ID работы: 4977362

Там, где соединяются звёзды-2. Жизнь после

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возможность

Настройки текста
– План как не отпустить Дженни в Америку? – удивился Алекс. – Ну… я не про это. Хотя здесь можно написать на нее заявление в полицию и ей запретят выезд из страны… нет, это хуже. Или можно угрожать ее начальнику… или слезно просить ее начальника… или украсть либо испортить паспорт… – Лен, куда тебя понесло? – рассмеялся он. – Может, стоит попробовать? – Самый нормальный вариант здесь это «слезно просить». Но даже если он наш безумный фанат это вряд ли сработает. Просто так их в Америку надолго не отправили бы, значит дело слишком важное. – И вот почему ты как всегда прав? Хотя… может они отправили бы кого-нибудь другого? Надо заглянуть-таки на огонек к их шефу. Ты со мной? – Разве когда-нибудь было по-другому? Но ты сказала, что у тебя план в ином смысле. – Да. Если они все-таки едут. Можно устроить шикарную прощальную вечеринку. – Они же не в армию уходят. – Какая разница? Это даже хуже. Дольше. – Все равно мне кажется, что это не самая лучшая идея. Судя по ее виду, Дженни хочет уехать спокойно. – И этот человек только что говорил, что всегда со мной… – Ловишь на слове? А этот человек говорил, что я всегда прав… – Один-один, – вздохнула Лена. – Почему не надо вечеринку? – Не знаю, конечно, тебе виднее, она твоя подруга. Просто вдруг на этой вечеринке будут сопли-слезы и… – А если я пообещаю, что соплей-слез не будет, будет только сумасшедшая тусовка? – Есть шанс, что после сумасшедшей тусовки Дженни в Америку и не пустят. – Тогда я еще больше хочу ее устроить! – И как именно ты видишь эту вечеринку? – Ну… – Лена села за стол, подпирая рукой голову, и мечтательно посмотрела вверх. – Громкая музыка. Игры на желание. Нет, это глупо! – Почему? Вполне нормальный вариант. – Лучше устроить спокойный вечер, посмотреть альбом с фотками… – Обещал кто-то, что будет без слез! – Зря обещала... Да не может быть без слез… даже если сумасшедшая вечеринка. Она ведь моя лучшая подруга! – Давай решим так. Устроим вечеринку, где будет всё, чего захотим в тот момент. – Я хочу покататься на слоне. – В тот момент. – Я и в тот момент захочу покататься на слоне. Алекс рассмеялся, глядя на невозмутимое лицо Лены. – Значит с тебя вечеринка. А с меня слон, – произнес он. – Серьезно? – девушка радостно вскочила из-за стола. – Нет, конечно. Где я его тебе до понедельника возьму? А главное как транспортирую? Хотя… можно из зоопарка… – Подожди секунду, – Лена приложила палец к губам, после чего нажала «ответить» в телефоне. – Да, Штеф. Что? Нет, я не могу. У меня дела. Правда дела! Не-ет, я не еду в Грецию! Просто Дженни… что? Какой контракт? Когда? Ясно. Хорошо, я буду. – Что случилось? – обеспокоено спросил Алекс. – Вопрос с вечеринкой решился сам с собой. Во вторник на весь день и до глубокой ночи мы со Штефаном едем в Берлин, где я даю концерт! – Весело… может, в понедельник? – Может. Ты сам знаешь свой график? А то я без тебя там не смогу. Расплачусь. Вечером можешь? Днем у меня репетиции, Евровидение совсем скоро... – Смогу. Перенесу кое-что на вторник. – Алекс, не надо. Мне и так неудобно, что ты из-за меня что-то переносишь. – Брось ты. Во вторник все равно делать будет нечего, раз ты в Берлине. Поехать за тобой просто не получится. – Тогда ладно. Когда пойдем к начальнику Дженни и Сэма? – Слабо верится, что поможет. Но можно попробовать. Лена вздохнула, опираясь на ствол растущего рядом дерева. Не хотелось идти ни на какие интервью. Наоборот, развернуться и пойти обратно, плюхнуться на кроватку у себя дома, включить телевизор и ни о чем не думать. Но впереди ей махал рукой Штефан и какая-то неизвестная журналистка. Оттуда, с дальней огороженной беседки, где ей придется отвечать на разные, возможно, каверзные вопросы. – Добрый день, – улыбается журналистка. – Добрый день, – тоже с улыбкой отвечает Лена. Нет, всё начинается хорошо. И как бы ни хотелось ей сейчас подумать о жизни, она любила свое дело. Особенно петь на концертах и телевидении. Но и интервью не вызвали у нее отрицательных эмоций. Наоборот, положительные. Ведь в принципе каверзных вопросов для нее практически не было. Даже если и были, то ответ уже автоматически приходил в голову. Привыкание.

