Глава 16. Русские, они такие.
20 декабря 2016 г. в 18:28
Arctic Monkeys — Old Yellow Bricks
Уже под вечер мои нервы были похожи на раскаленное железо, даже несмотря на выброс энергии во время секса. Не будь его, я бы вообще с ума сошла. Изначально я хотела поехать встречать родителей в аэропорт, но после смс от мамы, о том, что они возьмут такси и сами приедут, проблема решилась. Единственным критерием, за который я не переживала — это язык. Вся наша семья говорит по английски довольно свободно, только папа чуть слабее, а так, это огромный плюс.
Когда в дверь позвонили, я чуть ли не подпрыгнула на месте и кинулась открывать, отгоняя мысли тревоги. Когда распахнула дверь, передо мной предстала вся наша гребаная семья в сборе. Как угораздило их всех приехать?
— Ну здравствуй, доченька! — произносит мама, я не люблю обниматься с ними, поэтому легко целую ее в щеку. Потом отец со своими обнимашками, о которых он не спрашивает, а только стискивает. Мама Даны, то есть моя тетя, более молодая, лишь по приветственному чмокает в щеку, а также ее муж, который, слава богу, не такой любвеобильный как остальные, просто кивает.
А также на пороге моего дома показывается моя родная младшая сестра, и это до безобразия отвратный факт. Я никогда не понимала ее. Родители гордились ею и считали эталоном семьи, а для нее это была лишь игра, она крайне редко вела себя так, как полагали родители. Именно поэтому я про неё стараюсь не вспоминать…
После радостного приветствия меня и Даны, на пороге появляется Джаред, и лица родственников заметно меняются, вытягиваясь от удивления.
— Знакомьтесь, это Джаред… — я запинаюсь, цепляясь взглядом за легко улыбающегося Лето, он быстро понимает причину паники и приближается, чуть при обнимая за талию.
— Я ее парень, — совершенно спокойно добавляет он. Дана, стоящая рядом, прыскает со смеху. Парень — до жути странное слово… Бойфренд, блин, сорокалетний.
Я по очереди называю родителей, и Джей пожимает им руки. Потом тетю Алену, дядю Влада, а когда приходит очередь представить сестру:
— Джей, а это моя младшая сестра Вероника… — протягиваю я, бросая в эту сучку испепеляющий взгляд. Пусть только выкинет что-нибудь за это время. Вот вроде двадцать лет, а в голове такие страшные демоны совокупляются, что позавидуют любый психопат.
— Панда, ты не говорила, что у тебя есть сестра, — после рукопожатия с сестрой произносит Джаред. Та натягивает самодовольную ухмылку на лицо и ждет моей реплики.
— Забываю все время. — Пока родители о чем-то допрашивают Дану и не слышат, я позволяю себе окатить её волной яда, так свойственного в нашем общении. Ника ехидно усмехается, видимо выказывая, что иного и не ожидала.
По каким-то отдельным ноткам поведения мне, почему-то, показалось, что мама, более или менее, неплохо восприняла Джея и даже не отпустила едкую остроту.
Дядя, отец, Джаред и Дана идут забирать сумки, а после Дана вызвалась показать им спальни приготовленные для гостей. Эта пройдоха маленькая выбрала лучшую тактику, а меня с бабами оставила. По паре сумок у мамы и тети были при себе, поэтому мы отправились на кухню. Почему на кухню?
Стоит моя мама, женщина, строго одетая в классическое пальто и даже слишком умилительное платье для ее возраста, и выгружает из сумки продовольствия.
— Ма, вас как на границе пропустили? — восклицаю я, увидев выгруженную банку соленых огурцов, хреновины и маринованной капусты.
— Ой, не надо тут. Всего этого в вашей Америке нет и не будет никогда. — Сестра, стоящая рядом, угорает с моей реакции, отчего еще больше раздражает меня, поэтому получает легкий толчок в бок. И тут мама Даны достает из своей «сумочки»… Целую гильдию котлет и следом мясо в контейнере. Как? Как, объясните мне, они провезли это все? Как оно не испортилось?
— О господи, да вы видно издеваетесь… — протягиваю я, прикрывая ладонью глаза.
— Крепись, дорогая моя, я была против, там еще у отца водка… — произносит сестра удивительно сочувствующим тоном.
