ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1415
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится 837 Отзывы 294 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста
Исак терпеть не может крокет. Что там, Исак и шампанское не особо-то любит. Что за удовольствие, глотать сладкую газированную водичку, а потом икать и чувствовать, как эта гадость лопается в носу пузырьками. Исак лучше выпил бы пива и сыграл в какие-нибудь фанты. Но Эвен выглядит таким счастливым сегодня. Черт, он не выглядит, он по-настоящему счастлив, когда отправляет очередной мяч прямиком сквозь воротца под одобрительный гул Микаэля и Элиаса. Вот уж, блять, парадокс. Парень, при одном взгляде на которого у Исака пальцы на ногах поджимаются от бешенства и холодеет в груди. Но Микаэль, встряхнув своей шевелюрой, тянет приветливо руку и предлагает забыть "то глупое недоразумение" и начать все с начала. И, черт, Исак никогда бы не назвал свой разбитый нос какой-то хуйней, но... Он сам нарвался тогда, разве нет? И Эвен... Эвен смотрит пристально, настороженно, с места не двигается. Исак знает, что Эвен примет любой его ответ и реакцию. Он знает, что здесь и сейчас выбор только за ним: вернуть его бойфренду друзей или закрыть эту дверь теперь уже навсегда? Эвен ждет. Кажется, у него даже кончики пальцев подрагивают от волнения, хотя он кажется невозмутимым и лишь вскидывает брови, спрашивая. Наверное, он действительно соскучился по эти парням. По Микаэлю, которого однажды пытался поцеловать, а потом... "Исак, успокойся". — Фигня вопрос. Я был не прав. Эта ревность... Все же вы, ребята, так близко раньше дружили, и мне крышу просто снесло. Но, забыли... Улыбка совсем-не-соперника кажется искренней, а рукопожатие — твердым. Элиас собирает что-то про гормоны и горячую южную кровь, а Эвен... Эвен словно светится изнутри. И да, хотя бы поэтому оно того стоило. И разбитый нос, и ревность, что все еще грызет, подтачивает червячком изнутри. Ревность, которую Исак запирает в самый дальний ящик, чтобы разобраться с этим потом. — Эвен, брат, иди сюда. Сколько лет... Элиас стискивает парня в объятиях, похлопывает по спине, что-то говорит на ухо тихонько, вызывая не только улыбку, но и радостный смех. Микаэль кажется чуть осторожнее, ему не то, что неловко, но он непроизвольно косится на Исака, когда сжимает плечи старого друга. А тот ерошит волосы пятерней и, кажется, его улыбкой можно было бы осветить целый Осло. — Мик... Знаешь, я на самом деле скучал. — А ты пропал, и мы не знали, что думать, а потом Соня сказала. И... если это из-за того... Хочется заскрежетать зубами, хочется вцепиться обеими руками и оттащить на другую сторону двора или и вовсе вышвырнуть за порог, хочется... И перед глазами темнеет, и ровный голос парней как-то смазывается, и в висках так колотит, а потом Исак пропускает пару минут разговора, пытаясь успокоиться. "Ну, же, давай, ради Эвена. Соберись, твою мать. Это важно ему". — А это мой Исак, познакомьтесь, — его вдруг сгребают в охапку и подтаскивают ближе. Тычутся теплым ртом куда-то в ухо, поглаживают ладонями по спине. Не успокаивая, всего лишь удовлетворяя потребность коснуться. — Мой Исак, — повторяет как мантру. И смотрит... так смотрит. В его глазах, наверное, вся любовь этого мира, еще столько нерастраченной нежности, и вся она для него — для Исака. — Вы познакомились не лучшим образом, и мне жаль... — Предлагаю сыграть, — Элиас уже тащит молотки для крокета, откуда-то появляются бокалы с шампанским. Эвен обнимает со спины, пристраивая подбородок на плече Исака. — Спасибо, — тихо-тихо, одними губами. Так, что от дыхания шевелятся волосы на виске. И мурашки привычно кидаются врассыпную, и тяжелеет в паху. Исак понимает... Хотя, он пытается, ладно? В конце концов, это у него есть Юнас и Магнус, даже Махди, есть Сана, есть безумный Эскиль и Нура с Линн, а у Эвена... Чем черт ни шутит, а вдруг Микаэль станет их шафером на той самой голой свадьбе, где вместо торта будут лишь мини-бургеры... Хмыкнет тихонько, слыша звенящий девчачий смех вдалеке, какие-то вопли Эскиля, вновь возомнившего себя чьим-то гуру, голос Юнаса и других ребят... ... — ...можно ударить так, чтобы он двигался в сторону. Смотри, — Эвен бьет по мячу, и тот катится по какой-то немыслимой траектории. Взрыв смеха. — Не получилось. Еще раз. — Смотрите, смотрите, что он сделал, ну, нифига... Это круто. И да, Исак на самом деле гордится своим парнем. Совсем не из-за крокета. Он просто гордится тем, что такой сильный, что живет день за днем, минута за минутой. Что оставляет позади тревоги и страхи. И да, Исак определенно знает, что Эвен Бэк Найшейм — лучшее, что могло случиться с ним в жизни. — Ты такой задумчивый, детка. Все хорошо? — спросит Эвен чуть позже. На его губах вкус шампанского и немножечко цитруса. Он очень тщательно прячет беспокойство, что расходится по радужке тревожными волнами. Заглядывает в лицо и легонько ведет пальцами по щеке. И спрашивает-молит беззвучно, одним только взглядом: "Все хорошо? Не ревнуй..." — Просто думаю о том, как мне повезло тебя встретить. Руками — под куртку и лицом — в изгиб шеи, вдохнуть запах Эвена, которым и без того пропитался насквозь. Вся их квартира, все его вещи, весь он. Вся его жизнь теперь — это Эвен. — У тебя не было шанса сбежать, ты же знаешь. Элиас уже отплясывает напару с Махди, а Микаэль что-то бурно обсуждает с Юнасом. Исак думает, что друзья его парня очень даже ничего. Исак думает, что есть шанс для всех них подружиться. Исак думает, что получится... Наверное, даже получится не ревновать. Хотя, возможно... еще не сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.