ID работы: 4977362

Там, где соединяются звёзды-2. Жизнь после

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

I came to love you

Настройки текста
Утром Лена нашла на столе записку: «Ушла на работу, вечером не жди, буду у Штефа. Кстати, он просил тебе передать, что его сегодня не будет, у него дела. И в два часа дня ты можешь быть свободна. Мама». – Как всегда… когда мне нужны были свободные часы, меня держали до ночи. Когда я хочу уйти с головой в работу, меня отпускают раньше! Потрясающе! – Лена снова полезла за мороженым, но вспомнила, что его нет, и решила купить по дороге. Внутри поселилась надежда, что хоть сегодня Алекс сможет провести с ней время. И только она собралась звонить ему, чтобы сказать об этом, как увидела входящий от него. – Доброе утро! – обрадовано воскликнула Лена. – Штефан сказал, что сегодня в два часа дня я уже буду свободна и… – Доброе утро, – ответил Алекс. – Лен, прости, тут полнейший завал, звоню, чтобы услышать твой голос. Даже не знаю, когда освобожусь. – Опять? – вздохнула Майер, кусая губы. – Ты расстроилась? – Нет, что ты, я понимаю… – Врешь? Лена снова вздохнула. – Не совсем. Я правда понимаю. Но я расстроилась. – Я сделаю всё, чтобы сегодня приехать как можно раньше. – Хорошо… – Лена. Улыбнись. – Я улыбаюсь. – Ты стала слишком часто врать. И улыбка должна быть радостной, а не грустной. – Особых поводов для улыбки у меня сейчас нет. Я слишком сильно скучаю. – Повиси. – Что? Лена в недоумении уставилась в экран телефона. Заиграла музыка при оставлении вызова на удержании. – Тебе там опять кто-то позвонил? – сокрушенно произнесла Майер, хоть и знала, что Рыбак ее сейчас не слышит. Но говорить что-то в пустом доме для нее уже вошло в привычку. – Интересно, кто же? Вдруг ей пришло MMS. От Алекса. Фотография, которая, судя по себе, была сделана только что. И на этой фотке он был в маске «очки – большой нос – усы». Лена улыбнулась. Это было и смешно, и мило, и непривычно. Алекс снял вызов с удержания. – Улыбаешься? – это звучало скорее как утверждение, чем как вопрос. – Улыбаюсь, – рассмеялась девушка. – Спасибо. – Миссия выполнена! – улыбнулся он. – До встречи. – Пока… – Лена положила телефон на стол. – Значит, обжираловка мороженым отменяется. – Что? – рассмеялся Алекс, которого Майер забыла отключить. – Обжираловка? – Упс! – девушка взяла мобильник в руки. – Это я… мороженое тут кушаю, в общем… – Ты мороженым не увлекайся! А то так и заболеть можно. – Да мне уже не страшно. – Зато мне страшно. Лучше чаю выпей. С печеньем. Кстати, постараюсь сегодня привезти печенье. – Ты главное сам приезжай. – Обещаю. – Александр! – послышался какой-то незнакомый мужской голос из трубки. – Я по поводу твоего пр… Теперь Лена услышала шиканье и голос неуверенно продолжил: – Пр... приглашения на шоу. – Лен, сама слышишь, дела, – произнес Алекс. – Да, хорошо. До вечера. – До вечера, скучаю, – он отключился и посмотрел на своего ассистента, являвшегося источником голоса. – Думай сначала. Я же с Леной по телефону говорю. Ты мог всё испортить. – Извини. Лена задумчиво постучала пальцами по столу. Но тут ее взгляд упал на часы, и с криком «я опаздываю!» она вылетела из дома.

