baby emma бета
Размер:
68 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 323 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Подъезжая к следственному комитету, Марина думала о том, как бы всё аккуратно объяснить Веронике. Так и ничего не придумав, она вошла в здание и направилась к кабинету подруги. Когда Беликова вошла, Зайцева что-то быстро записывала. Деликатно кашлянув, адвокат попыталась привлечь к себе внимание. Вероника вздрогнула и удивленно подняла голову. — Марина? Прости, я тебя не заметила, — Зайцева рассмеялась и указала подруге место напротив себя, — Ты по делу, или как? Чай будешь? — Нет, спасибо. Я по делу. — Что у тебя? У вас ведь давно не было клиентов? — Да, — Марина вздохнула, — Так, с чего бы начать? Марина быстро пересказала Веронике всю историю с Полиной, её концертом и их новым клиентом. Зайцева задумалась. — Хм, м-да. Ну, у вас и дельце. А я чем могу помочь? Мне всё это было не известно. Прости… — Я понимаю, но всё же, если нам понадобится твоя помощь, поможешь? — Марин, какие вопросы? Чем смогу, помогу. Ты, главное, звони. — Спасибо тебе. Я побежала, ребята как раз скоро в офис вернутся, может им удалось что-то разузнать. — Пока. Удачи. *** Войдя в приёмную, Беликова застала весь состав «сыщиков» в сборе. Они все сидели и спокойно пили чай. — Так, все в мой кабинет. Дождавшись, пока все устроится, Марина решила, что можно начинать собрание. — Ну, что? У кого какие новости? Галя, Костя? Что у вас? — Мы проверили помещение, — тут же взял инициативу ответить Андреев, — В самом здании мы ничего подозрительного не обнаружили, а вот на улице Галя нашла страз с того самого платья, в которое переоделась Полина в последний раз. Это было недалеко от служебного выхода. — Я знаю, где это. Во время антрактов я тоже выходил туда. Но я всегда считал, что никого из посторонних там быть не может. Лазарев с волнением заерзал на месте. Галя закивала: — Зато там можно было немного расслабиться. Вполне возможно, что именно это и нужно было Полине. — А мы с Сергеем были в павильоне, где проходят съёмки «Голоса», — Варя сделала выжидающую паузу, — И нам удалось узнать кое-что очень интересное. — Ну-ка, что вы узнали? — Юрию Викторовичу, то есть продюсеру «Голоса», — пояснил Серёжа, — На почту пришло анонимное письмо. Хотя, не понятно, кто и как нашёл его электронный адрес… Но это неважно. В письме какой-то сумасшедший поклонник критикует новый состав жюри, а также просит Аксюту убрать Лепса и Гагарину. И даже угрожает. — Вот это да… — присвистнул Костя, — А вот, собственно, и мотив для похищения. Ведь, пока Полины нет, «Голос» снимут без неё. — Да, — согласилась Варя, — Но, пока что, остальные наставники отказываются сниматься без Гагариной. — Так, стоп! — Воскликнул Лазарев, — Что, значит, убрать?! — Ну, пока что мы не можем этого сказать, — вздохнула Марина, — Есть ещё что-нибудь? — Ещё Константин Михайлович проверил камеры видеонаблюдения, находящиеся вблизи от служебного входа, — сказала Галя, — Но Полины на них нет. Это значит, что она, если ушла сама, то через газон. Но на нем нет никаких следов. — Значит, Полю похитили? — спросил Серёжа упавшим голосом. Все сочувственно посмотрели на него. Все с ужасом думали, что может случиться с Гагариной, пока она находится во власти человека, который её ненавидит. — Вы должны её найти! — с надеждой простонал певец. — Сергей, — Марина мягко улыбнулась, — У нас были дела ещё более запутанные. Я Вам обещаю, мы её найдём, — Она задумчиво посмотрела коллег, — Только вот, с чего бы нам начать? Так, Галя, твоя задача перевернуть все социальные сети, но найти что-нибудь нужное. — Есть! — Галя радостно вскочила, и, приставив руку к голове, улыбнулась. — Иди уже, — проворчал Константин Михайлович и усмехнулся, — К пустой голове руку не прикладывают. Это высказывание заметно разрядило нарастающее волнение и напряжение. Варя принесла всем чай, чтобы хоть как-то успокоить Сергея. Внезапно в коридоре зазвонил телефон. Непонятное и нехорошее предчувствие ощутили все. В приёмной раздался голос Гали, потом какой-то грохот и звук разбитой посуды. В кабинет вошла Галя. Все, замерев, смотрели на неё. — Хм, как бы вам это сказать… — девушка замялась, — Ну, в общем, на Григория Лепса напали. Он в больнице, но в себя не пришёл. Лазарев полностью опрокинул кружку с кипятком на себя, от чего жутко заорал. Перепугавшись от его крика, Варя также разбила кружку. Марина ошарашено смотрела на Галину. — К-к-как это произошло? — Я сама не знаю. Никто не видел. Всё, что я поняла, это то, что произошло всё совсем рядом с Останкино. Он шёл по какому-то двору, и там на него напали… с ножом. — С ножом? — побледнел Серёжа, — У вас работа такая? — Да, — Галя вздохнула, — Его спасло то, что кто-то из жителей возвращался домой и случайно спугнул преступника. — Кто об этом сообщил? — нахмурилась Беликова. — Вероника Дмитриевна. — Она не сказала, запомнил ли этот свидетель нападавшего? — Нет, к сожалению, не запомнил. — Да уж, это проклятие «Голоса»… — мрачно заключил Костя. Лазарев побледнел ещё больше, Марина сердито посмотрела на Андреева. Тот пожал плечами, — Зато дело движется. Мы не стоим на одном месте. — Марина Сергеевна, — Варя с ужасом смотрела на начальницу, — Нужно срочно искать Билана и Агутина. — Да, пожалуй, ты права, — Кивнула Марина, — А ещё нужно найти остальных наставников. То есть: Градского, Басту и Пелагею, — Беликова стремительно встала, — Мы с Варей за Агутиным и Биланом, Вероника нам поможет. Андреев и Лазарев ищут остальных. Галя, остаёшься в офисе. Остапчук кивнула и ушла в приёмную. Остальные, собравшись, вновь разошлись по делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.