ID работы: 4970281

Во всех мирах

Infinite, Bangtan Boys (BTS), GOT7, UP10TION (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Трещины (BTS. Хосок/Юнги)

Настройки текста

Рядом с тобой становится тяжело даже сделать вдох.*

У каждого человека всегда есть свое мнение, свои точки зрения на разнообразные ситуации, и чаще всего происходит так, что люди стремятся поделиться ими со всем миром, лишь бы выплеснуть наружу свои мысли. К ним относятся с настороженностью, улыбаются снисходительно и, кивнув в ответ, возвращаются к своим делам, которые, конечно же, всегда стоят на первом месте. Юнги никогда не нужен был кто-то, с кем он мог переброситься парой слов каждый день. Он предпочитал выплескивать это в музыке - в переплетении нот, которые затем становятся звуками, создающими что-то большее. Мелодию. С помощью музыки Юнги мог говорить. Не с миром, не с другими людьми. Он разговаривал сам с собой, и этот диалог был одной из лучших (если не единственных) вещей в жизни парня. Юнги любит тихий закуток парка, куда люди почти не забредают - только изредка можно наткнуться на любителей устраивать пробежки или заблудившихся туристов. Здесь всегда тихо, а скамейка, хоть и вся поцарапанная, с облезлой краской и исписанная "памятными" датами была его личным островом посреди этого небольшого мира. Мин никогда не понимал людей, которые просто подходят к незнакомцам и начинают говорить с ними о разных вещах. Это всегда выглядит странно со стороны. К таким относятся с недоверием, а сам Юнги предпочитает такие случаи избегать. Когда он в очередной раз приходит в закуток парка и садится на скамейку, спустя полчаса его гордое одиночество прерывает незнакомый доселе парень. Он садится рядом и улыбается ярко, что ослепнуть можно. Хмурый Юнги отодвигается поближе к краю, не слыша, что там начинает говорить ему неожиданный "гость". Наушник бесцеремонно выдергивают из уха, и Мин чуть ли змеей не шипит на этого смертника, куксится весь и, кажется, только протяни руку - он ее по локоть откусит, пережует и выплюнет. - Меня Чон Хосок зовут. А ты? - Мне все равно. Юнги пытается снова погрузиться в мир музыки, но ему никто не дает этого сделать. Парень неожиданно отбирает у того видавшие виды наушники, начинает балаболить, словно они старые друзья и давно не виделись. Этот Хосок странный - много жестикулирует и улыбается, но спустя какое-то время Мин привыкает и даже начинает прислушиваться. Оказывается, Хосок недавно перевелся в местный университет, у него еще нет друзей, с которыми он хотел бы прогуляться, а сюда парень зашел по чистой случайности и, увидев одинокого и грустного незнакомца решил подойти. Юнги не отвечает - он только слушает, узнавая все больше. Хосок рассказывает о том, что любит танцевать, но когда-то ему сказали, что на этом много не заработаешь и отправили учиться на экономиста. Чон ненавидит все эти бизнес-планы, бух.учет и прочие прелести этой направленности. Но парень с интересом погружается в рассказ о своей жизни, изредка перескакивая с события на событие, не давая мозгу Юнги полностью обработать его слова. Мин уходит через час, а на следующий день в парке его ждет Хосок. Он протягивает ему пластиковый стаканчик с чаем и шоколадное печенье. Юнги кивает в знак благодарности и греет руки, в очередной раз позабыв дома перчатки. Пора бы уже вспомнить о том, что ноябрь никогда не был щедрым на тепло. Спустя неделю таких встреч и монологов Хосока, Юнги неожиданно понимает, что привык. И непонятная потребность в Чоне растет с геометрической прогрессией, в которой парень ничего толком не смыслит. Юнги в первый раз улыбается, когда Хосок рассказывает о том, как его друг наступил на краба и, подскользнувшись, свалился прямо в одежде в воду. Мин не хохочет, но его это откровенно веселит и пораженный Чон просто смотрит на него. - Улыбайся чаще, пожалуйста. Хотя бы рядом со мной. - С чего бы я должен что-то тебе? - выпускает колючки Юнги, доедая очередное печенье. - Ты нравишься мне. А с улыбкой - еще больше, - открыто говорит Хосок, наклоняя голову вбок и убирая крошки с щеки Юнги. - Бесишь, - одергивает его Мин, отводя взгляд первым. Спустя еще несколько дней Юнги понимает, что на Хосока просто приятно смотреть. А еще, оказывается, с ним очень удобно молчать. Просто сидеть в тишине и слушать далекие голоса людей и шум улицы. Хосок устало откидывается на спинку скамейки и закрывает глаза. Юнги не нарушает тишину, хотя ему и интересно, что за меланхоличное настроение у его знакомого. Юнги только потом понимает, что видит Чона без глупой маски шута, скинувшего свою глупую шляпу с колокольчики. Парень, слишком уставший, погрязший в будничной рутине и бесконечных листах с домашним заданием, жмется к противоположному концу скамейки и кусает губы до крови. Мин говорит себе "Один чертов раз" и обнимает Хосока. Тот весь замирает сразу, но тишины не нарушает. А потом аккуратно прижимается ближе, обнимает в ответ и прячет улыбку - настоящую и самую яркую из всех. У Хосока на самом деле сердце - в трещинах, но он никому не говорит. Просто никто не замечает, а оно ведь болит. И щиплет временами, будто кто-то залил его соляным раствором. Юнги отчего-то привязывается к Хосоку. Тот проникает глубоко, словно вирус. Он засел внутри и не отпускает, просто потому, что сам так захотел. Мин ругается на себя, но ничего больше поделать не может - Хосок в мыслях 24/7 и его не выдворить никак. Приходится просто... смириться? Юнги начинает беспокоиться за него, и это самого Мина раздражает. Он подмечает мельчайшие подробности - у Хосока потрескавшиеся от холода губы и чашка какао в руках. Оно непременно горчит, а еще там недостает молока. А Хосок замечает, что у Юнги внутри - все в трещинах. Того и гляди развалится, а ты потом куски подбирай и собирай по осколкам. Мин их словно на двусторонний скотч приклеивает. На время, но ему хватит. Хосок в очередной раз наигранно смеется над какой-то своей давнишней историей и тянет губы в улыбке слишком старательно. Мин даже на несколько секунд задумывается - а были ли эти истории на самом деле? Или Хосок просто все придумал? Юнги смотрит на него со вселенской усталостью. Просто потому, что ему самому так хочется. А Хосоку на самом деле больно так губы растягивать - они все в мелких трещинах, которые из-за этого постоянно не заживают. Юнги выдыхает. - Бесишь. Хосок усмехается, читая по губам "люблю".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.