***

Пресса отметила, что Лена была немного странной. Какой-то потерянной. Но на все вопросы девушка отвечала тем, что очень усердно готовится к Евровидению 2011. Она готовилась, конечно, но была совсем не сосредоточена. Всего три дня без Алекса, причем не совсем без него, они ведь виделись каждый день, хоть и мало. А ей уже казалось, что она сходит с ума. Домой идти не хотелось. Майер отпустила команду, а сама села за стол и положила голову на кучу бумаг. – И смысл мне сейчас собираться домой? – рассуждала она вслух. – Что там сидеть одной, что тут. Никакой разницы. – Лена? Девушка подняла голову и увидела своего продюсера. – Ты чего тут делаешь? – Работаю. – Иди домой! Работать потом будешь! Посиди у себя в комнате, желательно, у окошка, как ты любишь, расслабься. У тебя всё хорошо? – Всё замечательно. Штефан, скажи, а есть еще какое-нибудь хоть маленькое дельце? – Зачем тебе дельце? Выходных все просила, а сейчас дельце. – Можно я тут пол помою? – Лена! – Штефан потрогал ее лоб. – Раз уж на то пошло, иди дома что-нибудь помой, я твоей маме позвоню, договорюсь, чтоб ничего не делала. Она, кстати, сейчас там. Только не забудь потом сесть у окошка. – Мама дома? – обрадовалась певица. – Штефан, я тебя люблю! Я побежала! Ах да, чуть не забыла! Лена подошла к Раабу и посмотрела на него, кладя руки на плечи. – Ты самый лучший папа, – стараясь выглядеть серьезной, произнесла Майер. Но, не сдержавшись, рассмеялась. – Брось ты, – махнул рукой он. – Но мне все равно приятно! Ты тоже хорошая дочь! Кстати, ты знаешь, когда мы подаем документы на удочерение? Лена застряла в дверях и медленно развернулась: – Ты серьезно сейчас? – Ну да. После свадьбы. – Свадьбы?! – Ты против что ли? – рассмеялся Штефан. – Не-не-не, просто как-то неожиданно. А когда? – Может, в конце лета. Только маме не говори, она пока не знает. – Вау. Вау! Вау!! – Да тише ты! Прям расцвела, как будто тебя саму замуж позвали! Лена смутилась: – Да ладно тебе… я домой, а то мама сейчас опять уйдет. – Уйдет-уйдет, я ее в ресторан пригласил. Так что поторапливайся. – Ага, бегу… – девушка вылетела из здания, села в служебную машину с водителем и поехала домой.

***

– Привет, дорогая моя! – улыбнулась ее мама, которую Лена застала на кухне возле духовки. – Штеф мне слишком поздно позвонил, так что я тут уже всё убрала. Пирог тебе испекла. Прости. – За что? – Майер обняла родительницу, так как тоже очень скучала. – Я сегодня дома не ночую. – Штефан уже предупредил меня. – Вот как? Ты не обижаешься? – Нет, что ты. – Можешь Александра позвать. Или с Дженни вечеринку устроить. – Да-да, конечно! – натянула улыбку Лена. Кажется, получилось. – Поможешь мне выбрать платье? – Без вопросов! Вскоре Тереза ушла. А Лена взяла пирог, сожалея о том, что не купила мороженого, и пошла в свою комнату, выбрала DVD диск, села на кровать. Ела она так, даже не разрезая. А зачем? Только лишние хлопоты. Стало опять очень грустно. Она с мечтательной улыбкой вспоминала совсем недавние выходные в Греции, вспоминала семейный ужин при «знакомстве» со Штефаном, вспоминала дружеские вечеринки. Уже даже не хотелось смотреть фильм. Лена подошла к компьютеру и позвонила в Skype Сафуре, та была в сети. – Привет! Как ты там? – улыбнулась Майер, когда подруга ответила. – Привет! Очень круто! Мой альбом прошел на «ура»! Клип вот снимаю. На секунду в интернет зашла. – На секунду! – сокрушенно вздохнула Лена. – Что? – Говорю, круто, рада за тебя! Всегда считала, что человек может быть более популярным, чем победитель Евровидения, когда сам не победил в Евровидении. – Это ты-то не популярнее? Не смеши меня! Ой, Лена, прости, мне пора бежать. Удачи тебе. Вечером позвони обязательно, поговорим, расскажешь свои впечатления. – Что-то случилось? – удивилась Майер. Но Ализаде уже отключилась. Лена взяла тетрадку с набросками текста новой песни. Как известно, человек пишет стихи либо когда ему грустно, либо когда он счастлив, либо когда он влюблен. Эту песню Майер начала по третьей причине. It feels like My world gets better when you're with me ‘Cause your soul is so stunningly beautiful You know that A part of me is always yours, love For life, love Don't forget that, love – Нет, я верю ему… что бы там ни случилось, я уверена, что у него просто очень много работы. Надо устроить ему сюрприз. Вот закончу песню и снова, только в стихах, скажу ему, что я навсегда принадлежу ему. Даже настроение поднялось. – Надо было сразу стихи писать, а не мороженым объедаться, – вздохнула девушка, становясь на весы. – Ого! Срочно на диету. Но недоеденный пирог выглядел так заманчиво… – Соберись, тряпка! – скомандовала сама себе Лена, взяла тарелку, спустилась вниз и спрятала ее в холодильник. – Чаю надо.

