ID работы: 4968796

И снова на помощь Земле!

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
-soFFka- бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 125 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четвертая или прячься!

Настройки текста
- Ну скоро уже? - Маша снова нервно шагала по кораблю и каждые пять минут спрашивала Юрия об одном и том же. Лёха сидел и, ухмыляясь, наблюдал за подругой. Он чувствовал себя прекрасно, всем видом показывая свою раскованность и радость жизни. Тем самым, просто ужасно бесил капитана корабля. Когда Мария взошла на корабль вместе с Алексеем, Юрий немного напрягся, но когда тот, приобняв девушку, сказал капитану "Звездопада" куда лететь, он возненавидел этого парня. Мало того, что ворвался на его корабль, так ещё и его Марию Петровну обнимает! И вообще, Юрию очень не нравилось, что этот непонятный парень знает о цели путешествия в десять раз больше чем он сам. Ему хотелось спросить об этом у певицы, но та была так взволнована, что просто не смогла бы ничего объяснить. - Осталось десять минут. - спокойно сообщил певице "М" капитан. После этой фразы Маша стала волноваться ещё больше, даже Алексей напрягся. Юрий все ещё не понимал причины такого волнения молодых людей, но ничего не мог сделать. Они приземлились. На этот раз Маша стояла в растерянности, а в её глазах плескался страх. Лёша тоже напрягся, но потом подошёл к подруге и сказал: - Теперь я понимаю, почему ты ко мне первому прилетела. Ну что ж, пойдём, если что - я рядом. - он улыбнулся девушке и, обнявшись, они сошли с корабля. Юрий в очередной раз вспомнил те слова, которые обычно говорят люди, когда что-то идёт не так. Много лет назад на Земле это называлось матом. *******       "Я должен либо обречь планету на вечное рабство, либо совершить убийство двух человек. Это ужасно. Я не хочу ни того ни другого!" - Арик сидел за столом, держась руками за голову. Слишком многое сейчас зависело от него. Рядом лежала та самая фотография. На ней в обнимку стояли мужчина и женщина. Они были напуганы, на коже их проступали синяки. Арик не знал этих людей, но это совершенно не меняло дела. Ни убийцей, ни предателем он становиться не хотел, но нужно было что-то делать. Всю ночь он просидел в лаборатории. На этой неделе, в связи с экстренной ситуацией на Земле, межгалактический консилиум ученых собрался чтобы обсудить все возможные варианты спасения Земли, однако некоторые улетели на другие планеты, опасаясь, что вскоре и до них доберётся этот новоявленный "владыка". Другие же решили остаться и понаблюдать за ситуацией. Их примеру последовал и Арик с ещё десятью учеными. Они все были с разных планет, и до молодого профессора им не было дела, так что никто не обратил внимание на его состояние. В свою очередь, Арик не осведомлялся о них. Он ничуть бы не удивился, если бы узнал, что они все улетели, и он остался один в этом научном центре. Все мысли его были далеко отсюда.       Утром следующего дня он ждал прихода Долора. День тянулся ужасно медленно, а он все не приходил. Арик боялся, что они передумали и нашли другого учёного, а это кардинально меняло планы Аркадия. Наконец в дверь постучали. Чего-чего, а этого молодой учёный не ожидал. Стучаться эти инопланетяне вроде не приучены, тем не менее он крикнул: - Заходите! Нечего стесняться, хоть дверь выбивайте - мне все равно. - после этой фразы он отвернулся и подошёл к доске. Арик собирался с мыслями, чтобы поставить точку в вопросе, который сейчас произойдёт. Когда он почувствовал, что готов, молодой учёный повернулся и так и остался стоять на месте. Перед ним стояла ОНА. Та, которую он не видел столько времени, его детство, первая любовь. Маша стояла посреди лаборатории и выглядела ещё стеснительнее чем