Игорь Стравинский-Сэм Грин ("Дикая грация", "Коко Шанель и Игорь Стравинский") Часть 9
14 марта 2017 г. в 16:41
Темнело. Раздавались голоса пересмешников и козодоев.
-Сыро здесь, - заметил Галахад.
Последние несколько часов он молчал, и голос его был хриплым. Тристан подумал о том, что ноги, должно быть, по колено влажные от вечерней росы, а еще, что Галахад стал заметно горячее. Голова кружилась, они не ели с самого утра, надо поскорее добраться до хижины дровосека. Надеюсь, что мы не бродим кругами?
-Кажется, мы уже проходили это поваленное дерево, - голос Галахада звучал все безвольнее и отстраненнее.
-Это просто похожее, - подал голос Тристан, - мы уже скоро будем на месте.
-Трис… Я ведь умру?
-Все умрут когда-нибудь, - уклончиво ответил разведчик, озираясь.
В лесу темнело рано, и он уже давно шел вслепую. Поскорее бы луна вышла, хотя здесь под густой кроной с нее маловато толку. Зажечь бы огонь, но пикты заметят…
Галахад едва волочил ноги. Тристан почувствовал, что жутко устал. Дороги уже было не разобрать, и они брели ужасно медленно, то и дело продираясь сквозь высокие поросли травы, переплетения плюща и густые раскидистые папоротники.
-Давай остановимся, все равно где, я постараюсь не умереть сегодня… - вздохнул Галахад.
-Нет, я должен доставить тебя в тепло, где ты смог бы встретить болезнь в безопасности, - не сдавался Тристан.
-Я всегда в безопасности, ты же со мной, - усмехнулся Галахад.
Внезапно его нога угодила в какую-то яму, и оба мужчины повалились на землю.
-Крот, - прокомментировал Галахад, тяжело пыхтя под копошащимся Тристаном.
-Никогда не думал, что смогу так возненавидеть кротов, - выдохнул разведчик, наконец поднявшись, он сел на землю и помог Галахаду освободить ногу.
Кудрявый сел по другую сторону от ямы.
-Где ты там? – он пошарил рукой.
Тристан скинул сумки с плеча и протянул руку. Пальцы сплелись. Рука Галахада была ужасно горячей, кажется, болезни не терпелось забраться под кожу сармата. «Он слишком красив для тебя, старая карга, хватит с тебя моей матери и всех моих братьев», - невольно подумалось Тристану.
Сэм подался назад, насаживаясь до основания.
-Ммм…
-Ты себя не щадишь, - усмехнулся Игорь.
-Эти воспоминания… Я не могу их остановить…
-И не надо… Я здесь, я всегда буду рядом, не бойся.
-Единственное, чего мне следует бояться, что ты затрахаешь меня до смерти, - ухмыльнулся Сэм.
О, нет, этот мужчина не умел бояться.
-Зато какая сладкая смерть, - глубокомысленно заметил Игорь, ускоряя движения.
-Я бы хотел лечь, - признался Грин.
-В лесу нет постели, - парировал Игорь, надрачивая Сэму.
-Ты мучитель, - простонал Грин, кусая губы.
-Я знаю, - улыбнулся Стравинский.
Галахад перебрался к Тристану.
-Ну что? Попробуешь еще раз убедить меня, что мы не заблудились? – спросил он, положив голову на плечо разведчика.
-Нет, не стану, - покачал головой совиноглазый.
-Жаль, я бы поверил… - Галахад почувствовал, как глаза устало слипаются.
-А я бы уже нет… - вздохнул Тристан.
Нужно одеяло. В хижине дровосека все это есть. Было, по крайней мере, тогда… Нужно поскорее добраться в тепло… Нужно…
Тристан провалился в тяжелый сон.
Мучительно содрогаясь, дрожа всем телом, Сэм оросил пряным семенем руку Игоря, брызги осели на зеркальной поверхности и на полу.
-Ох, как ты сжал меня… - выдохнул Стравинский, - потрясающе узкий…
-За столько жизней никак не разработаем… - устало улыбнулся Грин, - ты скоро?