***

Вскоре она сидела на своем любимом диванчике возле окна, как подозрительно неоднократно посоветовал Штефан, и продолжала писать текст песни. Уже пустая кружка от чая стояла на столе, а девушка решила, что нужно заняться спортом, а то что-то она это дело забросила. Что называется "пока, фигура, привет, обжираловка". Но сейчас она чётко решила, что так не пойдет. Лена быстро дописала песню. Как ни странно, в окно она даже не смотрела, ей было не до того. А сейчас Майер собиралась включить музыку и сделать несколько упражнений. Но музыка заиграла еще до того, как она ее включила. Причем с улицы. Когда Лена услышала знакомый голос, то быстро прилипла к стеклу. Это был Алекс… да и не один. За ним стояла целая музыкальная группа с инструментами, а по бокам – Тереза, Штефан, Дженни, Сэм, бэк-вокалистки Германии с Евровидения 2010 – Амалия, Джозефа, Ребекка, Гретта – и куча прочего любопытного народа. When you're away I try to focus on things I need to do but my hands are shakin' cause I'm just mad about you. When by myself I think of all that may or may not be true And I'm scared of falling falling hard without you. Лена сначала смотрела на него из окна, смотрела, не отводя глаз, слушая его голос. Потом быстро рванула по лестнице вниз, на ходу переобувая тапочки и, забыв напрочь про шапку и куртку, выскочила на улицу. But then I see your smile And suddenly I feel stronger I feel proud that's when I man up And girl, there's a thing I gotta say out loud Алекс взял Лену за руку и продолжил петь, глядя прямо в ее глаза. You got my heart Baby, I know this time it's true So I came to love you And that's what I'm gonna do And I just hope deep in your heart you feel it too Cause I came to love you, and that's what I'm gonna do Неожиданно для Лены сверху вдруг посыпались лепестки роз, она даже не поняла, откуда это. А Алекс просто улыбался. Той самой невероятной улыбкой, счастливой улыбкой. When we're apart I walk around all day with your name in my heart And I can't stop dreamin' the sweetest dreams about you I lay awake when you're not in my bed. Because I can't get you out of my head And I feel so foolish The biggest fool without you В его руках не было скрипки, что очень необычно. Но Лену это совсем не волновало, ее лицо светилось счастьем. Они смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Люди вокруг вздыхали и умилялись, но ни Алекс, ни Лена этого не видели. Как будто снова мир только для них. But then I see your smile and all the sudden I'm happy, strong and proud That's when I man up Girl, do you mind if I say this out loud Он, не удержавшись из-за столь милого взгляда с стороны Лены, быстро поцеловал ее губы и продолжил петь. You got my heart Baby, I know this time it's true So I came to love you And that's what I'm gonna do And I just hope deep in your heart you feel it too Cause I came to love you and that's what I'm gonna do. Закончив, он подошел ближе, и, держа руку девушки, смотрел в ее глаза, убирал запутавшиеся в ее волосах лепестки роз. Потом вдруг глянул на кого-то в сторону и щёлкнул пальцами. Почти сразу же этот кто-то подошел и принес забытые Майер дома куртку и шапку, а Алекс, улыбнувшись, надел их на девушку. Та стояла, молчала и следила за ним глазами. – Я совсем не хочу, чтобы ты заболела, а сейчас не лето, – объяснил он. Лена улыбнулась. – Спасибо, – тихо