ID работы: 4975906

Не дай мне уйти

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если ты сейчас не пропустишь меня, то я сделаю так, чтобы ты меня больше никогда не увидел. Она старалась говорить абсолютно равнодушно, но голос предательски срывался. Уже несколько месяцев она избегала этого разговора. Избегала, потому что знала, чем он закончится. Они должны прекратить все, что между ними происходит. Но при встречи с ним хочется только обнять и спрятаться в его объятиях от всех проблем. Она всю жизнь была сильной, даже со своими мужьями у неё не получалось быть слабой. Всегда вся ответственность была на ней. А он, он единственный мужчина, с которым она первый раз в жизни почувствовала себя счастливой. Для неё было очень странным ощущение, что она может полностью довериться ему и знать, что он все сделает правильно. Она знала все его минусы, но для неё он все равно был идеальным, потому что был настоящим. Настоящим мужчиной, настоящим другом. Постепенно к ней приходило осознание того, что она слишком к нему привязалась. И это пугало её. Она хотела, чтобы он чаще был рядом. Хотя о каком «чаще» идёт речь? Она хотела, чтобы он всегда был рядом, каждый день и каждую минуту. Но это априори было невозможно. Ведь ей нужен был мужчина, принадлежащий другой женщине. <s><s></s>А на чужом несчастье — счастья не построишь.</s> В этом она была уже уверена. Поэтому она решила вообще не встречаться с Григорием. И пусть эта пытка доставляла ей невозможную боль. Она должна терпеть, должна победить, и победить в первую очередь себя. И у неё почти начало получаться. Но он снова врывается в её жизнь и решает напомнить о себе. — Ира, хватит прятаться, нам надо поговорить, — серьёзно сказал Григорий, преградив ей путь и не пропуская к двери. — Почему ты бегаешь от меня? — Я не бегаю. — А как это называется? — Гриш, ну не заставляй меня это говорить, пожалуйста, — умоляюще провыла она, — Нам надо перестать общаться. Перестать общаться, пока это не переросло во что-то большее. Перестать общаться, пока мы не наделали ошибок. Пока ещё можно забыть и отвыкнуть. — Ты можешь объяснить, что случилось?! И почему ты требуешь эти нелепые вещи? — Господи, я говорю абсолютно серьёзно. Я просто не вижу другого выхода. — Пожалуйста, давай я сейчас уйду и ты больше не будешь искать встречи. Как же трудно ей давались эти слова. Просить отпустить, когда ужасно хочется остаться. — Ты не куда не пойдёшь, пока все не объяснишь, — подвёл итог Григорий, скрестив руки на груди. Он пронзительно смотрел в её карие глаза. Сейчас казалось, что все стены, которые она столь упорно строила, просто рушились от одного его взгляда. -Просто дай мне уйти, — по слогам проговорила она, проглатывая комок в горле. Порой губы произносят вещи, абсолютно противоречащие мыслям. Ей хотелось кричать, молить, чтобы он не дал ей уйти, чтобы не отпустил. Но он продолжал молча смотреть на неё. Ещё чуть чуть и по её щекам бы полились слезы. Она резко дернулась в сторону выхода и так бы и исчезла в дверном проеме. Навсегда. Но он успел, он перехватил её руку и притянул к себе. -Тише, я тебя никуда не отпущу, — проговорил он, нежно вытирая ладонью, все-таки выступившую слезу.

***

Спустя год — Гриша, ты не видел те серьги, которые ты мне подарил на прошлой неделе? Женщина суетясь бегает по комнате, на ходу надевая платье. -Ну и что ты так смотришь? -А что, я не могу полюбоваться своей женой-красавицей? — Ну Гриш, я правда очень спешу, давай ты полюбуешься мной в другой раз, а пока найди сережки. — И куда это ты так спешишь? У неё дома такой мужчина, а она куда-то спешит, — возмущенно произнёс Григорий. — Если ты забыл, могу напомнить, что я у тебя очень занятая женщина. — А ещё очень красивая, — он подошёл, держа в руках те самые серьги и поцеловал в уголок губ. — И куда я тебя такую одну отпущу? — А ты не отпускай одну. Никогда не отпускай. Иногда одно действие может изменить всю вашу жизнь. Совершенно случайное и необдуманное. Это происходит на уровне подсознания. Просто по велению чего-то высшего. И такие решения всегда являются правильными. потому что судьбой предназначены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.