ID работы: 4962196

Переезд

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она появилась на пороге неожиданно. Буквально минуту назад все было тихо и спокойно, и раз, глухой звук падения сумки на пол, усталый взгляд зеленых глаз, взъерошенные короткие волосы и: - Это полный писец! – как топором разрубила славную тишину субботнего вечера. - Налить? - И побольше, не жалей. - Только крепкое есть, - предпринял последнюю попытку; пиво, которое она любит, закончилось. - Само то! Пришлось пропускать в комнату и наливать коллекционное крепкое, подарок на день рождения. Как ни странно, разбавлять соком не попросила, высушила залпом так. Однако! - А тебе не поплохеет? Ты ж не любишь… - Полегчает! Ответ был более чем странный. Но зная ее совершенно не молчаливую натуру, сел напротив и стал ждать. Ждать пришлось не долго. - Это писец! – в который раз повторила. – Налей еще. Жалко, конечно, но проще налить. - Вообще какой-то жуткий переплет! Ты не представляешь, что за это время только не случилось со мной! - Это точно… - подтвердил свою неосведомленность. Я вообще не в курсе, чем она живет и как в своей северной столице. - Как минимум, меня уволили нафиг с работы. Как максимум, чуть раза три не убили! - Шутишь?! Бросила на меня полный обиды взгляд, будто ведро ледяной воды вылили на голову. - А как ты в наших краях оказалась? – решил перевести тему в целях собственной безопасности. - Ща расскажу, - заверила она и принялась излагать свою жуткую историю. – Короче. Ты же знаешь, я иногда подрабатываю переводами с мертвого, - согласно кивнул, она действительно занимается переводами, на этой почве в свое время и познакомились. – Так вот, недавно предложили мне одну работенку: нужно было книгу какую-то перевести… - Какую? – не выдержал от любопытства. - Да откуда ж я знаю?! – вдруг взорвалась она; решил вопросами не отвлекать, себе дороже. – В том то и дело, что не знаю! Не так давно мне позвонили, мол, так и так, нужен перевод, приезжайте туда-то, то есть к тебе, в смысле в твой город, там и поговорим. Я, понятное дело, нафиг послала. Буду я еще срываться с основной работы, что бы поехать в тридевять земель от дома для какого-то там разговора. Больная что ли?! Заверил ее, что она не больная. Только если чуть-чуть. Но об этом, конечно, говорить не стал. - Вот! Не успела я забыть об этом разговоре, как в тот же день меня похитили. - Серьезно? - Херьезно! – зло огрызнулась. – Я пока выбралась из лап похитителей, чуть концы не отбросила. Благо в городе учения боевиков проводили, спасли из лап супостатов. Только, блин, пока спасали, сами чуть не убили! Ужасная привычка: сначала пальнуть чем-нибудь взрывоубойным, а потом разбираться где жертвы, а где злодеи. Ну и ладно с их методами, главное спасли и на том спасибо. Но черная полоса на этом не окончилась! Не успела я в себя прийти, как пришло уведомление об увольнении! «Да ладно!» - хотелось сорваться с языка, но я его, хулигана, прикусил. - Прикинь?! Жесть! Видите ли, из-за того, что я не появлялась несколько дней подряд на работе без уважительной причины, да еще и на телефон не отвечала, меня и уволили по статье. Но это еще мелочи! В ужасе представил, что тогда не мелочи. - Я же ведь в ведомственном общежитии проживаю, в смысле проживала. И так как меня уволили, мне дали неделю на переезд. А так как я больше половины времени потратила на больничные процедуры залечивания ран, то времени на переезд осталось всего два дня! Она выдержала трагическую паузу, высушивая очередной стакан спиртного. - Пипец, короче! Пришлось бегом собирать манатки. А у меня вещей этих, мама дорогая! Я же тот еще барахольщик. Перевозить некуда. У меня чуть ли не истерика была! - А почему ты с начальством не объяснилась? - Слышь! Ты как будто не в курсе вселенской бюрократической машины. Пока до начальства дойдет, я раз двадцать переехать успею! С этим сложно было не согласиться. Даже здесь, в захолустье и то бюрократию развели. - Да и в городе оставаться опасно было, - между тем продолжала она. – Короче, с горем пополам нашла, куда шмотки на время скинуть. Но, блин, они же тяжелые! Чего только стиралка стоит – весит больше, чем холодильник с турником вместе взятые! Благо у меня с нового года значка водки была. Навострила ласты к боевикам. Мол, мужики, с меня водка – пять бутылок, с вас тяговые работы. Они водке крайне обрадовались, а вот от перевозки вещей давай морды крутить. Мол, не пристало боевым магам заниматься неблагородным грузовым делом, а вот ежели сломать чего, так с удовольствием. Ну, а я что? Говорю, кроме водки ничего предложить не могу. Ну, там еще одну початую бутылку могу добавить и полтора литра первоклассного сэма. Сэм все решил! Перетаскали все за полдня, правда кроме моих вещей еще и чужие, общежития, оттарабанили. Но это мелочи. От выпитого боевики раздобрели и обратно лишнее отвезли. Правда им еще пришлось турник отдать по дешевке, штангу и гири с утяжелителями. Я с удивлением посмотрел на нее. В ней весу то кило на пятьдесят, руки тонюсенькие, талию так вообще руками обхватить можно. Какой турник, какая штанга?! - Как увидели, сразу вцепились, мол, отдай-отдай. А я ж не могу так отдать! Я же все это сама в дом тащила. Турник так вообще три дня собирала, еле установила его. Он же высоченный! А они, просто так отдай. Ага, щаз! Торговались полночи. Она отвлеклась и сделала очередной жадный глоток. Элитное пойло быстро заканчивалось, зато она стала говорить медленней и спокойнее, а то своей жестикуляцией уже два стакана расколотила и не заметила. - Но это еще что. Больше всего меня мой кот убил! Скотина мохнатая… Еле нашла добрые руки, что бы пристроить на время. Не повезу же я его с собой! Так этот, блин, обиделся на меня. На ручки не идет, шипит, царапает. Даже в ботинки нассал! Зато к новым хозяевам льнет как к родным. А я же эту сволочь с вотакусенького растила, - она на пальцах показала что-то совсем крохотное. – Блин, приеду, кастрирую нафиг! Будет знать, как залупаться на меня. Зря только ему кошек находила по первому брачному зову. Было дело, даже отвлекала хозяев породистых, что бы он там свое дело успел сделать. И что в итоге? Обоссанные ботинки! Зараза… Искренне посочувствовал коту. И немного позавидовал, я бы тоже не отказался от породистой… - Так что вот, я без работы, жилья и кота сижу здесь с сумкой наполовину забитой заморскими приправами. А что? Не могу же я просто так их отдать! Везла с отпуска, с заграницы. С такими готовить одно удовольствие. Правда, негде… Пустая бутылка была внимательно осмотрена на присутствие жидкости. Все, что можно было выжать, было выжато. - Ладно, - заплетающимся языком подвела итог и поднялась. – Пожаловалась тебе и пойду. - Куда? – опешил я. На улице три часа ночи. - Ну, - она пожала плечами, - на вокзал? Ох уж эти столичные! - Никуда ты ночью не пойдешь, если хочешь жить. Оставайся. - Спасибо, - протянула в ответ, как-то подозрительно хлюпая носом. – Могу приправки в знак благодарности отгрузить. - Не, лучше готовь с ними. - Значит, договорились! – вдруг бодро воскликнула и пошла разбирать вещи. Однако!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.