ID работы: 4977362

Там, где соединяются звёзды-2. Жизнь после

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
Почему-то Лена волновалась, когда стучала в дверь своего родного дома. Секунды, которые она ждала ответа, казались невероятно долгими. Но вот поворачивается ключ, и… – Мама! – радостно восклицает девушка, обнимая родительницу. – Приехала, – улыбается та. – Проходи домой, чего в дверях стоишь. Лена улыбнулась, и, зайдя внутрь, первым делом ринулась в свою комнату. – Ничего не изменилось, – то ли довольно, то ли разочаровано произнесла девушка. – А ты чего хотела? – удивилась ее мама. – Не знаю. Просто такое чувство, что меня не было год или два… – Не было тебя две недели, а новостей как раз на год или два. – Тут ты права. Но самые главные новости ты знаешь. Почти все. – Даже почти? Хотя, чего это я. Ты, наверное, спать хочешь. – Как ни странно, не хочу. Я выспалась. Сначала в аэропорту. Потом в самолете. Потом в поезде. В общем… так. Важная новость. Собирай чемодан. – Все-таки вы с Александром решили жить в Норвегии, да? – вздохнула мама, подходя к шкафу. – Нет! – быстро ответила Лена. Потом подумала. – В смысле, пока нет… потом не знаю. Переезжаем мы в Дюссельдорф. – Зачем это? – Штефан сказал, что я теперь буду работать там. А если я буду работать там, то и ты тоже. – Нет, Лена, не выдумывай. Хочешь – переезжай хоть в Норвегию, я не против. Меня с собой тащить не надо. – Надо, и не спорь! Тебя здесь все равно ничего не держит. И не отрицай! – Ладно. Когда? – Через несколько дней. Позже скажу точно. – Знаешь, – старшая Майер села на кровать рядом с дочерью. – Мы, кажется, поменялись местами. Ты убеждаешь меня ехать в другой город, а я упираюсь. – Взрослею. Еще завтра сюда придет Алекс. – Почему не сегодня? – Потому что надо на свежую голову. Меня до вечера дома не будет. – Как у вас дела? – Замечательно, – мечтательно улыбнулась Лена. – Правда. Я счастлива. – Значит, я тоже счастлива. У меня есть для тебя подарок. – Подарок? Старшая Майер, кивнув, пошла в другую комнату. Вскоре вернулась, держа в одной руке кольцо. – Вот он. Поздравляю тебя с победой в Евровидении. Я горжусь тобой. Я и вся Германия. – Ма-ам. Не надо было. – И не спорь, это подарок. Оно фамильное. Лена взяла кольцо в руки и надела на палец: – Я не буду его снимать. Спасибо большое. – Да не за что. Иди отдыхай. Спокойной ночи. – Спокойной ночи, мам. Лена не стала раскладывать чемодан, все равно ведь переезжает скоро. Надо будет наоборот собрать еще оставшиеся вещи. Только вот когда? Времени нет совсем. Придется просить помощи. Она достала из отдельной шкатулки два предмета. Первым был кулон, подаренный Алексом на ее День рождения. Майер улыбнулась, рассматривая его. «Надо его завтра надеть…» – подумала она. Вторым было сердце из лего, также подаренное Алексом. И этот предмет также вызвал у нее улыбку, полную чувств. И в отдельной шкатулке был хрустальный микрофон Евровидения 2010. Три самых важных для нее предмета, появившиеся за эти две недели. Да и, пожалуй, одни из самых важных в ее жизни.

***

Вставать пришлось рано утром. В этом Лене помог персональный будильник «Штефан Рааб», который позвонил ей и вытянул из мира отдыха. Но Майер находилась в состоянии предвкушения. Ей нравилось то, что она делает. А разве не это самое главное в профессии? Но все это очень выматывает. А еще ей определенно не хватало общения с подругами. Зависшая вся в делах Сафура почти не выходила на связь, а Дженни совсем недавно приехала и также имела важные дела. Правда, всего два: подготовка к переезду и присмотр за Максом. Лена снова предложила ей во время короткого телефонного разговора начать встречаться с ним, но Дженни снова отказалась, прикрываясь теми же аргументами. Пресса сразу заметила кулон, висевший на шее победительницы Евровидения 2010. И сразу заметила куча народу, когда приближенные фотографии опубликовали в журналах. На вопрос "Откуда он у вас?" Лена спокойно, но с улыбкой отвечала: – Подарок. Ей еле-еле удалось освободиться так, чтобы быть дома в начале седьмого. Предстояло очень важное мероприятие, а она еще должна собраться и отдохнуть. К тому же, Лена жутко волновалась. Несмотря на то, что ее мама говорила, что рада ее новым отношениям, девушка знала, что той очень нравился Макс. Знала, что она четко видела его своим зятем. А тут облом. «Нет, все хорошо, – убеждала себя Лена. – Она рада. Она говорила. С чего вдруг мне ей не верить?». Первое, что она сделала, оказавшись дома, – приняла холодный душ. Что называется «освежить мозг». Маму она обнаружила занимающейся огромным столом, на что отреагировала с удивлением. – Мы столько не съедим! – рассмеялась Лена. – За раз, может быть, и нет, – пожала плечами та. – А потом, может быть, и да. – Помощь нужна? – Отдыхай! – почти шикнула старшая Майер.

***

Алекс позвонил ей за пять минут до назначенного времени. – Я подъехал, – сообщил он. – Я тебя встречу, – сказала Лена, быстро переобуваясь из домашних тапочек в босоножки. – Куда ты? – спросила ее мама. – Сейчас вернусь, – ответила девушка, выскакивая за дверь. Увидев Александра возле дверей подъезда с двумя букетами цветов, Лена улыбнулась. – Готов? – поинтересовалась она. – Почти. – Почти? – Во-первых, это тебе, – он протянул ей один из букетов. – Во-вторых, я соскучился. – А я волнуюсь, – рассмеялась Лена. – Ты, я смотрю, и перед твоим знакомством с моими родителями волновалась, и перед моим знакомством с твоей мамой. – Неужели ты не волнуешься? Алекс пожал плечами. – Пожалуй, да, – он сжал руку девушки. – Вдруг я ей не понравлюсь? – Рыбак улыбнулся, понимая, что цитирует ту же Лену два дня назад. – Не выдумывай, – она поцеловала его в щеку. – И руку не отпускай. – Да я и не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.