ID работы: 4978225

Goner.

Слэш
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы растатуированной руки скользили по клавишам пианино, издавая прекрасные звуки. Лиам наигрывал мелодию недавно полюбившейся песни. Он совершенно не помнил названия, не помнил исполнителя. Он наугад подобрал всю мелодию и выучил текст почти наизусть. Его заставляла плакать эта песня. Каждое слово, как колючие розы, вонзалось ему прямо в грудную клетку, оставляя очень неприятную боль в сердце, которая позже переходила в живот с новой силой. Хотелось зажаться в уголочек и никого не слышать, никого не видеть. Никого. //I'm goner. Somebody catch my breath.// О чем думал автор этой песни? Наверное, он посмотрел в самое больное место и теперь старается заглушить боль, но становится только хуже. //I wanna be known by you.// Пейну нужна помощь. Из всех знакомых, Лиам доверял только Найлу. Но Найл часто отталкивал его. Это больно. Чертов Хоран, он нужен Лиаму! — Найл, пожалуйста. Мне нужна твоя помощь, - прошептал в мобильный телефон, зажатый между плечом и ухом, Пейн. //Though I'm weak and beaten down I'll slip away into this sound.// Побит? Побит?! Да Лиам не просто побит, он выебан жизнью три раза. Каждый шрам, каждый синяк, каждая малейшая головная боль, или боль в скулах, в сердце, в животе, на костяшках, в горле - это все результат деятельности жизни. //The ghost of you is close to me.// Стук в дверь. Пейну пришлось прервать его музицирование. Это был Найл. Он должен был помочь. Единственный человек, кому Лиам доверяет. — Прости, Ли, я задержался, - опустив голову, пробормотал Найл, - но я купил твою любимую пиццу, - Хоран посмотрел в глаза Лиаму, ожидая его реакции. Пейн слабо улыбнулся. //I'm inside-out, you're underneath.// Ли переигрывал сначала до конца эту песню Найлу. И каждый раз он старался сдержать слезы. Ведь блондин даже и представить не может, насколько его другу плохо. Последняя нота, и Лиам без сил встает со стула и падает на кровать рядом с Найлом, крепко обнимая его. //I've got two faces, blurry's the one I'm not.// —А что значит эта строчка? - спросил Найл. —Я не являюсь таким, каким ты меня видишь. Это всего лишь расплывчатый образ, который не дает всем увидеть настоящего меня... //I need your help to take him out.// —...и мне нужна твоя помощь, что бы убрать его. //Though I'm weak and beaten down I'll slip away into this sound.// Найл провел пальцем по незажившей ране на брови Лиама, отчего тот зашипел. Слишком много боли на этом теле. Огромные гематомы, шрамы, до ужаса худое тело. Это не доведет до добра. С этим нужно что-то срочно сделать. //The ghost of you is close to me.// —И чей же призрак так близок к тебе? - поинтересовался Найл. —Ты должен знать. //I'm inside-out, you're underneath.// —Ли. Этого не может быть. Мы же с тобой лучшие друзья. Блять, ужасная боль. Эти две фразы выжгутся очередной татуировкой на теле Пейна. —Лиам, отойди. //Don't let me be gone.// —Нет, Найл, ты не можешь. Я люблю тебя, чертов Найл Джеймс Хоран. Я люблю тебя, блять. //Don't let me be gone.// —Лиам, мы с тобой лучшие друзья, и ничего более и не может быть! //Don't let me be gone.// —Может! Поверь, может. Оно уже и так произошло. Ты мне больше, чем лучший друг. Ты мне больше, чем брат. //Don't let me be gone.// —Но твои чувства не взаимны. Ничего не имеет смысла если оно не взаимно. Лиам, иди домой, ты слишком много работал в студии сегодня, тебе стоит отдохнуть. //DON'T LET ME BE.// Эти слова случайно вылетели из уст Пейна в порыве истерики. Осознав сказанное, Лиам быстро накинул кофту и выбежал на улицу со слезами на глазах. //DON'T LET ME BE.// «Он не мог убежать далеко,» —думал Найл, выискивая хотя-бы взглядом своего друга. Руки блондина ужасно тряслись. Он так сожалел о том, что только что произошло. Найл ужасен. Боже, Найл ужасен. //AH, YEAH.// Лиам бежал на крышу дома, спотыкаясь на каждой ступеньке. Не может быть. Это все слишком ужасно. Пейн начал судорожно копаться в карманах, ища ключи от крыши. //I'm a goner. Somebody catch my breath.// Найл в сотый раз звонил Лиаму на телефон, но тот, похоже, оставил его в студии. Хоран набрал номер друга ещё раз, но тут же выронил телефон от увиденного: на краю крыши стоял Лиам. В своей толстовке, обтягивающих черных джинсах и ботинках. //I wanna be known by you.// Шаг. Всего лишь шаг. Никаких проблем. Один шаг и всё, что видит Ли, окажется самым настоящим раем. Шаг, который нужно сделать, что бы больше ничего не чувствовать. «Шаг... Шаг... Всего лишь один шаг... БЛЯТЬ ЕБАННЫЙ ШАГ! » - Пейн мысленно орал на самого себя. Почему он такой слабый? Не способен просто поднять и опустить ногу! Ли закрыл глаза. Медленно начал нагинаться вперед, разведя руки в стороны. Ветер начал бить в лицо. Под ногами ничего нет. Пейн надеялся на то, что он уже улетел, но нет, он только падает вниз. //I wanna be known...// —НЕТ! НЕЕТ! - Найл кричал как можно громче и махал Лиаму руками, но тщетно. Пейн уже был в паре дециметров от асфальта, который размажет его, как муху, - СУКА, НЕТ! НЕЕЕЕЕЕЕТ! //...by you.// Все попытки остановить Лиама бесполезны. Ведь Пейн уже лежал на асфальте в лужи своей же крови, а рядом трясся от рыданий его лучший друг-блондин Хоран.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.