— Много? — простанываю я, подавляя самые худшие надежды.
— Да, — коротко бросает она. Я тяжко вздыхаю, и тут в разговор снова включается мама.
— Пандора, расскажи-ка нам теперь про Джареда. Когда ты звонила — не рассказывала, что у тебя кто-то появился… — начала она, и сестра снова хихикнула.
— Ну… Зачем было говорить, если все было не однозначно? Теперь все, вроде как, нормализовалось, — немного раздумывая над фразой, произношу я. Мне бы очень не хотелось нечаянно сболтнуть лишнего.
— Чем он занимается? Ну же, мы из тебя все будем вытягивать? На вид он вроде очень серьезный. Сколько ему лет? — продолжает тираду матери тетя, я бросаю в нее свирепый взгляд. Сестра знает его, глупо не знать Джареда Лето… и поэтому она улыбается таким вопросам, вот же стерва.
— Он много чем занимается… Но в основном пишет музыку, у него своя рок-группа. Ему сорок лет… — отвечаю я, робко протягивая звуки его возраста, потому что знаю, что сейчас начнется.
— Рокер? Сорок лет? Пандора, ты сведешь меня в могилу, — восклицает мама, тут же широко распахивая глаза.
— Мам, Панда, не глупая девочка. К тому же, я читала о нем. Он весьма положительный молодой человек. И выглядит он на все двадцать пять, — вдруг вступается сестра. Отчего и мои глаза принимают круглую форму. Это вообще она или ее клон?
— Не знаю, девочки… Мне просто так не верится, что вы уже выросли. — Вот как так вообще? Стоит только Нике раскрыть рот, как мать становится ручной… Добреет, милеет и вообще забывает, что умеет кричать.
Когда на кухне появляются Джей, папа, Влад и мелкая, весь этот разговор улетучивается, будто его и не было. Что удивительно так это то, что отец и дядя не лезли к Джареду с расспросами. Они просто непринужденно разговаривали о чем-то…
Кто не знает, как проходят застолья у русских? Я думаю, все в курсе. Так вот, привезенные продукты были доставлены на стол. Родители уплетали навезенные вкусности, а я, Джаред, Ника и Дана ели, как выражается моя мать, полуфабрикаты какие-то…
— Джаред, может, мяса? Или котлетку? — заприметив то, как Джей поедает свои салаты, произносит моя мама…
— Спасибо большое. Но я не ем мясо, уже много лет, — сдержанно улыбнувшись, отвечает Джаред.
— Как это? — восклицает она, как заботливая курица наседка.
— Ма, он не ест мясо! Я тоже не буду… — встреваю я, довольно громко вскрикивая вначале предложения и спокойно добавляя вторую его часть.
Джаред улыбается, почему он так спокойно реагирует на все… Только эти улыбочки вводят меня в не понимание.
— Так, а теперь по стопочке! — вдруг поднимаясь со стула и протягивая руку к бутылке водки, произносит Влад. Все радостно закивали, и только я сижу в ступоре, вместе с каким-то подозрительно ухмыляющимся Джаредом.
— Пандора, ты будешь? — вот он вроде спросил, а я ведь не ответила, но водка уже залилась в мою стопку. Слышу тот же вопрос к Джареду и уже собираюсь давать отбой родне. Как…
— Всегда хотел попробовать именно русскую водку! — Это вообще Джаред? Где мой Лето, который не пьет, не курит и вообще очень правильный человек.
— Джей, ты уверен? — удивленно тараторю я.
— Брось, что может случиться? — поднимая стопку водки, выдает он. Это точно не Джаред Джозеф Лето. Мы чокаемся и выпиваем.
Спустя еще какое-то время сестра призывает меня к маленькому побегу, и я, извинившись, встаю из-за стола. Мы с ней направляемся на кухню. Ах, ну да, их святошество решило покурить…
— Слушай, Панда, я тут подумала затусить в Лос-Анджелесе… Будет грех просидеть дома и не увидеть ночной жизни, — прикуривая, произносит она.
— Твой выбор. Я тут причем? — Я прекрасно ее знаю. Вот согласись я поехать с ней, как потом будет: «Мам, Пандора такое вытворяет в клубах, и это она меня потащила…» — а наша принцесса останется белой и пушистой.
— Ну, а как же твоя забота? Я ведь никого не знаю тут… — протягивает, строя из себя милую девочку.
