Драббл 1 ЭррорИнк
25 ноября 2016 г. в 22:57
Примечания:
Измененная версия
— Инк… Инк! Очнись! — будто издалека услышал Инк и, приоткрыв глаза, он увидел обеспокоенного Эррора.
— Э… ррор? — еле выговорил художник. Перед глазницами все расплывалось, а в черепе будто стадо Сансов пробежалось. Стадо толстых Сансов… Мало приятного.
— Инк! Ты как? — он неожиданно подал ему руку и Чернила понял, что лежит на «полу» в Антипустоте.
— Вроде нормально… Что произошло? — приняв помощь глючного, Инк, пошатываясь, поднялся. Голова еще немного кружилась, но через минуту это прошло, не оставив ни следа.
— Я нашел тебя здесь несколько минут назад. Ты был без сознания, — Эррор выглядел встревоженным, что было для него необычно, ведь он всегда выглядел так, будто ему все равно.
— О… Я просто устал очень… — а ведь правда, последние несколько дней были изматывающими, он потратил их на помощь создателям Ау и практически не спал. — А ты что, беспокоишься? — ехидно спросил он у Ошибки, подкалывая его.
— Что?! Еще чего! — он резко развернулся и немного посинел (покраснел), стараясь не показать смущения.
— Я рад, — мягко сказал Инк, улыбнувшись.
Удивленный мягким тоном, ауненавистник повернулся и посмотрел на художника, в его счастливые глазницы. Невольно он тоже улыбнулся. Они какое-то время, не отрываясь, смотрели друг на друга, но внезапно опомнились и, неловко закашлявшись, отвели взгляд.
— Ну… Итак… Что ты здесь делаешь? Нечасто можно увидеть тебя в Антипустоте, — спросил радужный, упорно ища тему для разговора. Отпускать глючного не хотелось.
— А? Я собирался уничтожить АУ и увидел, как ты здесь валяешься, — он снова посмотрел на художника, став серьезным. — Тебе надо лучше о себе заботиться. Это уже не первый раз, когда я нахожу тебя в таком состоянии.
— Я знаю, но… Когда начинаешь, уже трудно остановиться, — Инк извиняющийся улыбнулся и развел руками, как бы показывая, что тут он бессилен.
— Всё равно! Или ты хочешь, чтобы я тебя, как маленького, спать укладывал и заставлял есть? — он возмущенно посмотрел на радужного. Как он не понимает, что своими обмороками беспокоит ошибку?! Тот, конечно, этого не признает, но сути это не меняет!
— Хочу! — внезапно заявило это чудо и покрылся разноцветным румянцем.
— Что? — ауненавистник удивлённо посмотрел на художника. Такого он от этого скромника не ожидал.
— Я бы хотел этого, Эррор… Так мы бы проводили больше времени вместе, — эти слова, сказанные тихим, немного грустным голосом, заставили глючного тоже засмущаться.
— Ох… Ну, я бы тоже этого хотел, — он сделал шаг к Инку. — Мне нравится проводить время с тобой.
— Правда? Я рад, — художник тоже сделал шаг.
— Тогда… Может, я буду приходить чаще? — шаг.
—Было бы здорово. Я буду ждать, — шаг.
Теперь они стояли вплотную, их дыхание смешалось. Сглотнув, Эррор преодолел последние миллиметры и прикоснулся зубами к зубам Инка. Тот, подавшись вперед, прикрыл глаза. Поцелуй был почти невинным, но в нём было столько чувств, что им не нужны были слова, чтобы понять друг друга.
Через минуту, оторвавшись, и встретившись с немного ошалевшим взглядом Инка, ошибка, понимая что его взгляд такой же, взял себя в руки и исчез. А Инк счастливо улыбнулся фразе, сказанной глючным перед уходом.
«Я приду, Инки.»