сказала Майер. – Лен, – начал Алекс. – Я думаю, ты уже поняла, к чему все идет. Еще с самого утра, с моего едва не проговорившегося помощника до, как он сам сказал, намекавшего тебе Штефана. Вот... Ты самая лучшая девушка. Самая-самая. Я понял это еще десять месяцев назад. И с каждым днем влюблялся в тебя еще больше. Сейчас я даже не могу описать размеров того чувства, которое испытываю к тебе. И сейчас ты можешь сделать меня самым счастливым человеком, если, – он встал на одно колено и открыл красную коробочку с кольцом, – станешь моей женой. Лена закрыла глаза, выравнивая дыхание. Ей казалось, что голос совсем пропал. – А я уже самая счастливая… – тихо произнесла она. – Ведь я стану твоей женой. Алекс поцеловал ее губы, закружил Лену на месте, подняв на руки, люди вокруг кричали радостные слова и поздравления, аплодировали. – Ты же знаешь, что я тебя не поставлю на землю? – спросил Алекс, отстраняясь от ее губ. – Знаешь, что я готов носить тебя на руках всю жизнь? Лена не ответила, только снова поцеловала его. – Я очень тебя люблю, – сказала она. – Сейчас будет сюрприз, – улыбнулся, подмигивая, Алекс и кивнул в сторону. Его группа заиграла первые аккорды крайне знакомой Лене песни. И певица, которая поет это… – Алекс… это Тейлор Свифт? – удивленно начала Майер. Рыбак кивнул, с улыбкой глядя на свою, теперь уже, невесту. – Как она тут оказалась? Я… – девушка закричала от радости, снова целуя Алекса. - Ее известность просто не сравнится с нашей обоюдной, как ты смог? Но его хитрая улыбка дала ей понять, что свои секреты он разглашать не собирается. We were both young when I first saw you I close my eyes And the flashback starts I'm standing there On a balcony of summer air See the lights, See the party the ball gowns I see you make your way through the crowd You say hello Little did I know – Ты заранее знал, что я соглашусь? – хитро посмотрела на парня Лена. – Разве могло быть иначе? – Я могла сказать, что я подумаю. – И упустила бы выступление своей любимой певицы, которую, как ты правильно заметила, привезти сюда было ох как непросто. Лена улыбнулась, снова переводя взгляд на поющую, заразившись парящей вокруг магией романтики и любви, Тейлор. I got tired of waiting Wondering if you were ever coming around My faith in you is fading When I met you on the outskirts of town, and I said Romeo save me I've been feeling so alone I keep waiting for you but you never come Is this in my head? I don't know what to think He knelt to the ground and pulled out a ring And said И здесь уже и Алекс начал подпевать, абсолютно счастливый, глядя на абсолютно счастливую Лену. Marry me You'll never have to be alone I love you and that's all I really know I talked to your dad, go pick out a white dress It's a love story, baby, just say – «yes» – Кстати с твоим «папой» я правда поговорил. Выбирай белое платье, – улыбнулся Рыбак, комментируя текст песни. Тереза и Дженни плакали от радости и умиления, Сэм думал, что скоро сам решится на подобный шаг, а Штефан стоял, глядя на них, готовый был заплакать сам. – У Вас все хорошо? – поинтересовался у Рааба Сэм. – Что? А, да. Соринка в глаз попала, – отмахнулся он. А Лена и Алекс просто целовались, не замечая никого и ничего вокруг. Пускай знает весь мир, им нечего бояться. Для настоящей любви преград нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.