Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4965437

В Древнем-Древнем Египте

Гет
G
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 60 Отзывы 163 В сборник Скачать

...было много непонятного

Настройки текста
Осирис* — бог возрождения, царь загробного мира в древнеегипетской мифологии и судья душ усопших. (wiki) Сет* — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти, входящий в гелиопольскую Эннеаду. Первоначально почитался как «защитник солнца-Ра», покровитель царской власти, его имя входило в титулы и имена ряда фараонов. (wiki) Вошла в его дом* — вышла замуж. В моём случае — согласилась выйти замуж. («Тысячи лет назад») Маат* (Аммаат) — древнеегипетская богиня, персонифицирующая истину, справедливость, вселенскую гармонию, божественное установление и этическую норму. (wiki) Сехмет* (Сахмет, Сохмет — «могучая») — богиня-покровительница Мемфиса, супруга Птаха; богиня войны и палящего солнца, грозное око бога Солнца Ра, целительница, обладавшая магической силой напускать болезни и излечивать их, покровительствовала врачам, считавшимся её жрецами. Охраняла фараона. Обладала характером, не поддающимся контролю. Изображалась в виде женщины с головой львицы. Священные животные: Львица и другие кошачьи. (wiki) Калечащее оружие* — ну, вряд ли в Древнем Египте было йо-йо (хотя и было, если верить папирусу в мультике), так что я не стала придавать оружию какую-либо определённую форму. (автор) Апоп*— в египетской мифологии огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, изначальная сила, олицетворяющая Хаос, извечный враг бога солнца Ра. Миссией Апопа являлось поглощение солнца и ввержение Земли в вечную тьму. (wiki) Упуат* — Бог, сопровождавший душу покойного в загробное царство. (www.legendami.ru) Амон* — древнеегипетский бог черного небесного пространства, воздуха. Позже, при Новом царстве — бог солнца (Амон-Ра). Считался покровителем Фив. (wiki) Бес* (Бэс) — Бог танцев и пиров, которому в Древнем Египте поклонялись простолюдины. Его изображали в виде кривоногого уродца карлика с широким бородатым лицом, облаченного в львиную шкуру. (www.legendami.ru) Амат* — мифологическое чудовище, но также богиня возмездия за грехи. (www.legendami.ru) Джедефра* — Сын фараона Хеопса, воздвигший статую Большого сфинкса в честь отца (в 2004 французский учёный Василь Добрев выступил с этим предположением). (wiki) Везиры* — где-то я нашла один раз, что так могут (!) называться жрецы (не верховные). В моём случае — это почитатели. (интернет) Сет помирится с братом* — Он убил своего брата Осириса и захватил его трон. (www.legendami.ru) Алмазный бамбук* — фантазия автора. Алмаз прочный, а бамбука в Египте было завались. (автор) Два круга Ра по реке* — по легенде, ночь сменяет день, когда Ра на лодке проплывает по реке через 12 ворот, т.е. я имела в виду два дня. («Тутенштейн») Исцелять* — Сехмет могла насылать и исцелять болезни, т.е. это — своеобразное отражение способности ЛедиБаг что-то разбить своим йо-йо, а потом восстановить силой исцеления (wiki + автор)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.