ID работы: 496172

Драбблы по "Пси-фактору"

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неизбежность (Питер, прочие, PG-13, АУ; горетобер-2021)

Настройки текста
Его тело медленно разрушается. Сначала Питер считал это последствием происшествия в банке, или воздействия радиации, или чего-то еще, хотя бы относительно вписывающегося в представления о нормальном. У Питера очень широкие представления о нормальном. Мэтт непременно нашел бы это забавным. Он умел находить что-то забавное в любых ситуациях. Пожалуй, именно этого Питеру не хватает больше всего; с другой стороны, он всегда считал себя плохим другом, слишком эгоистичным, чтобы с кем-то сблизиться, неудивительно, что он остался один. Он мог бы рассказать о происходящем Линдси, но она вряд ли сможет помочь, и Питер не хочет зря ее расстраивать. Его тело медленно, но уже ощутимо рассеивается. Возможно, дело все же в столкновении с двойником из параллельного мира. Питер ищет правду, но он почти уверен, что остановить происходящее нельзя, так что он всего лишь надеется удовлетворить свое любопытство. Коннора сожрал паразит, Мэтт подцепил заразу, Энтон сошел с ума, став жертвой собственного эксперимента. Все их истории стали частью истории самого Управления, их смерти размечали главы, а Питеру суждено просто исчезнуть. Его тело постепенно теряет ткани, распадается, молекулы будто испаряются бесследно. И, рано или поздно, Питер исчезнет. Он понимает, что умрет гораздо раньше, чем перемены станут чем-то более значительным, чем просто разрывы в тканях; скорее всего, ему суждено истечь кровью. Питер представляет себе, как это произойдет: может быть, его аорта просто лопнет, и он едва успеет почувствовать боль, осядет на пол, когда горячая артериальная кровь заполнит его брюшную полость, а, может, ему повезет меньше, и его желудок разойдется, заливая остальные внутренности едким соком. Питер ничего не может изменить, так что ему остается ждать. Он продолжает поиски. Продолжает работать. Обклеивает пластырем пальцы, прежде чем перебирать бумаги в архиве. Старается не стискивать челюсти слишком сильно, зная, что зубная эмаль может треснуть. Пожимает руку Председателю и улыбается. Жизнь Питера ускользает и он не позволяет себе тратить время на сожаления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.