Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4961832

"Простите"

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему казалось, что мир разрушился. Если выглянуть сейчас на улицу – там будет только пустота. Но это совсем не снег обелил все вокруг. И холодно вовсе не от того, что сейчас зима. Нет. Просто теперь для него все окончательно кончено. Опустив голову на скрещенные руки, он сидел перед открытым окном так долго, что полностью ушел в свои мысли. И чем глубже он в них погружался, тем отчетливее понимал, что выход, по крайней мере, разумный, у него только один. Один выход – один патрон. С порывом ветра, занавески мазнули по бледной коже, вызывая толпу мурашек, заставляя нехотя открыть глаза. На одну секунду ему показалось, что все, о чем он думал в своей тяжелой дремоте – правда. И мира уже нет, а за оконными рамами – только белая пустота. Потом его взгляд наткнулся на лежащие перед ним бумаги – нет, похоже, с миром все по прежнему в порядке. Нехотя оторвав тяжелый взгляд от окна, он пробежался им по комнате. В голове лениво потекли мысли. «А не так уж и плохо иногда иметь затуманенное зрение. Вот так, кажется, что потолка нет, и все, что выше – небо. И до него можно дотянуться рукой». Подавив смешок, он откинулся на спинку стула и поднял руку над головой. Тонкие пальцы не достали и до краешка неба, мазнув темноту. С внезапным порывом ветра захлопнулось окно, унося с собою спасительный холод. Парень резко вскочил со стула и потянулся через стол до оконной ручки. Если он сейчас лишится хоть одного из глотков спасительного воздуха, он просто задохнется. В своих мыслях. Садясь на место, он дернул край скатерти и из стоявшего кувшина вылилась вода, в неверном освещении единственной лампы, моментально окрашивая темно – зеленый бархат скатерти в черный. Немного воды попало и на стопку бумаги. Сразу дернувшись, парень спас несколько листков, аккуратно разложив их перед собой. Над ними он сидел уже почти весь отведенный ему час, до сих пор не написав ни слова. Хотя хотелось написать очень, и очень многое. Наверное, даже слишком. С тяжелым вздохом, он отложил бумагу. Нет. Если молчать – так до конца. Выдвинув ящик стола, он достал оттуда тяжелую коробочку из темного дерева. Ее петли, без смазки, давно уже начала поедать ржавчина, но шелк внутри продолжал со всей доверенной ответственностью исполнять свой долг – сохранять в покое старинный кольт. Взяв его в руки, парень сразу почувствовал успокоение. Проведя пальцами по длинному серебристому стволу, ему показалось, что он снова чувствует запах пороха. Как давно это было? - Гилберт,- разрушая тишину, без стука в комнату заглянула молодая девушка. В ее огромных глазах плескались слезы, которые она и не пыталась скрыть. Заломив руки, она застыла перед самым порогом, как будто это могло бы спасти ее от случайной пули. Зеленое пышное платье подчеркивало тонкую талию, а по плечам раскинулись русые локоны. Несомненно, она была прекрасна. Когда – то. Раньше. И не для него, - Прости, но… пора, Гилберт. - Еще одну минутку, Элизабет,- он улыбнулся краешком губ, виновато пожимая плечами,- Я сейчас сам спущусь. Иди. Дверь закрылась, в комнате снова воцарился полумрак. Встав, Гилберт с наслаждением вдохнул очередной глоток ледяного воздуха, и потянулся к окну. Тихо прикрывая тяжелую раму, парень снова посмотрел в окно – ничего не изменилось. Все так же, с белого неба на белую землю сыпался белый снег. Мира больше не было. Поддавшись сиюминутному порыву, он схватил уцелевший лист бумаги, и нацарапал на нем слово – вдогонку ускользающей жизни. Пусть. «И все же, почему именно кольт?»- выходя из комнаты, он тихонько прикрыл за собой темную дверь,-«Это ведь американское оружие. Зачем я его выбрал?»- под легкими кожаными сапогами заскрипели старые половицы,-«Это так не патриотично»- два лестничных пролета, еще один коридор, теперь уже без окон. Он остановился перед дверью. Гилберт пытался выровнять сбившееся дыхание, а заодно и убедить себя в том, что сбилось оно от быстрой ходьбы. Спустя несколько секунд, глаза окончательно привыкли к полумраку коридора, и он разглядел детали, которых не замечал все годы проживания в этом особняке. «Всегда слишком торопился. Всегда были дела. Просто оправдание? Несомненно». Он усмехнулся самым краешком губ, жадно разглядывая резьбу на двери. Не о чем жалеть – все ведь уже решено. Просто… «Так надо». Дверь распахнулась. Чеканя шаг, он вышел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.