ID работы: 4977362

Там, где соединяются звёзды-2. Жизнь после

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

О волнении и пирогах

Настройки текста
– Что? – переспросила Лена. нужно было удостовериться, что это всё правда. – Завтра ты увидишь своего нового папу, – произнесла ее мама. Старшая Майер смотрела на дочь с волнением. Она, казалось бы, совсем не могла понять ее реакции. Лена медленно поднялась с дивана и внимательно посмотрела на маму. Потом резко подбежала к ней и обняла с криком: – Я так за тебя рада!! – А я-то как рада, – улыбнулась Тереза. – Ты же не против? – Я? Да за кого ты меня принимаешь! Как я могу быть против? Ты могла бы это и сразу понять, когда еще пыталась секретничать. – Поздравляю! – улыбнулся также Алекс, подходя ближе. – Спасибо! Завтра в семь получится? – Я надеюсь, получится, – чуть подумав, ответила Лена. – Стойте здесь! Мне надо срочно позвонить Штефану! – она кинулась к мобильнику, и с криком «Блин, разряжен!» рванула наверх в свою комнату. Её мама, казалось бы, стала еще более взволнованной после этого. – Александр, ты, если получится, тоже приходи, – сказала Тереза. – Как-никак ты нам уже совсем не чужой человек. – Я постараюсь, – улыбнулся он. – Штефан какой-то странный, – сообщила Лена, спускаясь по лестнице. – Мало того, что последние дни я везде хожу сама. Он появляется, конечно, периодически. Ну, например, как вчера вечером. А чаще дает указания по телефону. – Ну он в конце концов и сам по себе звезда, а не только продюсер другой звезды, – Алекс обнял Лену за плечи. – Да, – кивнула девушка. – Но это не всё. Как только я сказала: «Штефан, миленький, можно…», он мгновенно ответил: «Можно!», даже не дав мне закончить. Рыбак пожал плечами. Старшая Майер молчала, изучая глазами стенку. – В общем, не важно. Главное, что завтра вечером будет важный, хороший вечер! – улыбнулась Лена. – Алекс, ты же придешь? – Сделаю всё возможное, – ответил он. – Просто из-за всей сегодняшней ситуации я перенес все дела и… Девушка вздохнула. – Дурацкая ситуация. – А что случилось? – удивилась Тереза. И, оглянувшись по сторонам, удивилась еще больше. – Почему здесь такой бардак? Следы бойни и захвата «особо опасных преступников», которые не успели убрать. Среди которых были остатки разбитой вазы. – Да так, ерунда, – одновременно ответили Лена и Алекс. Потом одновременно рванули к месту, где лежала швабра, и дружно стали убирать осколки, почему-то странно улыбаясь. Решив во всё это не вникать, старшая Майер махнула рукой и пошла к себе в комнату. – Спокойной ночи, – сказала она. – Спокойной ночи! – и снова одновременно. – Фух, пронесло, – выдохнула Лена, убирая волосы со лба. – Да-а, – протянул Алекс. – Ты только представь эту ситуацию ее глазами. Пришла домой. В хорошем настроении. А тут бардак и разбитая ваза. И потом наше с тобой «да так, ерунда». И неожиданная тяга к уборке! Лена рассмеялась. – Даже не знаю, что она подумала! – Ну уж точно не то, что мы ловили друзей твоего бывшего, которые угрожали нам убийством. – И хорошо! – закивала Майер. – Представь только ее лицо, если б она это узнала. – Даже представить не могу. – Вазу жалко, – вздохнула Лена, подходя к мусорнице и выбрасывая осколки. – Разбитого не склеишь, – ответил Алекс. – Хотя мы и не пытались... – Знаешь… – тихо сказала девушка, прислоняясь к стене. – Волнуешься? Она как-то грустно кивнула. – Я очень рада за маму. Правда. Но это очередные перемены. Я не могу представить того, что у меня теперь будет какой-то папа, что мама, возможно, переедет. И всё будет совсем не так, как раньше, ведь я привыкла, что у меня только мама, уже почти двадцать лет.... А вдруг он не самый хороший человек? – С чего ты взяла? Твоя мама выглядит очень счастливой. Вряд ли бы она была такой, если бы он был плохим человеком. А перемены… перемены всегда будут. Лена уткнулась носом ему в плечо. – Спасибо тебе. – Брось, тебе не за что меня благодарить. – Ты всегда рядом, всегда находишь нужные слова… – Эта совсем маленькая плата за то, каким счастливым ты меня делаешь. – А ты делаешь счастливой меня. Он улыбнулся, приподнимая ее лицо за подбородок и целуя ее губы.