раньше. Её сиреневые волосы, доходящие до плеч, большие зелёные глаза и, дополняющее образ, темно-синее платье - все это сейчас казалось Арику сном. - Привет. - тихо произнесла девушка. - Привет. - выдавил из себя парень. - А как ты... - он замолчал, боясь сказать лишнее. - Мы пришли, чтобы... - Кто это "мы"? - молодой учёный оправился от шока и непонимающе уставился на девушку. - Мы- это я и Маха. - в лабораторию зашёл улыбающийся Лёха, он подошёл к Арику и крепко обнял его. - Так неожиданно... - Арик обнял друга и, взгляд его упал на часы, показывающие 20:24. "Они могут прийти в любой момент", - пронеслось в голове учёного . - Ну ты же нас того... рад видеть? - Лёха вопросительно посмотрел на друга. - Конечно, просто сейчас не самое подходящее время. - зачастил Арик, отходя от друга. - Я очень рад вас видеть, просто... - Мы хотели снова собрать АЛМАН, - тихо сказала Маха. - чтобы спасти Алиску и Землю.-- у Арика закружилась голова. Мысли стали путаться, в его голове фотография, которую ему дал Долор, смешалась с лицом Алисы, и Арика осенило! - Это Алиска! - прошептал он и осел на пол. План рушился на глазах. - Это Алиска - только и мог сказать он. Маша подошла к нему с нашатырём. Она села и поднесла к лицу парня пузырёк. Молодой учёный смотрел на неё пустым взглядом. Он снова переживал те чувства, которые убедил себя забыть много лет назад. - Вы должны уйти! - он поднялся и отошёл от друзей. - Что ты такое говоришь! Мы же это... того... команда! Нам надо спасти Алису и Землю! - Леха опешил от такой реакции друга. Арик же снова посмотрел на часы. Было полдевятого. За ним могли прийти в любой момент. - Я не вернусь. - тихо сказал Арик. - Что ты такое говоришь! Мы же... - Я не вернусь! Слышали? У нас ничего не выйдет! Уходите отсюда! - А я думал, что мы друзья! - крикнул Лёха в спину Арику и, схватив Машу за руку, выбежал прочь. Юный учёный стоял спиной к двери и глотал обиду: "Я просто не мог сказать им правду, не мог подвергнуть их опасности, посвятив в эту тайну!". Прошло несколько минут, и Арик услышал тихие шаги. Повернувшись, он увидел Белую-старшую, которая пришла за сумкой, которую обронила, когда Арику стало плохо. Из сумки вывалилась куча всяческих мелочей, пока Маша искала нашатырь. Арик подошёл к ней. Среди вещей, выпавших из сумки, была та самая фотография, где счастливые выпускники улыбались в камеру. Молодой учёный поднял её. - Простите меня. - сказал он, отдавая Маше фото. - Я не могу вам помочь. - певица взяла фотографию и сказала: - Не важно, можешь ты или нет, главное - хочешь ли ты. - эти слова впились в сердце Арику, и он не выдержал. - Я должен сделать одну вещь, она поможет всем нам, но я не могу говорить о ней. Вы можете пострадать из-за этого. Прошу вас, забудьте о вашей идее - она бесполезна . - Позволь нам самим решать, что мы должны делать, а чего нет. - Машка выпрямилась и взяла сумку. - То, что ты нам не поможешь, мы уже поняли, так что не стоит оправдываться. - Да послушай же ты ... - Арик схватил, собирающуюся было уйти Белую. Она повернулась и посмотрела на него. Парень все ещё держал её за руку. Он хотел сказать ей об этом Долоре, но почему-то произнёс: - Я скучал... - Маша улыбнулась. От этой улыбки Арику стало так хорошо, что он на минуту забыл обо всех несчастьях, которые произошли с ним за это время. Но, как мы знаем, все хорошее рано или поздно заканчивается.       В коридоре послышались чьи-то шаги. - Это они - прошептал Арик. -Кто "они"? - непонимающе переспросила Маша, но молодой учёный уже прятал её сумку под стол. - Прячься! Быстрее! Сейчас сама всё узнаешь. - Маша спряталась в небольшой шкаф, и в это время в лабораторию зашла группа существ в черных одеждах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.