ID работы: 4964026

Ярость бессмертных

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог. Предательство

Настройки текста
По дороге в особняк Парара Агай честно старался отвлечь Сервиуса от мрачных мыслей, но некогда болтливый рыжий демонолог замкнулся в себе и на расспросы отвечал неохотно. Агай выяснил лишь, что тот предпочитает виски. Сам же гостеприимный хозяин пребывал в приподнятом настроении — горе-Совет сгинул, Вы совершенно точно жива, правнука наконец-то можно выпустить из дома, да еще и какой-то сюрприз ждёт… Дойдя, наконец, до особняка, Агай обнаружил, что входная дверь распахнута настежь. Встревоженный, он вбежал внутрь и жестом руки зажёг свет. Его взгляду открылась живописная картина: холл был заляпан кровью, в гостиной местами была сломана мебель, на стенах имелись царапины от когтей и выбоины от пуль. Посреди всего этого великолепия стояли Лилиан Вы, Володя и мужчина, в котором Агай узнал демона Лилиан по имени Джейкоб. — Здравствуй, Агай. — голос Вы дрожал — очевидно, ей тоже многое пришлось перенести этой ночью. — А мы тут… тебя ждём. Громко закричав, к Агаю кинулся Володя. Он обнял деда и уткнулся лицом ему в плечо. — Здравствуй, Лилиан. Что здесь произошло? — Здесь побывали люди Совета. Ты был на заседании? Как ты вообще выбрался оттуда живым? — От Совета удалось избавиться. Но всё же — что здесь произошло? — Ох, какое облегчение! А здесь ничего особенного не было. Просто нам пришлось оказать гостям из Совета нерадушный приём. — Да уж, сегодня перемены в моей жизни будто с аукциона распродавались. Как прошли для тебя последние три дня, Лилиан? В этот момент из соседней комнаты вышли двое парней в шубах — очевидно, ламасу, а также еще один знакомый Агаю демон Вы — женщина по имени Лизабет; но поздороваться с ней Агай не успел — предостерегающий окрик Вы заставил его обернуться, и как раз вовремя: в лицо ему уже уперлось дуло ППД. Агай взмахнул рукой, еще не осознавая, что делает; Сервиус выронил пистолет-пулемёт и отлетел в сторону на метр. Рыжий демонолог вскочил, но двое собак налетели на него и прижали к земле. Раздался выстрел. Уставший от неожиданностей Агай снова развернулся и поймал падающее к нему в руки тело Володи; на рубашке мальчика алело кровавое пятно. Агай поднял взгляд и увидел, как Лизабет отводит затвор невесть откуда взявшейся винтовки. В груди демонолога заклокотала ярость. Всё ведь было так хорошо пять минут назад! Можно было расслабиться! Начать новую жизнь! А теперь эти недоумки снова лезут против него! И как он теперь посмотрит в глаза Мише?! Глаза Агая запылали красным огнём; он сделал широкий взмах рукой, и Лизабет, выронив винтовку, вылетела в окно, разбив собой красивый витраж. «Одним окном больше, одним меньше… Всё равно придётся делать здесь ремонт» — подумал Агай и зло усмехнулся. Он развернулся к Сервиусу, которого всё ещё удерживали двое ламасу, и сделал сложный жест пальцами. Тело Сервиуса застыло без движения — он был парализован. Ламасу отпустили его. — А с тобой я разберусь позже. — сказал Агай и длинным прыжком выскочил в окно. — Агай, нет! — закричала Вы. Найти Лизабет Александру не составило труда — она повредила ногу и не успела уйти. Полусфинкс схватил её за горло. Его локти вывернулись внутрь, предплечья значительно вытянулись в длине. Лицо преобразилось, исказилось — теперь вместо привлекательного вечномолодого человека на Лизабет смотрел ужасный демон с острыми зубами и пылающими огненными глазами. Не те несчастные, которых каждый день продавали на рынках Веминала, а одно из тех древних существ, что держали в страхе целые народы. — Ты! Дура! Знаешь ли ты, что ты сделала? Во что ввязалась? — Убить… Агая… Убить Гайфудинова… — твердила Лизабет, как заведённая. Александр больше не мог терпеть. Ему хотелось этого. Кто-то должен пострадать. — Агай! Не надо! Не делай этого! — кричала Вы, до пояса высунувшись из окна, но Александр не слышал её. Или не хотел слышать. Он еще раз пристально взглянул на Лизу и сконцентрировался на её демонической сущности. Журу-пари… Их так легко давить. Лиза истошно закричала. Её кожа начала плавиться в руках Александра, вздуваясь и лопаясь, как на сковороде. Мышцы стали рваться, жир — кипеть и испаряться. Волосы начали тлеть. Точно так же Агай убил сегодня трусепоя, но теперь он делал это куда медленнее. Наконец, когда от тела уже мало что оставалось, Александр погасил сущность Лизы. Отпустив крошащийся остов, Агай развернулся и спокойно пошёл домой. В прихожей его встретили Вы и Джейкоб, готовые атаковать его, держа оружие наготове. Агаю пришлось парализовать их, как Сервиуса. — Это ради вашего же блага. — проговорил Агай, проходя мимо них. Хозяин особняка подошёл к пленённому Сервиусу. Ламасу уже приняли человеческий облик, но всё еще стояли возле бывшего соратника Агая. Агай узнал одного из них — его звали Глеб. — Каково ваше мнение о произошедшем? — Мы — демоны вашего шурина, господин. Он приказал нам слушаться вас, как его самого. — Отлично. — Агай подошёл к парализованному Сервиусу. — А я уже подумал было, что мы друзья, Сервиус. Но вы быстро развеяли это недоразумение, спасибо вам. — Агай прошёлся вокруг пленника. — Я вот только не понимаю, вы так доблестно сражались с Советом, а теперь вдруг решили отомстить за него? Теперь, после смерти всех членов Совета, кроме Эзебиуса. Немного непоследовательно, не находите? — Я… и правда был… против Совета. Эти немчуры и их прихвостни заслужили сдохнуть как собаки! Но я… всё еще… предан судье. Она — дух нашего города! Агай изменился в лице. Гнев окончательно ушёл, его сменили тревога и обеспокоенность. — Вы об Анаске? Сервиус, вы должны были быть достаточно умны, чтобы не лезть в дела бессмертных. Наша ярость неприятна. — Агай поднял руку, и её окутал тусклый светящийся туман. — Я не боюсь, Агай. Убей меня. Я выполнил свой долг перед судьёй, попытавшись убить тебя. А еще я встречу там Ларциуса. Убей меня, прошу! — Что ж. — Агай взмахнул ладонью. Голова Сервиуса дёрнулась и безжизненно повисла. — Желание исполнено. Александр отвернулся от трупа бывшего повстанца. Совет не был главной опасностью, и отдохнуть не получится. Впереди было много новых проблем, жаждущих своего решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.