ID работы: 4967591

Покой

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда уносит мрак в свои объятья, Когда совсем не хочешь видеть свет, Тяжёлой поступью приходят к нам мечтанья, За коими вовек нам не успеть. Все наши мысли мирно ускользают, В то время, как завариваешь чай И сладких снов многоголосие желает Родных и близких, как бы невзначай. И лишь глаза закрыв, ты ощущаешь Покой, что познаёшь ты лишь сейчас И суету мирскую заключаешь В оковы времени, что покидает нас Безжалостно, бессовестно и низко, Ведь как же хочется остаться там – во тьме, Воображая то, что далеко, так близко, Пока глаза закрыты. Чувствуешь? В тебе Бушует то, что в жизни непонятно, Что хочется в неё внести. Тот мир, Где хорошо так – тихо и отрадно. Там забываешь серость тех квартир, Что бодрствуя ты часто посещаешь, Пока находишься в тяжёлой суете. Да пусть всю жизнь кошмарами страдаешь – Они всегда относятся к тебе Так снисходительно свирепо и ужасно, Не путай их с реальностью людской. Жестокой, безразличной и опасной, Которой с ними часть лишь пред тобой. Во сне ты можешь петь, и плакать, и кричать, От счастья ли? От горя? – всё равно. Ни осуждать тебя не будут, ни ругать, Пока глаза закрыты, ничего Не всколыхнёт. Не дрогнут твои веки, Как лепестки прекрасных глаз твоих. Тех глаз, что в темноте библиотеки Питались образами со страничек книг. Я знаю, есть прекрасное на свете, Ужасное нам важно без сомненья, Но если спросит меня кто-нибудь, поверьте – Я променяла бы реальность на забвенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.