-Нет, я хочу растянуть удовольствие, - прошептал на ухо Игорь, - не всякий раз ты одет так непристойно…
-У тебя фетиш на женское белье? – усмехнулся Грин.
-У меня фетиш на тебя, - парировал композитор, ускоряя толчки.
-Тогда с тебя минет, - ухмыльнулся Сэм.
-Хоть два, - отмахнулся Игорь.
Сэм подмахивал бедрами.
-Ты сам предложил, - заметил он.
Где-то раздалось уханье совы. Тристан проснулся и огляделся. Где-то затрещал козодой. Галахад так и спал, прислонившись головой к плечу. Разведчик пощупал его влажный от пота лоб. У кудрявого был жар. Холодало. На ветках лохмотьями облаков повис ночной туман. Пускаться в путь сейчас было бесполезной затеей… Тристан чертыхнулся.
Внезапно его слуха донесся какой-то легкий звук. Шелест и чувство приближения чего-то крупного. Тристан мягко опустил Галахада на землю, отчего тот даже не проснулся, а сам приподнялся, чтобы оглядеться.
-Не шевелись! – приказал кто-то, ткнув копьем в шею совиноглазого.
-Вам лучше отойти от нас подальше, - мягко произнес Тристан, медленно поворачиваясь.
Перед ним оказался пикт.
-Лучше внять его совету, - заметил на языке пиктов голос из густых зарослей.
Он был старше. И этот голос Тристан знал.
-Мой друг болен, Мерлин, мне нужна помощь, - Тристан заговорил на пиктском.
-Откуда ты знаешь наш язык? – нахмурился голос.
-Я ведь разведчик, мне положено знать, - усмехнулся совиноглазый.
Пикт за спиной тем временем растаял в траве, как будто его и не бывало. Что это? Магия? Чудеса маскировки? А может быть, сам лес помогал своим детям? Этого Тристан не знал.
-Что у него? Пахнет смертью. Зачем ты приволок его в наш лес? – спросил голос.
-Сыпной тиф, я иду на юг, где заброшенная хижина дровосека. Там я буду лечить его, чтобы он не мог заразить людей.
-Ты заблудился, - заметил голос, - вы отклонились к западу.
-Ты можешь направить нас на правильный путь?
-А что мне с того? Умрет он или нет?
-Если он умрет, то от его трупа инфекция пойдет по лесу, - хладнокровно заметил Тристан.
Перспектива явно не порадовала вождя пиктов.
-Что ж… Я думаю, что смог бы составить кое-что из лекарств, чем ты сможешь лечить его. Не боишься, что я его отравлю?
-Нет, не боюсь, Мерлин, - ответил Тристан.
-Скажи мне, рыцарь Артура, почему ты не боишься болезни, что несет твой друг?
-Она пощадила меня десять лет назад, забрав половину рода. Я не понравился ей, так что она пришла за моим… - Тристан осекся.
Если Мерлин и заметил паузу, то предпочел ее не комментировать.
-У него жар, - продолжил Тристан, - боюсь, что к утру ему станет совсем худо…
Лежавший на земле Галахад, видимо, замерз потому что наконец проснулся.
-Тристан? – кудрявый попытался подняться, но каждое движение давалось ему с трудом.
-Надвигается буря, до хижины несколько часов ходу, возьми своего друга и следуйте за нами. Когда придет гроза, вы останетесь в лесу навсегда.
-Это Мерлин? – недоуменно заозирался Галахад, - Где он? Что он говорит?
Тристан помог голубоглазому подняться на ноги.
-Нам надо идти, Галахад, облокотись на меня, - он перекинул руку через свою шею.
Рука кудрявого была обжигающе горячей.
-Когда жар усилится, обрей его волосы, - заметил голос.
-Для чего?
-Иначе жар сожжет их. Тебе бы ведь этого не хотелось?
-Не читай мои мысли.
-А ты не выноси их на лицо, - парировал голос.
-Я ничего не вижу в этой тьме, как нам за вами следовать?
