ID работы: 4976802

Мне нужен

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Palermo Vista бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера

Настройки текста
Майкрофт Холмс появился на Бейкер-стрит около десяти часов утра. Все было как всегда: обмен своеобразными любезностями, пикировки, просьбы, «мольбы». На этот раз Шерлок сдался довольно легко, по крайней мере, так считал Ватсон. Вчера ночью он решил сыграть свою роль как можно лучше. Поэтому, когда становится ясно, что Майкрофт скоро уйдёт, Джон подходит к креслу, где сидит Шерлок и почти невесомо целует его куда-то в щеку. Старший Холмс на это никак не реагирует, а вот на лице Шерлока на секунду задерживается удивление. Попрощавшись, Майкрофт уходит. — Что это было? — спрашивает Шерлок, когда дверь закрывается. — Это игра, Шерлок. — Не произноси это слово. После Мориарти у меня него аллергия, — детектив едва заметно морщится. — Ладно-ладно, — покладисто соглашается Джон. — Твоё актерское мастерство все ещё оставляет желать лучшего. — Ну, это же не я учился в частной школе для мальчиков. — Ты должен был поцеловать меня в губы! — Холмс срывается на крик. Он встаёт и начинает нарезать круги по комнате, озлобленно ероша свои волосы. Так бывает, когда Шерлок думает о деле. — Послушай, — тихо говорит Джон, — Тебе не кажется, что так ты не добьёшься желаемого результата? — Боюсь, мой дорогой друг, я уже добился другого результата, — таинственно говорит Холмс, выглядывая в окно. — Правда? И каков он? — Думаю, нам надо поработать над этим.

***

Доктор точно знал, что спит и видит весьма странный сон. Ватсон оказался все в той же гостиной на Бейкер-стрит. Перед креслом, в котором сидел Шерлок. Джон так же наклонился, вот только поцеловал он Холмса в губы. Страстно. Он уселся к детективу на колени. Поцелуй был долгий. Слова Шерлока: «Тебе пора, брат», Джон расслышал как через пелену. Ватсон запустил пальцы в тёмные кудри. Ему показалось, что Шерлок слабо застонал. «Джон!» — закричал он, и Джон почувствовал, что его трясут за плечо. — Джон, проснись! Ватсон нехотя открыл глаза. Шерлок сидел на кровати и пристально смотрел на него. — Что случилось? Дело? — сонно спросил Джон, с ужасом представляя, как будет вставать. — У меня новый план. «О, боже…», — пронеслось в голове у Джона. — И что мы будем делать на этот раз? — Ты должен притвориться, что делаешь мне минет. — Что? — доктор подскочил на кровати, — Ты в своём уме, Шерлок? И как нам это поможет?! Ты же сам сказал, что выкинул все камеры Майкрофта. — Тут, мой дорогой Джон, нам поможет миссис Хадсон. Она распространяет слухи быстрее любых СМИ, — тут Шерлок улыбнулся. Доктор перевернулся на живот, понимая, что поспать ему не дадут. — Ладно, но если я это сделаю, ты дашь мне поспать. — Конечно. Джон медленно, прилагая огромные усилия, встал с кровати, подошёл к Шерлоку, который стоял прислонившись спиной к шкафу в своём великолепном костюме и встал перед ним на колени, прижав голову к одной из ног. Они не двигались пару минут. — Все, — тихо сказал Холмс, и Джон наконец выдохнул. Он так же медленно поднялся и отправился на кровать. Детектив же все еще стоял неподвижно, Ватсон бросил на него парочку взглядов, но усталость брала своё, так что вскоре он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.