ID работы: 4978502

Поставить крест на прошлом

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сердце пропустило удар, а мысли начали метаться по голове со скоростью света и путаться между собой. ...Лив... Как она могла?.. Почему не сказала?.. Блейн либо убийца, либо мертв... Это всё объясняет... Кругом один обман... Рави так и стоял на месте, глядя на застывшего на месте меня и так и не решаясь что-то сказать. Мы так и стояли молча, пока мне не удалось успокоиться и привести свои мысли в порядок. (Хотя, как тут уж успокоиться?! Я был просто... Растерян! Что делать дальше? И как реагировать?) — Что дальше делать?.. – озвучил я свою мысль и продолжал с относительно невозмутимым выражением лица рассматривать фотографию. Кровь. Я уже привык к тому, что я никак не реагирую на это, но чтобы настолько... Абсолютная апатия. Кровь принадлежит какому-то (возможно, убитому) человеку, а я не чувствую в себе никакой жалости. Мне просто всё равно. — Мы можем попытаться разузнать подробности. – неуверенно произнес мой друг. – Узнаем, кто этот Блейн и где он... Если жив. Я замолчал и отвернулся, поджав губы. Надежда еще есть, нельзя отчаиваться... Хотя... надежда на что?.. А с Лив мы еще поговорим. Серьёзно поговорим.

***

Захлопнув дверь за собой, я зашел в открытую квартиру. Почему она не закрыла её, можно было только догадываться. — Лив? Дорогая? – позвал я, заглядывая в комнату. Я обнаружил жену, бледную, лежащую на кровати с отсутствующим видом. Если так смотреть, то можно было сказать, что она не ела уже давно и, казалось, забыла обо всём насущном. – Что с тобой? – я подошел к ней и обеспокоенно приложил руку ко лбу. Температура у нее была нормальной. Но она даже не обратила на меня внимание. – Пожалуйста, скажи что-нибудь, Лив. – она молчала и я решил сам сделать первый шаг. – Не надо так сильно убиваться. Его смерть – не конец твоей жизни. Он не был бы рад, если бы знал... — Откуда ты узнал? – перебила его девушка, глядя в потолок. — Есть источники. – сухо ответил я. – Лив, почему ты мне не рассказала? Я же твой муж, твоя опора. — Что-то я в этом сильно сомневаюсь. – нахмурившись, обернулась она к нему и поднялась на локтях. – Ты отдаляешься от меня. Много времени проводишь вне дома... А во сне называешь чьё-то имя. Я бы ответил, что это бред, что ей это только кажется, но помимо того, что это всё примерно и было правдой... я больше не мог ничего ей сказать. Просто уже в голову ничего не приходило, и от сердца это уже не шло. Просто наш лимит доверия друг к другу исчерпан. Мы больше не можем жить вместе, не можем терпеть недостатки друг друга, потому что нам приходится просто непросто терпеть друг друга. Это конец. — Нам бы развестись, Лив. – серьёзно сказал я. — Согласна. – небрежно, почти в шутку ответила она, снова плюхнувшись на кровать и уставившись в потолок. Вероятно, она не восприняла это всерьёз, к моему сожалению. Однако, я решил не беспокоить её пока что по этому поводу, ей же итак пришлось многое пережить. — Не переживай, всё таки. – перевёл я тему обратно в изначальное русло. – Ты голодна? Хочешь, я приготовлю что-нибудь? – подойдя поближе к Лив, я положил ей руку на плечо. Она не стала сопротивляться, расслабившись и посмотрев на меня. — Спасибо. – слабо улыбнулась она, положив свою руку поверх моей. Кажется, у неё ещё есть ко мне чувства, не смотря на всё.

***

Рави задумчиво мял в руках какой-то, видимо, человеческий орган. Зрелище вообще не для слабонервных, но мне было неловко его прерывать и говорить, что делать это несколько странно, ну, после всего, что он для меня сделал. Но он всё понял и без слов по моему взгляду и, засмеявшись, отложил свою "игрушку" в сторону. Я тоже засмеялся, представляя, как выглядел в тот момент, когда наблюдал за происходящим. — Ладно, шутки шутками. – наконец сказал он. Изначально-то разговор был серьёзным. – Ты уверен, что хочешь развестись с Лив? Развод – это всегда тяжело, причём для обеих сторон. – возможно, он намекает на то, что для девушки это может быть ударом. Я и сам об этом думал, и именно поэтому сомневался. Но я знаю её, она сильная, и мы сможем остаться хорошими друзьями... Наверное. — Я ещё подумаю. – согласился я. – Не буду снова поднимать эту тему, по крайней мере пока идут подготовки к похоронам. — Ты поступаешь правильно, Мэйджор. – серьёзно сказал он и я слабо улыбнулся, без слов благодаря его за поддержку.

***

Подготовки в начале проходили довольно пассивно. Лив общалась со своей семьёй, и листала всякие сайты в поисках подходящего похоронного агенства. Я не совсем понимал, в чём проблема выбора этого агенства, и каким именно эфемерным условиям оно должно соответствовать, чтобы нам подходить. Но для девушки это было чем-то серьёзным, и она сурово отметала большинство вариантов, так как они не отвечали её требованиям (каким именно, я даже спросить побоялся). Но в конечном итоге её выбор пал на некое довольно новое похоронное бюро, где можно было и гроб купить, и поминки организовать. Тут я совершенно не понимал, чем обусловлен этот выбор, но Лив сказала, что это – то, что нам нужно. И что по крайней мере сходить туда и обо всём поспрашивать можно и ничему не помешает. Также она убедила меня, что я обязательно должен пойти туда вместе с ней. Я даже спорить не стал, ей сейчас конечно же нужна поддержка. Что же касается Блейна, то я совершенно отчаялся в своих поисках. После тех фотографий, что показал мне Рави, я уже потерял надежду, и у нас закончились все зацепки. Как говорится в таких случаях, дело зашло в тупик. Ни загадочных встреч, ни ещё каких-либо странных случаев не происходило, поэтому мне теперь казалось, что вряд ли я ещё когда-нибудь его увижу. Уже я совершенно не знаю, что делать и как мне быть. Мои мысли всё ещё витали где-то там, когда мы с Лив под руку подошли к тому самому похоронному бюро... Это был небольшой кусок, который был написан на текущий момент. Далее должна была быть судьбоносная встреча Мэйджора и Блэйна в его похоронном бюро. К сожалению, мотивации и желания продолжать нет, извините, читатели, но надеюсь, то, что есть, доставило вам удовольствие. Когда-то, три-четыре года назад, я старался и пыхтел над этим детищем Х)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.