ID работы: 4961809

Я помню чудное мгновение...

Гет
G
Завершён
57
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я помню чудное мгновение, передал мной явилась ты…- громко говорит он, шагая туда-сюда вдоль закрытой двери ванной.- Как мимолетное виденье, как гений чистой красоты. Она еле сдерживает улыбку, стараясь из всех сил показать, что смертельно обижена (ну, а если учесть, что дверь ванной закрыта и он ее не видит, то ей это удаётся без труда) — В томлениях грусти безнадёжной, в тревогах шумной суеты…- он садится на пол, облокачиваясь спиной о дверь и продолжает.- Звучал мне часто голос нежный, и снились милые черты. Слушай, Кать, я знаю это стихотворение целиком, и пока ты мне что-нибудь не скажешь, буду его рассказывать. Громко и с выражением. Ну, скажи хоть слово? — Иди в жопу.- она не выдерживает, садится на край ванной и скрещивает руки на груди. — Шли годы. Бурь порыв мятежный рассеял прошлые мечты, и я забыл твой голос нежный, твои небесные черты… слушай, а ведь правда, если мы продолжим так ругаться, я попросту забуду твой голос нежный и твои небесные черты. — Так тебе и надо. — В глуши, во мраке заточения тянулись тихо дни мои… — Хватит уже. — Пустишь меня? — Нет! — Без божества, без вдохновения, без слез, без жизни, без любви.- он постучал в дверь.- Долго ты планируешь там баррикадироваться? — Долго. — Душе настало пробуждаете. И вот опять явилась ты, как мимолётное виденье, как гений чистой красоты… Кать, ну прости меня. Хватит дуться.- от толкнул дверь, та легко поддалась.- Прости, а? — Да простила я уже.- она встаёт и обнимает его.- Простила. — И сердце моется в упоение, и для него воскресли вновь и божество, и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.