ID работы: 4977692

Чужая жизнь.

Miss A, Lee Min Ho (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
3
free gal бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

А тем временем, в потустороннем мире, демоны неистово обсуждали дальнейшую судьбу Сюзи.

***

      Тёмный и мрачный старинный замок стоит на возвышенности. Серые каменные стены, массивные кованые решетки на узких окнах пугают и манят к себе, как и тайны, хранящиеся в его подвалах. Ночью в окнах замка горит яркий, манящий свет. Днем он утопает в яркой зелени. Замок кажется загадочным и опасным в своем архитектурном величии, но если пройти по извилистой дороге и приблизиться к двери, ощущение опасности сменяется благоговением к мощи каменных стен. От них веет холодом. Замок кажется опасным и величественным. Скрип поднимаемой массивной решетки, гулкое эхо шагов... Коридоры, запутанные длинные и пустынные, ведут нам мимо бесчисленного множества комнат, путь освещают факелы, вознося неровные блики на стену. Старинные гобелены на стенах. В центре замка, соединяющем оба крыла - каминный зал. Огромная дверь с бронзовыми ручками. Cтены, обитые темно-красным атласом с золотыми узорами, жарко пылающий камин, блики огня, отраженные на старинной мебели из красного дерева.       Из уголка длинного коридора эхом донесся стук каблуков. Постепенно звук становился все отчетливее. Она направлялась в главный зал, где проходило собрание демонов. -Здравствуйте, дети мои! - с нескрываемым самолюбием в голосе поприветствовала Кристал. -Опоздала на собственное собрание!-заворчала Алексия. -Зато ты пришла вовремя и это радует!-отпарировала Кристал. -Феликс, убери ноги со стола, иначе тебе придется распрощаться с ними навсегда! - наливая бокал вина и даже не поднимая глаз, сказала Кристал. - Ах какая незадача, простите, Ваше Величество! - с неким сарказмом хмыкнул тот, но ноги предусмотрительно убрал. Кристал, устроившись поудобнее в кресле, поинтересовалась: - Скоро нашей дорогой "подопечной" исполняется 17. Какие будут предложения по этому поводу? - Будем праздновать! - воодушевленно произнес Феликс, и перелистнул раздобытый в человеческом мире журнал с обнаженными девушками.       Если бы он не был так поглощен его изучением, то наверняка заметил бы, как выражение глаз Кристал стало ласковым. Опасно ласковым. Журнал вырвался из рук Феликса и упал в камин. Стул из-под шутника словно выбили и Феликс с грохотом свалился на пол. - Ещё один писк из твоих уст, и хромым ты будешь не только по легенде. Феликс обиженно засопел и убрался к креслу в глубине залы. Алексия, до сих пор невозмутимо наблюдавшая за происходящим, заметила: - Согласитесь, ведь мы до сих пор даже не можем с точностью сказать, что это — именно она... Что, если мы заблуждаемся на её счет и она — не более, чем посредственность? — Так уничтожим, а заодно проверим! — со смехом ответила вошедшая в зал Клара, устраиваясь рядом с Алексией. - Ваше дело — не ставить под сомнение мои указания, а выполнять их — не терпящим тоном произнесла, обращаясь к Алексии, Кристал.— И не облажайся! — И кому ты это говоришь!? — Алексия поднялась и холодно поклонившись, растаяла в воздухе. — Кстати, по поводу Дня Рождения... Хочу развлечься! — со злорадной улыбкой сказала Клара. -Что ж, развлекайся!-согласилась Кристал, но добавила: — Вот только не вздумай попадаться ей на глаза, — и задумчиво посмотрев вдаль, прошептала: — Рано еще... С позволения Кристал, демоны, один за другим стали покидать зал. Крис, проходя мимо кресла непривычно притихшего в кресле Феликса, хлопнул товарища по плечу: — Мы решили составить компанию Кларе. Ты как, с нами?       Феликс, вырванный из раздумий, на какой-то миг непонимающе смотрел на Криса, а затем как-то странно улыбнулся: — Развлекусь-ка я охотой... Я вас догоню. — Вот это— уже другой разговор! — Крис снова хлопнул Феликса по плечу и демоны, один за другим, исчезли.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.