ID работы: 4962254

Осколки

Смешанная
R
Завершён
13
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколок V. Карма (Китай и Англия)

Настройки текста
Примечания:
      Ложь… Она была повсюду, проникала в каждую клеточку его организма, пронзая его сердце раскалённой сталью клинка и оставляя глубокие кровоточащие рваные раны с висящими лохмотьями плоти по краям. Всё нормально, он привык штопать этот бесполезный трепещущий кусок мышечных тканей, что никогда не умеет молчать. Всё нормально, честно. Хотя, кому он врёт… Кому это надо и кто вообще может разглядеть в глубине янтарных глаз скуку и усталость? Определённо не эти зазнавшиеся желторотые глупцы, что лицемерят даже перед самими собой, хотя он тоже не лучше них.       Он — паршивая овечка, которая давно продала свою душу. Богу ли, Дьяволу ли, или же Владыке Подземного мира Яньвану, впрочем, какая разница? — Эй, паршивая овечка, есть ли у тебя душа? — спросили его как-то ядовито-зелёные глаза напротив, с любопытством наблюдая за серым измученным лицом. — Нет, сэр, кстати, а что такое «мораль»? — едко ухмыльнувшись, он вновь вдыхает ядовитые пары опиума и щурит уставшие глаза.       Лгун. Но он хотя бы не скрывает этого, не прячется в чужой тени… Осторожнее, осторожнее, остерегайся Их улыбок, улыбок из чистого золота. Ложь так правдива, Но волк в овечьей шкуре — это больше, чем просто предупреждение.       Янтарные глаза обжигают ледяным холодом, словно рентгеновские лучи, видят тебя насквозь. От них негде скрыться. Бледные, тонкие руки хватают блондина за подбородок, заставляя того запрокинуть голову. Красный шёлк податливо скользит по руке до самого локтя, выставляя на обозрение уродливые шрамы на запястьях. — Не мог бы ты рассказать мне, как тебе спокойно спится, пока ты думаешь только о себе? — Тихо шепчет он, почти не размыкая бледных губ, отчего зрачки хризолитовых глаз невольно сужаются, — Покажи, как ты оправдываешься, искусно лжешь в лицо… Вслушайся, запомни, однажды тебе придется заплатить, Карма заберет свой долг. Пойми, пойми, ты преследуешь свою жертву Как настоящий преступник. Ты вгрызаешься зубами в тех, от кого зависишь, Ты — источник инфекции.       Они вновь играют в гляделки, хоть ему уже до колик надоела эта игра, но отнюдь не его оппоненту. Он давно устал от этой лжи в своей жизни, как, впрочем, и от неё самой, поэтому ждёт не дождётся неминуемого часа расплаты, которого так боятся магические хризолиты напротив.       Ведь Карма заберёт свой долг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.