— Я тебя прекрасно знаю… Ты не добьешься от меня этого. — Забираю из ее руки сигарету и крепко затягиваюсь.
— Так я и думала. Будем искать альтернативы. Слушай, а ты молодец, зря времени не теряла. Трахнула Джареда Лето… Горжусь тобой, сестренка. Кого еще поимела в Голливуде? — От резкости этой фразы меня не бросает в истерику, лишь потому что я привыкла к этаким выраженьицам.
— Не твое сопливое дело… И я его не трахала, идиотка. Что вообще за выражения? — строя из себя строгую, приличную сестру, заботящуюся о попечении младшей, являющейся клинической дурой, произношу я.
— Так ты его не трахаешь? Чем же вы занимаетесь? Целомудрие изучаете? Придаетесь сублимации? — ядовито лепечет она, специально пытаясь вывести меня из себя.
— Катись к черту, извращенка озабоченная, — выпаливаю я, показывая фак этой стерве и выходя из кухни.
Как может настолько сильно раздражать присутствие собственной сестры? Мне куда ближе двоюродная Дана, чем эта, с которой я одной крови. Всегда, когда мы были совсем юными, мне попадало за ее проделки. Сколько бы она не косячила, родители всегда прощали ей и боготворили как святое сокровище, возможно, потому что она младшая…
Одной из существенных причин съехать от родителей совсем рано была она. И оставаться жить в одном городе было слишком, поэтому я сбежала на другой континент.
Вернувшись в столовую, я застыла в немом шоке… Джаред, во всю улыбавшийся шуточкам подсевших к нему отца и дяди. Активно опрокинувший только при мне стопку водки, без зазрения совести. Мама и тетя о чем-то свирепо беседовали с Даной и, как только, заметили меня, стали звать к себе. Я шумно выдыхаю и пытаюсь успокоиться, все же подходя к ним.
Мать усаживает рядом и, хмурясь, произносит:
— Мы чего решили приехать-то… — Они с Аленой тоже накидались. «За что мне такая семья?» -кричит сознание, мучаясь в муках беспомощности. Я молча киваю и смотрю на Дану, на лице которой тоже выказывается легкое недовольство.
— Ты заявила, что хочешь заняться переездом Даны и не брала трубку… Где ты была, дочь моя? -строгим тоном, повествует мать.
— Мы отдыхали на природе в мой день рождения… Там не ловила связь, — на ходу придумывая все это, выкидываю я.
— Оу, как это похвально… То, что вы не напились, а провели время на свежем воздухе, — делая умилительное лицо, тараторит она. Я ухмыляюсь. Да, ма, воздуха у нас было чертовски много…
— Ма, давай, мы завтра обсудим это все. Кажется, вам всем нужно отдохнуть! — Она почему-то сразу кивает… Что-то точно не так…
Мама, как настоящая женщина, какими-то манипуляциями тащит отца наверх под невероятным предлогом: «Он точно хочет спать!» — и, что странно, он с ней соглашается. Алена уводит своего Влада более трезвого, но от этого не менее общительного. Я потираю лоб рукой, смотря на Джареда, который уткнулся в свой телефон из-за неимения собеседников, ставших еще и собутыльниками. Завтра ему будет плохо…
Нервно окидываю взглядом стол и наливаю себе стопку водки, чтобы хоть как-то успокоить нервы. В столовой снова появляется Дана, которая уже переоделась ко сну в легкие шорты и майку.
— Ты решила дойти до его кондиции, чтобы лучше понимать? — хихикает она, указывая на Джея и на рюмку водки в моей руке.
— Я просто пытаюсь успокоиться. И чего ты ржешь, а? Мне еще его спать укладывать, а это будет трудно. Я уже предвещаю беду… — разом опрокидывая горькую жидкость и морщась, произношу я и закусываю напиток лимоном.
— Ты думаешь, он начнет буянить? — хмурится Дана, я нервно усмехаюсь. Если бы он буянил все было бы проще.
— Знаешь, мужики итак чувствуют себя самцами, а когда выпьют, так и пышут тестостероном… Так что мне придется отбивать другую атаку, -многозначительно вскидывая брови, отвечаю я.
— Ааа, я поняла… Ладно, я тогда пойду во избежании лицезрения сцен 18+. — Запустить бы в нее чем-нибудь, что ли?
