобы к восьми быть за партой. Но кроме этого необходимо явиться с полностью выполненным домашним заданием, которого задают в невероятных объёмах; в идеально выглаженной и вычищенной школьной форме; с прекрасным настроением и улыбкой, чтобы аж скулы сводило; и, что самое мерзкое, — образцовое поведение. Конечно, юный и всегда угрюмый, Джонатан Комбс ничего из вышеупомянутого не соблюдал, ввиду, как он выражался, «ненависти к этому жалкому стаду лицемеров и бюрократов», а на самом деле обычного непроглядного распиздяйства. Хотя, этому юноше стоит отдать должное — его слова, в отличие от слов большинства его сверстников, соответствуют его действиям. Он не является частью «стада», и не стремится это менять, в то время как его одноклассники из кожи вон лезут, лишь бы примкнуть к той или иной стайке себе подобных. Но вернёмся-ка мы к нашему так прекрасно начавшемуся утру. 9:47 на часах, алгебра и биология канули в прошлое. С трудом разлепив сонные глаза, блондин осознал, что должен был явиться в школу два часа назад, но, как известно, лучший способ не опаздывать — не приходить вообще. Руководствуясь этим правилом уже далеко не первый год, Джонатан осознавал всю тяжесть выговора, что вынесут ему в школе, и как его усугубит наказание матери. Но даже страх смертной казни не способен заставить сие белобрысое чудо выползти из мягкой и тёплой постели, а посему, игнорируя зов разума, парень полностью отдался в руки Морфея. *** — Джо! Поднимай свою ленивую задницу! — прозвучал из-за двери голос явно чем-то недовольной женщины, от которого, казалось, могли лопнуть барабанные перепонки. Отлично зная, что это далеко не предел разрушительной силы сих звуковых волн, блондин был вынужден подняться и открыть дверь, во избежание кровопролития. — Только что мне звонили из школы! Какого лешего ты всё ещё дома?! — на одном дыхании протараторила стоявшая в дверном проёме женщина. Длинные белокурые локоны разметались по её хрупким, маленьким плечикам, от чего те казались ещё меньше. Красивое округлое личико, с выразительными чертами лица, нисколько не менялось в мимике, разоблачая его обладательницу в нежелании проводить воспитательные беседы со своим чадом. — Я проспал… — честно признался парень, но прежде, чем его окинут осуждающим взглядом голубых глаз, успел добавить: — Я выучу и сдам всё, что пропустил сегодня. Обещаю. Женщина с молниеносной скоростью сменила гнев на милость. Улыбнувшись уголками губ, она взъерошила и без того растрёпанные волосы сына и спокойным тоном отправила его завтракать. Выполнив приказ матери о трапезе и сделав всё необходимое в ванной, Джо принялся за выполнение данного обещания — наверстать упущенное по учёбе. Поскольку, при желании, большинство предметов давалось этому шалопаю без какого-либо труда, с частью «выучить» парень справился всего за полтора часа, и в его расположении было ещё достаточно времени, чтобы он мог заняться любимым делом — надеть наушники, лечь на мягкий ворс ковра и делать абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. *** — Добро пожаловать в Ад. Ручку не желаете? — Конечно, спасибо, Сэр!.. Это начало разговора с самым опасным демоном в истории христианства ещё долго вертелось в голове у милого мальчишки, шныряющего по улицам города к автобусной остановке. Он превосходно помнил всё, что ему сказал рыжий, как и сам он, Дьявол, но почему-то он вспоминал именно то, как пожал ему руку. С этими воспоминаниями он дошёл до места назначения, где и встретил свою жертву, досье на чью душу держал в руках всего пару часов назад. Сперва было немного страшно приближаться к этому угрюмому человеку, а когда тот ещё и сощурился на паренька, то и вовсе ком к горлу подступил. Но работа есть работа, и этого никто не отменял, так что отступать некуда. На вид милый и безобидный призрак плавно вплыл в автобус, и с этого самого момента спокойная и тихая жизнь юного Джонатана Комбса улетела в заоблачные дали…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.