baby emma бета
Размер:
68 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 323 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Придерживая Диму, Пелагея беспомощно оглядывалась по сторонам. Ей всё время казалось, что за ними уже организована погоня. Дима с болью что-то говорил ей, но у девушки так сильно стучало сердце, что, казалось, его слышно за много тысяч километров. Она не знала, сколько времени они уже шли по этому пустынному посёлку, но ноги гудели, а усталость сменялась слабостью. Оглядевшись по сторонам, Поля решительно свернула за угол, потянув за собой Билана. За углом, недалеко от них, возле какого-то дома на высоком камне, сидела рыжеволосая девушка. Она беспокойно оглядывалась по сторонам. Поля и Дима в нерешительности остановились. В той ситуации, в которой сейчас находились наставники, было не совсем понятно, кому можно доверять, а кому нет. Но в этот момент, девушка повернулась в их сторону. Несколько секунд они смотрели друг на друга, потом девушка вдруг вскочила и с испуганными глазами помчалась им навстречу. — Пелагея! Наконец-то я вас нашла! — Она посмотрела на Билана, — Дима, вот скажи, куда вы с Лазаревым уехали? Почему вы нам ничего не сказали? Представьте, что бы было, если бы мы Титова не вычислили? — Прости, Галь, мы потом всё объясним. Надо остальных вытащить… — Прохрипел Дима. — Зайцева со своими сотрудниками уже здесь? — Нет, они ещё в пути, в посёлке только мы с Мариной Сергеевной, и то, похоже, обе заблудились. — Галя помогла Пелагее усадить Диму на камень. — Ну, как же это вас так угораздило?.. — Вы, получается, знакомы? — Спросила Поля. Галина улыбнулась и кивнула. — Значит, Вы сможете нам помочь? — Конечно. Но, боюсь, что времени у нас немного, если не сказать, что его совсем нет… Вам что-нибудь известно об остальных пленниках Титова? — Да, но не слишком много… — Поля вздохнула — Нам известно только что Григорий Викторович сумел освободиться первым, он-то и помог нам сбежать. Лазарев с Биланом, как видите, ранены, а Полину Титов куда-то увёл. — Пелагея в отчаянии закрыла лицо руками, — Если бы я знала, что всё так получится, я бы приехала на этот концерт и не отпустила Полину одну. — Пелагея, ну, успокойтесь… — Галя приобняла певицу. — Что-то подсказывает мне, что Титов долго ждал случая схватить Полину. Не думаю, что он бы успокоился после первой попытки… — Думаю, Вы правы… — Поля вытерла слёзы и согласно кивнула. Дима, немного хрипя, поднялся с камня и подошёл к ним поближе. Вся рубашка у него была испачкана в крови, Галя поморщилась. Она хотела сказать ему, чтобы он сел, но мужчина опередил её. — Стоять здесь и бессмысленно общаться — не самое лучшее, что мы могли бы сделать для всех тех, кто остался в том доме, я имею в виду наших друзей. Мы должны хотя бы попытаться что-то сделать. Я не говорю, что нам надо врываться в дом и пытаться победить Титова голыми руками, но сделать хоть что-то мы можем. — Дима прав, — Помощница адвоката с готовностью подставила ему плечо, Пелагея нерешительно сделала то же самое. — Сейчас мы вернёмся туда, спрячемся и, наблюдая за домом, что-нибудь придумаем. Пелагея, покажете дорогу? — Да, я её хорошо запомнила. Но мы не должны забывать, что Юрий вооружён холодным оружием и, вообще это очень опасно… А Дима, к тому же, ранен… — Да, это проблема… — Галя с досадой прикусила губу — Всё дело в том, что я заблудилась, и теперь не знаю, где находятся машины. — А вы припарковались рядом с моей? На въезде в посёлок? — Спросила Поля. — Да, там ещё машина Сергея стоит. — Остапчук прищурилась и провела рукой по своим карманам. — У меня даже ключи с собой есть. — Это хорошо, потому, что я знаю, где выход из посёлка, — тут же оживилась Поля. — Идёмте скорее. — Поль, подожди, зачем нам нужна машина? — Остановил подругу Дима. — Мы оставим тебя там. Прости, конечно, но ты в нашей операции не участвуешь. — Твёрдо сказала Галя, ответив за певицу.

***

Оставив Диму в машине, девушки быстрыми шагами, оглядываясь, направились на поиски дома. Подойдя к нему, не сводя глаз с самого дома, они осторожно спрятались за забором. Переглянувшись, Поля с Галей стали молча думать о том, что им делать дальше. Внезапно в доме раздался выстрел. Рядом с Галей испуганно вздрогнула и замерла Пелагея. Оптапчук зажмурилась, поняв, что если сейчас певицу охватит паника, то им обеим несдобровать. Дверь в дом вдруг с шумом распахнулась и из дома вышла девушка. Галя среагировала моментально. Схватив Пелагею за локоть, она дёрнула её за собой, прячась за дерево. К счастью, девушка не заметила никакого движения за забором. Следом за ней, через какое-то время, вышел Титов. В руках у него был пистолет, Поля тихо ахнула рядом. Галя негромко зашипела на неё и стала внимательно слушать разговор похитителей. — Юр, я поехала. Разберись здесь во всём до конца. Мне пора. — Ладно. — Кивнул Юрий. Он развернулся, чтобы уйти, но потом повернулся к напарнице. — И да, Вер, постарайся сделать так, чтобы тебя ближайшие три дня никто не видел. Юрий вошёл в дом, плотно закрыв дверь. Галя повернулась к Поле, та замерла от страха. — Вероятно, она его сообщница, она может сбежать. — Прошептала Галя. — Нужно её остановить. — Кивнула Поля. Галя невольно улыбнулась, смотря на то, как она готова отважно броситься на помощь друзьям, при этом, не пугаясь даже опасной сообщницы преступника. — Тогда, вперёд. Импровизация, только импровизация. Но нужно быть предельно осторожными. Всё понятно? — Галя внимательно посмотрела на Пелагею. — Понятно, только я иду первая. — Быстро шепнула Поля. Галина озадаченно кивнула и пропустила певицу вперёд. Пелагея вышла из-за дерева на дорогу и быстро подошла к Вере. Глаза сообщницы изумлённо расширились. Вне всяких сомнений, она узнала известную исполнительницу. — Здравствуйте, не хотите автограф? — Автограф? — Взволновано пролепетала Вера. — Да… Ну, в принципе Вы можете и сами расписаться. — «Мило» улыбнулась Поля. Галя тихо прошмыгнула за спиной Веры, готовясь к битве. А Пелагея, усмехнувшись, продолжила. — Например, можете расписаться на протоколе ареста. Вера испуганно побледнела и отшатнулась от певицы. Развернувшись, она хотела вернуться обратно на участок, но прямо перед ней неожиданно выросла Галя. Молниеносным движением Пелагея налетела на журналистку, сильным толчком отправляя её в совсем не дружеские объятия помощницы адвоката. А, так как Галя была уже опытной в задержании сотрудницей, ей не составило большого труда скрутить Веру и прижать её к забору. — Отпустите меня! Сумасшедшие, вы не имеете права! — Завизжала Вера. Пелагея зажмурилась, хватая Галю за руку. — Закрой ей рот. Она же привлечёт внимание Титова. — Вера что-то злобно промычала, поскуливая. Поля грубо пихнула задержанную ими преступницу. — А ты вообще молчи! Преступница и предательница!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.