Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4962204

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Новый вопрос утонул в рассыпающемся вокруг видении, стоило ей открыть рот, а вокруг прямо на глазах образовался новый элемент сна. Девушка стояла посреди незнакомой комнаты, с удивлением рассматривая ее. Выглядела она довольно странно: стены и пол были полностью сделаны из камня, теперь вполне ощутимо обжигая ее ноги холодом. Несмотря на то, что помещение было довольно большим, там были только кровать и небольшой столик, в предназначении которого она была не уверена: слишком маленький для обеденного. Сделав пару неуверенных шагов, девушка опустилась на кровать и только теперь до нее начало доходить, где она находится. Вид за небольшим окошком располагался как раз на уровне крон того леса, но на небоскреб место не походило даже отдаленно, а потому нужный вариант сам собой нашел понимание: это был замок. Именно такой, каким его описывают в детских сказках или показывают в средневековых фильмах. И, похоже, именно из него она вышла, когда оказалась у развилки. Именно отсюда она пришла в лес. И, вероятно, озеро было тоже где-то в близлежащих окрестностях. Поток ее мыслей прервали отдающиеся эхом шаги где-то за пределами комнаты, а в следующую секунду дверь распахнулась и на пороге появился тот самый парень, что гонялся за ней все это время. Лицо его было искажено гневом и вряд ли этот гнев можно было назвать праведным. А девушка только теперь поняла, что в нем было не так: яркие, вышитые золотом одежды и высокомерный взгляд. Как можно было не обратить на это внимание при первой встрече, она не могла даже предположить, но если это правда был сон… - Ты! – ткнул он в нее пальцем и перешагнул порог комнаты. – В тебя вселился демон, Герда! И я сделаю все, что в моих силах, чтобы изгнать его! Так или иначе, ты выйдешь за меня замуж и если мне придется применить для этого силу – будет даже проще. Девушка опешила от такого заявления и резко поднялась с кровати. Вот уж чего она не ожидала, так этого того, что ее заставят выходить замуж насильно, причем за незнакомого ей человека у которого явные проблемы с головой и который никак не может понять, что она никакая не Герда. - Да о чем ты говоришь?! – вскрикнула она, складывая руки на груди и глядя не менее рассерженным взглядом на человека перед ней. Мысль о том, что все это лишь сон еще вертелась на грани подсознания, как бы навевая вывод, что тут ей можно делать все, что угодно. А значит, даже если она влепит пощечину этому зарвавшемуся мальчишке, который, к слову, явно был младшее нее на пару лет, то ничего страшного не случится. - Я никакая не Герда! И уж точно не собираюсь за тебя замуж! И вообще, какого черта я тут делаю?! Парень на пороге замялся, явно не ожидая отпора и все еще зло глядя на нее. Какую-то секунду казалось, что он ее вот-вот ударит, но когда тишина затянулась невыносимо, молодой человек отошел в сторону, открывая обзор на дверной проем, и следом за ним в комнату вошел обладатель той самой насмешливой улыбки, который и назвал все это чужим сном. Его взгляд с тех пор ни капли не изменился: все такой же изучающий, с легкой насмешкой, он скользил по потерянной девушке, совершенно переставшей понимать, что происходит вокруг нее. - Ты не выйдешь из этого замка, пока бес не покинет тебя. А до тех пор – развлекайся, - зло бросил златовласый парень и, обогнув мужчину, который был выше его на голову, скрылся за закрывшейся дверью. Только теперь она заметила, что человек, оставшийся с ней в комнате, сильно выделяется на фоне декораций этого бредового сна. И хотя девушка не могла понять, чем именно, как бы старательно его ни разглядывала, сомнений в этом не оставалось. - Кто ты? – выдохнула она, вновь опускаясь на край кровати. – Объясни мне, что здесь происходит, наконец! Если я сплю, то почему до сих пор не проснулась?! - Потому что этот сон не твой, - повторил мужчина и сделал несколько шагов к ней, внимательно изучая реакцию на свое приближение. – Именно поэтому ты будешь сидеть в этой башне столько, сколько пожелает твой принц. А до тех пор, пока он не изменит свое решение, тебя буду охранять я. - В башне? Я думала это замок… - выдохнула девушка и сокрушенно опустила голову, запуская пальцы в волосы. – Я ничего не понимаю. В висках поселилась тугая ноющая боль, а думать и осознавать то, что она только что услышала, становилось все тяжелее. Подняв взгляд на мужчину, она еще раз внимательно посмотрела в его глаза и всхлипнула. Это было чем-то вроде осознанного желания вызвать жалость в надежде на то, что с ней перестанут говорить загадками, но ее собеседник все еще молчал, поэтому она начала рассуждать сама. - Значит, этот парень – принц? - Именно, - кивнули ей в ответ. – А ты – принцесса, на которой он должен жениться. И мне кажется, что он крайне раздосадован тем, что ты себя странно ведешь. - Для полноты картины не хватает только огнедышащего дракона, от которого меня должен спасти прекрасный рыцарь, - грустно хмыкнула девушка, чуть надавив указательными пальцами на свои виски, чтобы унять боль. - Почему же не хватает? – наигранно удивился мужчина и сделал к ней еще один шаг. – Я и есть твой дракон. Только вот рыцарей тут не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.