Обхожу большой стол и, шумно вздохнув, щелкаю перед Лето пальцами.
— Доброе утро, Вьетнам, — чуть вскрикиваю над ухом, и он поднимает свой взгляд на меня.
— Ооо, Панда моя, пришла. — Я легко улыбаюсь дергая уголками губ.
— Вставай, котик… Пошли спать с Пандой, я тебе покажу что-то… — многозначительно мурлыкаю я над его ухом и чуть отхожу. Вот что значит знать подход… Он сразу встрепенулся и поднялся. Да ладно, он не слишком-то уж и бухой. Так пьяненький…
— Иду… — отвечает он, и таким завлекательным методом я веду его на второй этаж, все время выскальзывая из рук мужчины.
Жаль такой был план, но он провалился, когда Джаред собрал все силы и поймал меня, плотно прижимая своим телом к стене.
— Попалась, а ты думала, я не понял, что ты играла, — Что приходит в голову пьяному Джареду Лето? Игры… Бартоломью в нем оживает… Он не дает мне даже возразить, затыкая терпким от алкоголя поцелуем. Мне кажется, я сейчас сама опьянею как от Джареда, так и от водки, которой он теперь пропитан… Мозг содрогается волной возмущения, а тело покрывается мурашками от необычной напористости Джея.
Я отвечаю на его поцелуй, запуская кисти рук в шевелюру рокера. Ладонь Джея несильно сжала тонкую шею, и я возмущенно чуть слышно простонала ему в губы.
Когда за спиной страстно облизывающего меня Джареда послышался кашель, я распахнула глаза, невольно закатывая их тут же.
— До комнаты не могли дожить! — строя недовольство, выпаливает Вероника, стоящая в коридоре и едко ухмыляющаяся. Джаред оглядывается и выдыхает, я чуть заметно киваю ему и он послушно топает в комнату.
Проклинаю тот день, когда я узнала свою сестру.
— Пандора, Пандора, какая же ты стала развратная в этой Америке, — протягивает она, замечает, что меня это бесит, и ухмыляется еще сильнее.
— Ника, у тебя в голове точно демоны совокупляются, — шумно вздохнув и психованно шлепая к себе, выдаю я.
Войдя в полу мрачное помещение спальни, я вижу, как Джаред сладко посапывает на постели, распластавшись поперек нее. Ну хоть кто-то поймал умиротворение и покой. Так забавно видеть Джея, невинно посапывающего и пускающего слюни на одеяло. Глядя на него, я так и засыпаю, устав от тяжелого дня и успев только скинуть с себя вещи.
***
Из сна меня вырывает шипение сестры над ухом. Она как-то противно ругается и, когда я недовольно отворачиваюсь, получаю толчок в бок.
— Какого черта? — шепотом, но все же крича, выдавливаю я, подскакивая с подушки.
— Это ты мне объясни, какого черта, ко мне пришел спать какой-то парень! — шипит она недовольным тоном.
— Че? — переспрашиваю я, совершенно не понимая, что происходит.
— Пошли! — без ожидания моего ответа, выдавливает она, шагая в сторону двери. Я, скрипя зубами, поднимаюсь, сползая с постели, и иду за Никой.
В ее комнате, как ни в чем не бывало, присев на краешек кровати, «спит-дремлет» Зак. Увидев это, я шумно втягиваю кислород и бью себя по лбу.
— Это кто такой, мать твою? — шепотом орет Вероника.
— Это мой друг Зак… Что, не слышала про Зака Эфрона? — также крича на нее в ответ, выдавливаю я. И что делать с ним теперь?
— Слышала, но какого черта он тут ночью и пьяный? -продолжает сестра.
— Я откуда знаю? Он тут жил до вашего приезда, — пытаясь придумать дальнейшие действия, отвечаю я.
— Мило, и как мне теперь спать? — упираясь руками в бока, выдает она.
— Я сомневаюсь, что мы его куда-то донесем, так что пошли, покажу тебе спальню внизу, — единственное альтернативное решение, пришедшее мне в голову.
— Ладно… — как-то подозрительно быстро, соглашается она.
Так окончательно заканчивает сегодняшний странный день… И я лишь могу воображать, в какую задницу выльется все, что случилось сегодня, завтра…