***

Сегодня пятница. К огромному удивлению Лены, Штефан сообщил ей, что суббота и воскресенье станут для нее действительно выходными днями, и она может делать в это время всё, что захочет. А еще он опять ушел сразу после обеда, сказав, что дальше она сама. На вопрос «что случилось?» продюсер просто махнул рукой. На удивление рано освободилась и она сама, буквально через час после уезда Рааба. И решила поехать в студию к Алексу. Он говорил, что пишет новую песню, и сейчас, скорее всего, музицирует. А утром у него было мини-выступление на одном шоу. Вчера Лена отправила его домой со словами: – Ты тут такие махинации с ловлей проворачивал, а завтра еще дел куча, так что иди-ка отдыхать. И сразу спать! Алекс послушался. Да и видно было по нему, что он устал. Подходя сейчас к его студии, она уже думала, что застанет его там одного. Так было всегда. Но в этот раз случилось по-другому. В комнате, помимо Рыбака, присутствовал другой парень. Они оба сидели напротив компьютера, и, как Лена поняла, занимались обработкой звука. Увидев девушку, неизвестный обратился к Алексу: – Я, пожалуй, пойду. – Давай, спасибо. До понедельника, – кивнул Рыбак. И его помощник быстро удалился. – Запись идет полным ходом? – улыбнулась Лена. – Да, скоро закончим. Как ты, наверное, поняла, суббота и воскресенье у меня будут выходными днями. – Да… а я… – грустно начала Майер. Алекс напрягся. – У меня тоже! – воскликнула она, подпрыгивая и обнимая его за шею. – Это же замечательно! Два дня. Только ты и я. – И никого больше! – с улыбкой произнесла девушка, целуя его губы. Совсем не верилось, что эти два дня они будут вместе. Один на один. Как будто мир только для них. Отстраняясь, Лена спросила: – Ты же уже освободился? – Почти, – ответил Алекс. – Ты езжай домой, отдохни, подготовься к знакомству. Я через час приеду. – Всё хорошо? – Да, – кивнул Рыбак. – Обычное дело. «Не совсем обычное дело», – мысленно прокомментировал свою фразу он. Но Лене говорить совсем не собирался. – Ладно. Я жду тебя, – улыбнулась она. – Удачи. – Спасибо, – ответил он.

***

Весь этот час Лена пекла пирог. В этом году она почти ничего не готовила, если раньше помогала маме на кухне, то сейчас Тереза всё делала сама, так как была гораздо свободнее дочери. Но были исключения. И исключениями этими были блюда, приготовленные Леной специально для Алекса. На это она старалась находить время, пускай и редко, но ей было вдвойне приятно для него готовить. Во-первых, потому что это для него. Во-вторых, потому что потом грели его слова, что это вкусно. Когда приехал Алекс, то они с Леной сразу пошли в ее комнату. Играть в приставку. Времени было еще много, да и старшая Майер отправила их отдыхать, сказав, что дальше справится сама, и час они могут делать, что хотят. Играть в приставку для Майер и Рыбака было двойным удовольствием. Во-первых сама игра, которая, в большинстве случаев, длилась только половину общего времени. Потом они начинали «бороться» подушками, и эта битва сопровождалась смехом. И после этого долго целовались, забыв обо всем на свете.. Так было и сейчас.

***

До семи оставался час. Алекс вызвался помочь с сервировкой стола, а Лена ринулась прихорашиваться. Выбрала платье, сделала новую прическу. Когда она, во всей красе, спустилась по лестнице, ее мама вздохнула: – И как эта английская принцесса собирается сейчас доставать утку из духовки? Ничего уж не делай, на диване, что ли, посиди, – и отправилась на кухню. – Потрясающе выглядишь, – улыбнулся Алекс, подходя ближе. – Спасибо, – они стояли, смотрели друг на друга и держались за руки. – Заметил? Мама очень волнуется. Как никогда. – Заметил. Здесь нет ничего необычного. – Мне кажется, есть. И шестое чувство подсказывает, что что-то сейчас будет. Вдруг постучали в дверь. Лена и Алекс дружно устремили взгляд на часы на стене. Те показывали ровно семь. – Я открою! – чуть ли не бегом рванула из кухни старшая Майер. В прихожей послышался звук открывающейся двери, неразборчивый шепот и шуршание. – Вот, знакомьтесь, – Тереза вышла в гостиную. И из-за ее спины появился… Штефан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.