ID работы: 4965497

Путь к божественности

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльфийка стояла напротив алтаря. Её руки были решительно опущены вдоль тела, а подбородок приподнят вверх. В полумраке она рассматривала руны, сквозь камень переливающиеся магией. Мощь чувствовалась даже отсюда, создавая необъяснимую вибрацию самого воздуха. Избранная усмехнулась. «Скоро вся эта мощь будет принадлежать мне». Она считала, что достаточно умна, чтобы использовать полученную мощь во благо, сохранив при этом саму себя. В конце концов, ей удалось незримо подтолкнуть Совет к нужному решению. Уже завтра Иллефарн обретёт своего Стража. Зелье обжигало внутренности, трансформируя само вещество, из которых они состоят. Органы чувств давали катастрофические сбои, всё существо эльфийки могло только излучать боль и панику, восприятие действительности искажалось, рассчитанное на создание, которое должно видеть и чувствовать большее, чем простые смертные. Нервная система перекраивалась под действием эликсиров и мощнейшей магии, изменяя сущность уже не эльфийки, но ещё не Стража. Благодаря зельям, она должна была находиться при этом в сознании. Выжигание нервных окончаний стирало человеческие понятия. До ритуала избранная предполагала, что станет мыслить по-другому, но то, что происходило с ней, нельзя было назвать мышлением. Она не чувствовала себя, она не чувствовала времени, потеряв точку отсчёта без возможности создать новую. Она чувствовала только происходящее, но не могла это описать, так как ни в одном существующем языке не было подобных слов. Она потеряла связь между собой и своим именем, не ассоциируя себя более ни с чем, кем была ранее. Ничтожная доля её самой ощутила, что ещё один шаг – и с ней произойдёт то, что называют смертью. Но это её не пугало. Путь к божественности лежал через избавление от смертного тела. Сила, наполнявшая тело Стража, была столь велика, что не могла вместить себя в какую бы то ни было оболочку. Подумать только, совет создал нечто настолько совершенное только ради того, чтобы обезопасить Иллефарн от врагов. Ей захотелось рассмеяться. Она могла уничтожить целый мир, а они хотели только лишь защиты одного единственного государства. Всё равно, что создать телескоп для того, чтобы забивать им гвозди. Существо, созданное из золотого света и искр, распахнуло глаза. Ей не терпелось испробовать свою силу в действии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.