-Есть способ…
В нескольких метрах от Тристана зажглись мотыльки, они сидели в чем-то прозрачном и бились о его стенки. Человека, который держал сосуд, видно не было.
-Следуй за ним, - приказал Мерлин, - я принесу лекарства позже. Не сделай ошибку, разведчик, а не то вы останетесь в лесу.
-Сейчас я не разведчик, а только его друг, если он умрет, мне будет безразлично, жив я или мертв.
-Сарматы странный народ, - заметил Мерлин.
-Сарматы мой народ, - гордо сказал Тристан, чуть помедлил, - спасибо за помощь.
Мерлин не ответил.
-Ты говоришь на пиктском? О чем вы так мило болтаете? – Галахад не сдавался.
-Надо следовать за мотыльками, - ответил Тристан, подтянул сумки и зашагал, подтягивая на себе горящего Галахада.
-Хорошо хоть не за призраками.
-Боишься приведений? – усмехнулся Тристан.
-Не боюсь! Просто мотыльки лучше…
Сэм оглянулся на Игоря, Стравинский не спал, он тихо смотрел на Грина.
-У тебя такой вид, как будто снова хочешь меня трахнуть, - заметил Сэм.
Игорь улыбнулся.
-Всегда хочу, даже если на тебе и нет чулок, но тебе нужно отдохнуть, - он мягко взял руку Грина и поднес к губам.
-Я не могу вспомнить, что было дальше. Ты можешь мне рассказать?
-Да, конечно, ты не помнишь, потому что у тебя начинался жар. Думаю, ты мало что помнишь о последующих днях, верно?
-Верно, - согласился Сэм, потянулся, а потом повернулся на бок, лицом к Игорю, прижался щекой к груди Стравинского, - что было дальше? Ты дотащил меня до хижины? Мотыльки нас не подвели?
-Не подвели. И Мерлин успел принести лекарство перед бурей… - - Стравинский поцеловал Сэма в макушку, а потом прижал к себе покрепче.
В хижине было сухо и темно. Здесь уже давно никого не было, но последние гости, как и положено, оставили приличный запас дров для следующих. Кремень был на месте и даже не отсырел. Тристан усадил Галахада на постель, а сам принялся разжигать огонь в очаге. Через несколько минут огонь неуверенно принялся пробираться по деревяшкам.
Раздался стук в дверь. Совиноглазый поднялся на ноги и распахнул ее. Никого не было, но напротив двери висел небольшой мешочек. Тристан снял шнурок и раскрыл его. При неверном свете луны, что то и дело скрывалась за наступающими тучами, разведчику удалось рассмотреть какие-то травы, на ощупь они были жесткими, видимо, примесь каких-то минералов. Похоже, это надо будет как следует растереть в порошок…
-Спасибо за помощь! – громко сказал Тристан в пустоту.
Он не сомневался, что его слова тотчас будут переданы Мерлину. Шелестел ветер. Холодные его порывы били по телу, сверчки были ужасно громкими, словно ругались, подыскивая подходящие укрытия перед непогодой.
-Я спущусь к реке и принесу воды, посиди здесь, - проговорил Тристан, подхватив кувшин.
Галахад молчал. Он уставился на языки пламени и ничего не говорил. Совиноглазый потоптался на месте, а потом зашагал прочь. Его ухода Галахад даже не заметил, только рухнул на постель как подкошенный.
Сэм задумчиво потер подбородок.
-Я помню реку, там было хорошо купаться летом.
-Да, ты всегда был похож на одуванчик, только мокрый и голый, - тихо рассмеялся Игорь.
Грин одарил его убийственным взглядом и небольно, по-домашнему шлепнул по голому бедру.
-Ах, больно-больно! – улыбнулся Стравинский.
-Сейчас покажу, что значит действительно больно! – ухмыльнулся Сэм, напав на Игоря.
Они покатились в шутливой потасовке, но запутались в одеяле и дружно рухнули на пол.
Примечания:
https://pp.userapi.com/c638417/v638417631/460f5/R2FKkvmurhA.jpg Манип, что вдохновил меня на создание Сэма в женской одежде.