ID работы: 4968796

И снова на помощь Земле!

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
-soFFka- бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 125 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Кромешная тьма. Куда ни глянь - везде видно только черные тени. Единственный светлый луч пробивался откуда-то справа. Глаза девушки понемногу привыкли к темноте, и теперь она могла заметить, что эта полоска света - не что иное, как щель между полом и дверью. Она приподнялась на локтях. Дрожь пробежала по телу девушки. "Где я?" - промелькнуло в голове блондинки. - В тюрьме. - послышался голос из самого темного угла камеры. Алиса, а это была именно она, хоть и уже повзрослевшая, резко встала и начала всматриваться в темноту, откуда услышала ответ: "Не бойся, я не опасен." - голос был тихим и спокойным, так что Алиса не боялась того, кто находится там. - Кто ты? - спросила она. - Когда-то меня знали как великого ученого Ш**** системы, но теперь я такой же узник как и ты. - грустно ответил голос. Селезневу безусловно интересовало это загадочное существо, но больше всего она хотела узнать о том, что она здесь делает. Вдруг резкая боль раздалась в голове Алисы. Проносились различные картины прошлого. Вот она собирает корабль для помощи Земле, потом удар о невидимый купол, дальше темнота, а затем расплывчатые воспоминая: её куда-то тащат, яркая вспышка света, снова темнота. - Ничего не понимаю! - крикнула девушка, держась за голову. - Я тоже ничего не понимаю! - донесся новый голос, на этот раз он был раздраженный и плаксивый. В голове Селезневой мелькнула догадка, но она сразу же её оттолкнула. "Глупость" - едва слышно сказала она, но так как вокруг стояла абсолютная тишина, то её слова были услышаны. - И вовсе я не "глупость", а самое настоящее супер-пупер-существо. - гордо ответил голос, и Алиса разглядела в темноте зеленоватую фигурку. - Пупер! - радостно крикнула девушка, подбежала к истиноксу и крепко обняла его. - Руки! Руки! - стал кричать тот, вырываясь из объятий. - Ты чего? - удивленно спросила Алиса, отпуская своего домашнего любимца. - Я не люблю, когда ко мне прикасаются, особенно такие примитивные существа, как ты. - надменно ответил он и стал отряхиваться, будто Алиса испачкала его в чем-то неприятном. - Пупер, ты ... - Я же уже сказал, я - супер-пупер-существо! И Вас я совершенно не знаю, так что можете больше не проявлять таких сильных чувств к моей персоне. Алиса отшатнулась. Она просто не могла поверить в то, что Пупер, её Пупер не помнит её! - Это лишь одно из печальных последствий моего изобретения. - снова раздался голос незнакомца. - О чем вы говорите? - с отчаяньем в голосе спросила Селезнева. - О приборе 00210. Стирает память. Все самое важное исчезает, остается только то, что находится на поверхности мозга - какие-то мелкие и ничего не значащие мелочи. - Вы хотите сказать... - с ужасом произнесла Алиса. - Что он совершенно ничего не помнит. Теперь он просто истинокс, желающий преклонения, глупое и жадное существо. Вы не представляете, как сильно я жалею об этом изобретении, но ничего не могу с этим поделать. Один раз уже попытался. - Можно ли отсюда сбежать? - Нет. - И что же тогда... - Сидеть здесь и ждать. - Чего? - с отчаяньем воскликнула Алиса и, подбежав к двери, со всей силы стала колотить в неё. - Бесполезно. Теперь надежда только на тех, кто снаружи. Если, конечно, они захотят нам помочь. Алиса продолжала молотить в дверь, но через десять минут пустых усилий девушка сползла спиной по двери и смирилась со своим безвыходным положением. Она понимала, что договориться с теми существами не выйдет, да и зачем она им Селезнёва тоже не представляла. - Успокоилась!? Теперь можно я посплю? - недовольно спросил истинокс и улегся на какую-то белую подстилку. Алиса только отмахнулась: "А где тот человек, вместе с которым меня сюда притащили?" - некоторые вещи девушка стала вспоминать и теперь была готова задавать незнакомцу, оставшемуся сидеть в углу, невидимому для глаз девушки, вопросы. - Его судьба печальна. - коротко ответил тот. Алиса впала в ступор. Такого поворота событий она боялась больше всего. Теперь стало ясно, шутить с этими существами не стоит. Теперь, когда девушка осознала всю безысходность своего положения, стало ясно, что единственные, на кого она может надеяться - это участники АЛМАН, но Алиса не верила, что после произошедшего они смогут снова собраться вместе и спасти её, виновницу их распада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.