***

Пришла домой Майер поздно. И ход дел был настолько непрерывный, что девушка даже не смогла ни с кем поговорить по телефону за это время. Ни с Дженни, ни с Сафурой, ни с Алексом. Ее мама была дома. Это можно было понять по висевшей в коридоре куртке и холодному ужину на столе. Лена не хотела ее будить, поэтому как можно тише засобиралась ко сну. Но либо слона ей привозить не нужно, так как она сама ведет себя так же шумно, либо Тереза обладает гениальной интуицией либо слухом, но, заспанная, она вышла из своей спальни и посмотрела на дочь: – Как дела у тебя? – Всё хорошо. Выматывает, но сегодня мы начали писать музыку под мой новый текст. В принципе, это похоже на мелодию из моей головы. – Это хорошо, что похоже – Да. – Ты знаешь, что Дженни улетает? – чуть помедлив, спросила она. Лена кивнула. Слова почему-то вдруг отказались выходить из горла. – Ты же не собираешься устраивать истерик? – За кого ты меня принимаешь? – грустно усмехнулась девушка. Потом помолчала. – Мы с Алексом хотим пойти к их начальнику и если тот фанат нашей музыки или кто-то из его близких фанат нашей музыки или… – Вот этого я и боялась. Александр правда согласился на это? – Ну да… – Значит, вы одинаковые. Я, честно говоря, думала, что он чуточку... – Мама? – Не, ничего. Просто подумай, а хочет ли Дженни оставаться здесь? Может, ей интересно. Может, ей нравится перспектива перемен в жизни. Насколько ее знаю я, она любит активный образ жизни. Да и ты тоже. Сама мне тысячу раз твердила, что хочешь в кругосветку. – Кругосветка одно дело, а Америка совершенно другое! Мне кажется, она не хочет туда лететь. По крайней мере сегодня утром она так выглядела. – Может, стоит с ней посоветоваться, прежде чем делать что-то подобное? – Конечно, мы не будем никуда ходить, не спросив ее. – Хорошо. Спокойной ночи. – Спокойной ночи. Захотелось прямо сейчас позвонить Дженни и узнать, что она думает об этом. Но время показывало за полночь, и пришлось отложить эту идею на потом.

***

Кто-то будто бы заставил Лену зайти в социальные сети перед сном. Она удивилась, что ее подруга была в сети. «Какое потом? – подумала Майер. – Утром она уезжает в Ганновер, утром будет уже поздно ей об этом сообщать. А сейчас есть возможность». И она набрала сообщение: Дженни, привет еще раз. Мы с Алексом подумали, что можно было бы поговорить с вашим начальником и он отправит в Америку кого-нибудь другого. Ты как? После того, как ее подруга прочитала сообщение, прошло пять минут, а ответа не было. Та явно раздумывала над тем, что напишет. Не надо, Лена. Майер искренне удивилась, ведь в глубине души ожидала другого ответа. Пальцы быстро застучали по клавиатуре: Почему? Дженни: Это имеет значение? Лена: Конечно! Дженни: Потому что это бесполезно. Прости, мне пора. И сразу же вышла из сети. «Что-то она не договаривает… – пронеслось в голове Майер. – Или я пересмотрела детективов и сошла с ума, или что-то произошло, а она почему-то не хочет говорить…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.